旅游户外

姚家山露营参考

76回复 阅读 17581

上周末去姚家山露营一晚,简单说一下,供想去的参考。

导航可查到游客中心,过去可以从京港澳高速或黄陂两个方向,因为修路,从黄陂方向好走一点。

黄陂方向过去,到姚家山游客中心时,往左有条斜路下去(岔路处有小指示牌),走200米再左转往山沟里有条路,一直走就不会错了。

进去后,路上有个验票点,先到验票点前面的游客服务点办理手续,自带帐篷的话每人交20元露营费,会给你开一式两联单子,买门票应该也在这里,旅游年卡直接在验票点刷。

把露营单子中一联给验票点,验证旅游年卡后就可以开车进去了,验票员会提醒你不要把车停在露营草地上。

露营区域位于山谷中,不算很大,上百顶帐篷是没问题的,中心草地搭设的是景区的大帐篷,有两种,西侧山根还有几栋别墅房。

营地周边有停车位,每个停车位边有块草地可以搭帐篷,并配有水龙头。整个营地配有厕所和淋浴间,淋浴用的电热水器,外间有放衣服的柜子,有的柜子有钥匙、有的钥匙不知道扔到哪里了。

景区帐篷配有洗漱用品,景区有个小商店,不卖洗漱用品,自己带帐篷露营的注意。

晚上有路灯、有执勤人员。

有烧烤全套用品卖,价格没问。

温度比市区低一些,晚上要穿长袖,有蚊子但是不多。

从露营区后面小路可以到溪流区,现在溪流区有金鸡菊等鲜花和景观看着不错,后面还有水库,有游船、滑索等游乐设施,还有登山路。

情侣或带娃想体验露营的值得一去。

本帖Z后由 deyi.life 于 2018-5-21 19:52 编辑

标签

避暑游 自驾游 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

路边野猪是我的号 高中二年级

谢谢。有机会去一次

deyi.life 硕士一年级

小谢0828 初中一年级

楼主好人,正计划着带孩子去体验一下,她看动画片里说露营,早就闹着要去,买了帐篷只能在家里搭,这下有地方去了!谢谢分享

秋末美 初中三年级

亲 是不是有年卡的不用收景区门票了 直接给20元露营费是这个意思吗

紫泪爱宝宝 高中三年级

楼主请问有没有🔌可以充气垫床?

小蜜子乖乖 硕士一年级

武汉城区过去路上需要多长时间?

秋末美发表于 2018-5-22 08:49 亲 是不是有年卡的不用收景区门票了 直接给20元露营费是这个意思吗

是的,自带帐篷的每人20元,住景区帐篷的估计不交。

紫泪爱宝宝发表于 2018-5-22 10:26 楼主请问有没有🔌可以充气垫床?

充气床、充气垫、泡沫防潮垫各有特点,喜欢哪种看自己,自动充气垫体积稍大、身体移动时垫子容易有响声。

小蜜子乖乖发表于 2018-5-22 10:33 武汉城区过去路上需要多长时间?

百度地图测算的时间可以作为参考,比较准。

估计2个多小时。

媛之梦 大学四年级

楼主,那个20元是按人头算?一家三口就要60元?

媛之梦发表于 2018-5-22 14:21 楼主,那个20元是按人头算?一家三口就要60元?

按人算,有公共淋浴间

一家去的话,可以考虑住景区的帐篷,官网上有价格

听边上住景区帐篷的人说,床被有点潮,因为在山洼里,平日住的人少

爆椒牛肉丸 小学一年级

好想去啊,可惜周末有雨

媛之梦 大学四年级

我们自己有帐篷啊!

苗苗的美妈 硕士一年级

有免费公共淋浴吗,太好了

苗苗的美妈 硕士一年级

自己带炉子可以吗

苗苗的美妈 硕士一年级

周围吃饭配套咋样啊

雪儿123 博士一年级

这个好玩

媛之梦发表于 2018-5-22 17:00 我们自己有帐篷啊!

景区帐篷大概320一顶,帐篷够大,一家人用很舒适,具体可百度蓬客露营,自己有帐篷可以找合适的空地搭。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载