意粉咵房
吃素的胖子 高中三年级
玲子9999发表于 2018-05-27 20:14 那你觉得住宅和公寓区别??

住宅升值空间大 可以落户 读书 舒适性高啊 公寓唯一的好处就是便宜 便宜 同样的地段公寓比住宅便宜三分之一 总之一句话有钱肯定住宅 没钱又想享受一样的配套 就买同地段公寓

武汉商铺小王子 小学一年级

说真心话。。3个楼盘Z后有升值潜力的是中城青年汇。新荣那边。但是时间周期有点长。那边属于老汉口城区。发展没有新区快速。但是交通还可以。后期拆迁新建商场什么的一样能够繁华起来。俗话说有人的地方就有江湖。武汉在发展中,任何地方的房子都可以,只看发展进度。越早越好,地段离长江越近越好

天正飘雨 小学三年级
专用majia发表于 2018-05-27 18:37 中心城区大把的80~100万的二手小户型住宅

都是多大的,我看到的要不是破得不要不要的九十年代的要不就是很坑的

atpatp 大学四年级

不针对你要买的公寓,只说一般情况。商住楼首付50%,贷款利率在住宅利率是基准的年代,商住楼贷款利率就要上浮10%,现在要上浮多少我不清楚,贷款年限不超过10年。这样的资金要求和买老破小住宅比,其实也并不轻松。然后不能挂户口,转手税费高。土地使用年限只有40年,从拿地那天算起,你买的时候可能就只剩下三十几年,等你哪天要转手的时候,可能只剩二十几年,你的未来买家会不会也考虑等他再要转手的时候还剩多少年?何况还有高额税费会拦住很多潜在买家。一梯n户,居住体验差。当周边住宅稳定增值的时候,同地段商住只是微涨。我知道一定会有中介跟你说,土地年限到时候续费就行了,但是现在政策不明朗,商住楼土地续费和住宅土地续费国家一定是区别对待。我个人不建议一般的首套刚需买商住楼,如果你名下没有住宅,那么总有一天你需要去买住宅,如果你不能很快的赚到另外买住宅的首付,那么总有一天你需要卖掉公寓去筹首付,到那时发现很难卖出去就麻烦了。如果你是名下已经有房,户口已经有着落,那请随意。我觉得你还可以稍微考虑一下商住的唯一原因是,你说你后期可能要自己做工作室,那么买了倒是可以自用,这是唯一的理由。如果是纯居住,什么刚需过渡之类的,那是在浪费你的现金流。

玲子9999 小学二年级
武汉商铺小王子发表于 2018-05-27 20:49 说真心话。。3个楼盘Z后有升值潜力的是中城青年汇。新荣那边。但是时间周期有点长。那边属于老汉口城区。发展没有新区快速。但是交通还可以。后期拆迁新建商场什么的一样能够繁华起来。俗话说有人的地方就有江湖。 ...

属于二七滨江区?

武汉商铺小王子发表于 2018-05-27 20:29 当然,缺点也是有的。比如货梯多户,绿化少,没有天然气,水电费稍贵。但是话又说回来了。公寓便宜啊。好歹有个遮风挡雨的地方,投资过度都行。等以后赚钱了买别墅了公寓好出租,租金同比住宅高。以后地段升值上涨还 ...

能不能帮楼主算算,你所说的“那么点过户费”到底占了几个点?升值的幅度和同地段住宅相比到底差了几个点?

专用majia 硕士一年级
天正飘雨发表于 2018-05-27 20:52 都是多大的,我看到的要不是破得不要不要的九十年代的要不就是很坑的

有多大能力办多大的事,买房也要一步一步来,30万如果能买个非常好房也可以直接去包福彩大奖了

atpatp发表于 2018-05-27 20:54 不针对你要买的公寓,只说一般情况。商住楼首付50%,贷款利率在住宅利率是基准的年代,商住楼贷款利率就要上浮10%,现在要上浮多少我不清楚,贷款年限不超过10年。这样的资金要求和买老破小住宅比,其实也并 ...

纯居住肯定,公寓楼没有商品房好。就是武汉市场新房的茶水费!哎 好不容易都凑个公寓首付,你说的对,公寓百分之五十,十年。压力并没有很轻松。主要是目前没结婚。然后家里房子那个地段准备拆迁但是一直没动静,拆迁家里会分房。去年我就想买房子,但是考虑到这个加上不想太降低自己生活了和勒死了。但是今年房价又涨了我真的心很痒……哎 首套房 刚需倒还好 因为女生嘛还没结婚。后期嫁人肯定男方要有房。考虑公寓也是自己略微承受负担的了。

武汉商铺小王子发表于 2018-05-27 20:49 说真心话。。3个楼盘Z后有升值潜力的是中城青年汇。新荣那边。但是时间周期有点长。那边属于老汉口城区。发展没有新区快速。但是交通还可以。后期拆迁新建商场什么的一样能够繁华起来。俗话说有人的地方就有江湖。 ...

应该是。。看地图。离长江近点

专用majia发表于 2018-05-27 20:59 有多大能力办多大的事,买房也要一步一步来,30万如果能买个非常好房也可以直接去包福彩大奖了

所以啊 就是也就只能看公寓了。或者三环外的住宅了…太偏。不喜欢。

武汉商铺小王子发表于 2018-05-27 21:05 应该是。。看地图。离长江近点

的确也是~但是楼盘外观不好看

还有,按商住楼首付=单价x面积x50%来算,三四十万的首付不一定够。

本帖Z后由 atpatp 于 2018-5-27 21:09 编辑

atpatp发表于 2018-05-27 21:07 还有,按商住楼首付=单价x面积x50%来算,三十万的首付不一定够。

嗯 要凑 把车子买了 然后凑凑 Z多50万的样子吧。就差不多了。

建议买个便宜的。。

武汉商铺小王子发表于 2018-05-27 21:09 建议买个便宜的。。

三个楼盘,青年汇Z便宜 一百万以内。首付六成。有毒。

买房子压力太大也不好,买房子是为了改善生活,投资也是为了改善生活,但是为了投资把自己逼太死得不偿失

武汉商铺小王子发表于 2018-05-27 21:11 买房子压力太大也不好,买房子是为了改善生活,投资也是为了改善生活,但是为了投资把自己逼太死得不偿失

这不想 逼逼自己然后激发出无穷潜力嘛

这种资金投入,真心不如买住宅了。

算了,我太多话了。

那就青年汇吧。。Z便宜。刚好我也在做。

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载