婴幼育儿

关于宝宝大便的讨论

47回复 阅读 2593

我家宝宝从出生到现在一岁三个月,一直以来我都觉得他大便算次数多的,但不是不正常那种。比方说现在有时候一天都是2-3次大便。大便性状正常,一般都是早上起床早餐前后一次,以前是中午下午觉起来爱拉一次。他几个月我就意识到这个问题,考虑是不是吃多了,奶啊辅食啊。所以会平时定量去喂养一般孩子都是我自己带可以控制孩子差不多一天一两次大便,周末有时候给爷爷奶奶带,可能老人家思想比较传统总怕孩子没吃饱没长胖,喂的多,逢他们带完第二天就是四五顿粑粑。这是个不变的规律,所以每次工作日被我调正常一点周末就又会有一天带完周一变成五次。我之前一直蛮苦恼,和他们沟通过几次可能老人思想也比较固执,直到一岁多让他们独立带了两天他们真的发现孩子粑粑一天五顿,我和他们说孩子屁股也受罪,之后他们才听少喂一些,效果很明显。第二天往后就是一顿两顿这种。现在想和大家讨论一下现在这个月龄宝宝一般大家都喂几餐奶?什么时候喂奶量大概多少?一日三餐辅食的量大概多少?还有水果点心餐?我孩子早上起床喝150ml奶,之后吃一个鸡蛋然后有时候烙饼或着馒头等等换花样吃,上午会喂一顿水果餐,中午一碗的量的辅食,下午睡觉起来喝150ml奶,晚餐一碗的量(我都会换花样饭面配上蔬菜和肉类)之后洗完澡再喂奶250ml(这顿奶比较多我会分两次冲或着睡前一次喝完,我试过他喝这么多晚上才不要奶奶

听听大家的意见?不知道我的孩子吃的算不算多的,或着我的喂养和大家有什么出入?大家一起交流一下吧

标签

宝宝健康 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

chenxue1126 硕士一年级
小小慧子88 大学四年级
miraclefan123 小学四年级
ificouldsay 高中二年级

男宝这个量算正常吧,女宝要少一点

亚旗旗 硕士二年级

我家1岁10个月,早上240ml的奶,中间插点小零食或者水果,中午一碗饭,睡觉起来吃点东西,晚上一碗饭,睡前240ml的奶,大多数一天2次粑粑,吃的多了,明显3次,有时候也一天一次,可能他就是这样的肠胃,只要不拉稀,就不要紧

py_0819发表于 2018-05-22 11:45 我家1岁10个月,早上240ml的奶,中间插点小零食或者水果,中午一碗饭,睡觉起来吃点东西,晚上一碗饭,睡前240ml的奶,大多数一天2次粑粑,吃的多了,明显3次,有时候也一天一次,可能他就是这样的肠 ...

您家你没有喂他早餐吗

钻钻的妖妖 硕士三年级

这大差不多三餐奶三餐饭吧。奶每餐200ml

亚旗旗 硕士二年级
miraclefan123发表于 2018-05-22 11:46 您家你没有喂他早餐吗

喝完奶之后,喂了不吃

陈国尧 初中一年级

不错。每个孩子的饮食都不太一样的。

金贵若玺 得意大咖

祈祷的向日葵 博士一年级
金贵若玺 得意大咖

祈祷的向日葵 博士一年级

你家吃的不多啊,正常吧,我家宝宝一岁三个月,龙凤胎,女宝早上150牛奶,半个小馍馍,十点钟半个水果,12:30左右一碗肉末蒸蛋米饭,下午三点半120牛奶,晚上6:00半碗面条,晚上8:30喝150牛奶,9:30睡觉。男宝比女宝吃的稍微多一点点

祈祷的向日葵发表于 2018-05-22 12:45 你家吃的不多啊,正常吧,我家宝宝一岁三个月,龙凤胎,女宝早上150牛奶,半个小馍馍,十点钟半个水果,12:30左右一碗肉末蒸蛋米饭,下午三点半120牛奶,晚上6:00半碗面条,晚上8:30喝150牛奶 ...

对比一下,可能我宝宝早上吃的蛮多,他喜欢吃鸡蛋,每天早上一个鸡蛋,加上半个馒头可以吃完,有时候换饼子做给他吃。无论鸡蛋羹还是煮鸡蛋都是吃一个。

zm313726480 高中一年级

我们屋里家家,冰淇淋,饮料,零食,只要我不在,她就给她吃,吵了嚼了都没用,所以我屋里丫喜欢家家咋!真的特别恨人!想辞职又不现实

zm313726480发表于 2018-05-22 12:59 我们屋里家家,冰淇淋,饮料,零食,只要我不在,她就给她吃,吵了嚼了都没用,所以我屋里丫喜欢家家咋!真的特别恨人!想辞职又不现实

理解你,有时候不理解上一辈的一些心态,溺爱孩子,因为满足他们就可以得到孩子的喜爱,我觉得特别不理解!

chenxue1126 硕士一年级

我家老大一岁到两岁这个阶段就是一天600的奶,辅食就是馒头,包子,面条,蒸鸡蛋,鱼等,辅食吃得一般。老二才八个多月,一天四到五顿奶,一顿200.辅食两顿,各种泥加米粉里面给她吃。

zm313726480 高中一年级
miraclefan123发表于 2018-05-22 13:00 理解你,有时候不理解上一辈的一些心态,溺爱孩子,因为满足他们就可以得到孩子的喜爱,我觉得特别不理解!

我已经觉得我妈精神有问题了,她搞句隔代疼我不理解!尼玛,喂冰酸奶,睡前还喝牛奶,半夜吐了两三次开始发烧,我真是想搞人鸟!这是亲妈

zm313726480发表于 2018-05-22 13:15 我已经觉得我妈精神有问题了,她搞句隔代疼我不理解!尼玛,喂冰酸奶,睡前还喝牛奶,半夜吐了两三次开始发烧,我真是想搞人鸟!这是亲妈

要学会有效沟通,如果真的心疼孩子都失误弄病了应该好好谈谈。我们晚辈即使再正确有理有据也得注意方式方法,因为年纪一大就会很固执听不进别人的意见

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载