生活杂谈

今天终于鼓足勇气报了自考专科

60回复 阅读 9136

作为两男孩的妈,只有初中学历,骨子里其实一直有种自卑感。先前也一直在上班,行政岗位做了好几年(上班单位应聘的学历用的假学历),工作中由于自己踏实肯学性格也还可以,所以一直没被怀疑过。

前年怀二宝后就辞职了,现在二宝快两岁了,想着等他上幼儿园后,自己还是想出去工作,但是学历真的是硬伤,现在一般行政岗都必须专科以上学历,我也不愿意再去骗用人单位,总觉得特心虚。一直想通过自考提升学历,因为种种原因拖到现在,昨天晚上整晚上都是梦见高考考试做试卷,早上起来毫不犹豫带着两宝就去把名报了。

报的是华中师范大学学前教育专业,两年学费7200,要考15门,今天先拿回来4本厚厚的教材,突然有点心虚了,不知道自己有没有能力和时间来完成自学。因为家里两个孩子基本都是我教我带,所有的家务也是我做,老大三年级了,每天教作业各种心累!不要问我为什么什么都是自己做,没办法,我老公那个人性格带不了孩子

就想请懂自考方面专业人士来评论下,我这种情况自考学习下来难不难,现在成人教育机构是否都靠谱?

标签

社会现象 生活求助 人际关系 生活感悟 火爆话题 专科
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉乡下人 高中一年级

可以直接自学,直接去报名考试就行了。

guopan 大学三年级

我考了一门

guopan 大学三年级

然后就没有然后了

greisy 高中二年级

这种自考属于宽进严出,你把考试全过了就发证,但是这个考试却不是那么好过,要花点功夫。

亮芒果 博士二年级

一定行的 加油

helian147 小学一年级

费时间,坚持,没有别的了

lijing3333 超级意粉

我是网上报的。。。 好像是8000 反正给钱就能过的那种 反正天猫旗舰店。我现在还是学生呀 没毕业。

cb490 初中三年级

我亲戚的孩子前两年也是因为工作的原因,然后在中南一路那里有个么教育机构,交了大几千块钱搞了个证。但是好像国家不承认。

碎花已乱的 初中二年级

很难考的,硬考,考试得抽空去,补考也很难,管的很严,题也难,我交了两年学费,挂了很多门,补也补不清楚,证也拿不到,后来报了个直接拿证得,连学校门朝哪里开都不知道

一念一尘缘 博士后

我前几年报的 到现在还差两门冒过 烦死人 我现在公司还是蛮好 冒纠结我还冒拿毕业证这个问题 而且吧 你的专业冒选好 你应该选就业面比较广的专业

霓霓儿 硕士一年级
lijing3333发表于 2018-05-24 15:35 我是网上报的。。。 好像是8000 反正给钱就能过的那种 反正天猫旗舰店。我现在还是学生呀 没毕业。

给钱就能过的是哪种啊?有用吗

lijing3333 超级意粉
东霓发表于 2018-5-24 16:51 给钱就能过的是哪种啊?有用吗

我要改一下 不是自考 是网络教育。。。

本帖Z后由 lijing3333 于 2018-5-24 17:03 编辑

清风徐徐暮色晚 高中三年级

很多机构良莠不齐,有的简直就是骗子。后来找了个机构还不错,现在在申办本科毕业了。关键那不靠谱的机构还是得意某个红人,真是…

西班牙小公主 大学四年级

我高考没考好,然后去大学读的自考本科。毕业了,毕业证拿到了,学位证也拿到了,四级证也拿到了,考试的时候也是作弊才过,不难真心难得毕业。一共考三十多门

影子a 小学六年级

用心学,并不难。

小歆歆 初中二年级

觉得自己考不过。就考试前报个突击培训班。培训几个月试试。宝妈有这份向上的心,很赞了

留白177 小学六年级

电大通过率很高,自考是越来越严了,就要下功夫,自考的含金量比电大高。

青木林 高中一年级
留白177发表于 2018-05-24 17:30 电大通过率很高,自考是越来越严了,就要下功夫,自考的含金量比电大高。

没上大学一直是一个遗憾,努力试试吧

青木林 高中一年级
清风徐徐暮色晚发表于 2018-05-24 16:55 很多机构良莠不齐,有的简直就是骗子。后来找了个机构还不错,现在在申办本科毕业了。关键那不靠谱的机构还是得意某个红人,真是…

是的,就怕遇到不靠谱的机构,你是报的哪的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载