生活杂谈

清水洗手后,到底干不干净

22回复 阅读 6766

班上上了一节实验课,用小盆友的手按在细菌培养皿,然后观察几天。结果,吓死宝宝了

这是小盆友的手,培养5天的结果

这是一个月后结果

好吧,我Z喜欢左上角的那个,没有之一。因为一圈圈的。

然后我决定自己做个实验,一个是清水洗手,一个是用我家免洗的洁手晶露洗手。

静等结果

一周后。哎呀呀!

别急,还有更震撼的

清水洗手后,培养出各种细菌

汇报完毕

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灵墨2018 小学二年级

jennyhsie111 大学一年级

这是要培养出一群洁癖的实验

决战小小 硕士二年级

清水洗完手在喷酒精过一次手呢?

泉水叮当 大学三年级

内容被自动屏蔽

泉水叮当 大学三年级

内容被自动屏蔽

妮妮本杰明 大学一年级
决战小小发表于 2018-05-21 15:31 清水洗完手在喷酒精过一次手呢?

不知道咧,等我买个培养皿再试试

妮妮本杰明 大学一年级
jennyhsie111发表于 2018-05-21 15:04 这是要培养出一群洁癖的实验

哈哈哈哈,是滴,我们是爱干净的好宝宝

拉赫 硕士一年级

不干不净 吃了不生病

如何不迷茫 初中三年级

根本没必要做这样的实验,人本身就是带菌体,也不可能生活在无菌的环境里。适当的接触微生物,也可以增强自己一定的抵抗力。

没有说洗手不对,但对这么小的孩子看这样专业的培养皿,除开他们不能理解的专业知识外,带来的大多应该是恐惧和恶心感吧。

我是觉得,讲不清楚专业的微生物知识,不如用其他的方式培养小孩子爱干净的习惯。

三草鱼 大学一年级

人是动物之一,完全无菌是不可能的。洗手很重要,但是不要洁癖

妮妮本杰明 大学一年级
如何不迷茫发表于 2018-05-21 19:30 根本没必要做这样的实验,人本身就是带菌体,也不可能生活在无菌的环境里。适当的接触微生物,也可以增强自己一定的抵抗力。没有说洗手不对,但对这么小的孩子看这样专业的培养皿,除开他们不能理解的专业知识外, ...

恶心这种情绪体验,本身就是成人带给孩子的。当你觉得毛毛虫恶心,告诉孩子,这个恶心,那么你的孩子就会觉得恶心。如果你在孩子第一次看到毛毛虫时,告诉孩子,这就是一种动物,有的有毒,有的没有毒,那么你的孩子并不会觉得恶心。如果大家都觉得细菌很恶心,请问谁去做科学家,谁去进行科学研究呢?

妮妮本杰明 大学一年级
三草鱼发表于 2018-05-21 21:32 人是动物之一,完全无菌是不可能的。洗手很重要,但是不要洁癖

我只是觉得出门在外,用洁手露洗比较干净方便。万一找不到水,孩子又要吃东西了,现在手足口,疱疹流行这么厉害,讲点卫生无可厚非吧。

妮妮本杰明 大学一年级

我想说,吓死宝宝,吓得是我自己,一个感叹用语而已。班上孩子并没有被吓到,而且活动区里每天观察属于自己的小培养皿。其实每个培养皿都有名帖,拍照时我拿掉了,拍完了又给他们贴上去。从小培养孩子对世界所有事物的好奇心,保护他们的好奇心,从而有创造力,不是我们应该做的么?你怎么知道我们身边不会出一个艾伦薄荷。不会出一个巴斯德呢

染小默 小学六年级

你这个没意义的。标准药品厂无菌间要求工人手上每平方厘米不超过5个菌落。。,而且细菌培养是2天。超过2天以上无计时意义。好多年没搞微生物质检了,数据记不清了。然后人体本身自带也有菌,这是正常免疫需要。

染小默 小学六年级

对了,所有微生物检查在取样和实验都必须在无菌间操作,。不然空气中还有漂浮的细菌会干扰结果。。然后我想说,现在小朋友都可以搞这个实验了,真不错,挺好玩的。教育小朋友勤洗手,的确很有意义的。

Huracan 大学二年级

还有人洗手不用洗手液的?表示现在很少见用清水洗手的了。

妮妮本杰明 大学一年级
Huracan发表于 2018-05-24 00:49 还有人洗手不用洗手液的?表示现在很少见用清水洗手的了。

出去玩的时候呀

妮妮本杰明 大学一年级
染小默发表于 2018-05-24 00:37 对了,所有微生物检查在取样和实验都必须在无菌间操作,。不然空气中还有漂浮的细菌会干扰结果。。然后我想说,现在小朋友都可以搞这个实验了,真不错,挺好玩的。教育小朋友勤洗手,的确很有意义的。

我们就是培养孩子的兴趣啦

染小默 小学六年级

嗯,结果不重要,过程好玩就行了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载