装修讨论
原野野野 初中一年级

下沉式的卫生间在回填的时候,一般都是先防水,再砌井字格,铺陶粒,然后是铺钢筋封起来,Z后再做次防水。但我看了下得意上面也有好多人家里没有做砌井字格,用的是砖块回填,我还以为是被坑了,跑去问了下小丁,又百度了一下,发现确实井字格+陶粒比较科学。

搬运百度的

陶粒是一种人造轻骨料(轻集料),外壳坚硬,表面有一层隔水保气的釉层,内部具有微多孔陶质粒状物。它具有良好的物理、化学和水力特性,比表面积大、孔隙率高、吸附截污能力强。其表面多大孔、多棱角,粗糙。正因为陶粒具备这些特点,所以在下沉式地下室的回填中经常被采用:

一、是重量轻:采用下沉式设计的卫生间其厚度一般为400mm~450mm;如果材料重量较大,将会导致楼板出现裂缝,对防水不利。采用陶粒正是充分利用了其质轻的特点。

二、吸潮:陶粒内部具有微多孔陶质粒状物,可以达到吸潮的作用,这对卫生间这种环境而言无疑有益的。

三、便于维修:因为易挖掘,所以维修时较用其它材料填充的方便施工。

四、此外,陶粒的吸附截污能力强、良好的物理、化学和水力特性等其它特点均是卫生间这种特定环境所适合的填充材料。

至于井字格,就相当于给洗手间做了个支撑架或者是脊梁,可以加强沉水箱的负荷强度,免得日积月累压出缝隙,或者是产生自然沉降,产生管道破损漏水啥的。

铺上陶粒之后又铺上钢筋网,可以更坚固,再铺上一层水泥,再找平,就真正是稳稳当当了!

这就是我之前说的包立柱,洗手间、书房的水管都包了,用隔音棉包上一层,然后缠好,到时候用水泥封死,再贴上瓷砖,再也不会半夜三更听到楼上下水道流水哗啦啦的声音了!

好啦,今天就更到这里,下午还要去展厅里面选东西,选完了又要去工地,累心的一天,大家有什么问题跟我留言哈!上线了回答大家,有邻居记得给我点赞收藏,么么哒!

本帖Z后由 原野野野 于 2018-6-12 11:12 编辑

好吃的石锅拌饭 小学五年级

图片好好看,收藏啦😄

多吃柠檬会变白 小学三年级

楼主介绍的好详细哦,

多吃柠檬会变白 小学三年级

求短装修公司,设计师,我家下个月也准备装修可以参考一下

老林他来过 小学五年级

壕壕壕壕壕

原野野野 初中一年级
好吃的石锅拌饭发表于 2018-06-13 11:25 图片好好看,收藏啦😄

哈哈谢谢

原野野野 初中一年级
多吃柠檬会变白发表于 2018-06-13 11:39 求短装修公司,设计师,我家下个月也准备装修可以参考一下

私信给你啦

原野野野 初中一年级
老林他来过发表于 2018-06-13 11:52 壕壕壕壕壕

这也叫壕啊 得意上比我豪的好多啊,我觉得我就是正常水准吧

胡胡不是糊糊 小学五年级

好看!

原野野野 初中一年级
胡胡不是糊糊发表于 2018-06-14 18:07 好看!

谢谢啦

胖嘟嘟本人 小学五年级

好喜欢楼主家的装修啊,装修公司是哪家的能短一个不,谢谢

我家小妞妞 小学六年级

感觉很不错,短一个联系方式

桑尼小怪兽 小学五年级
原野野野发表于 2018-06-12 10:57 下沉式的卫生间在回填的时候,一般都是先防水,再砌井字格,铺陶粒,然后是铺钢筋封起来,Z后再做次防水。但我看了下得意上面也有好多人家里没有做砌井字格,用的是砖块回填,我还以为是被坑了,跑去问了下小丁,又 ...

稀饭,占一楼

原野野野 初中一年级
胖嘟嘟本人发表于 2018-06-15 14:17 好喜欢楼主家的装修啊,装修公司是哪家的能短一个不,谢谢

私信给你啦😄

原野野野 初中一年级
我家小妞妞发表于 2018-06-15 14:42 感觉很不错,短一个联系方式

已短

原野野野 初中一年级

PinkPP 小学五年级

感觉很不错,楼主短个设计师联系方式,

原野野野 初中一年级
PinkPP发表于 2018-06-20 16:44 感觉很不错,楼主短个设计师联系方式,

已短

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载