生活杂谈

南湖二小+南湖中学PK棋盘街小学+粮道街中学,考虑地理位置,如何选择?

41回复 阅读 5871

家有两宝,大的7月25号满三周岁,小的八个月,考虑把南湖保利中央公馆的房子卖了,房子也小了不够住,置换大房+学区房,这是前提。

如题,选择一:买个南湖二小的老破小+保利中央公馆附近大房改善住房,但是住的位置跟二小距离不近,上学不太方便,而直接买大的二小学区房又不能兼顾住宿环境。

选择二:趁换房走出南湖,毕竟上下班路上挺费时间,买对口棋盘街小学+粮道街中学学区房,在附近友谊国际、东龙世纪花园之类的小区买大房住。

无比纠结,跪求各位大神,宝爸宝妈,过来人们指点迷津!

标签

生活求助 南湖 火爆话题 选择 社会现象 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

后者

guo15161 高中二年级
cleansky21发表于 2018-05-28 21:38 后者

亲,怎么考虑的呢

cleansky21 博士一年级
guo15161发表于 2018-05-28 21:45 亲,怎么考虑的呢

生活便利,学校不错,人文气息浓厚

麻利麻利哄 初中二年级

对口棋盘街的都是老破小啊!你说的楼盘貌似不对口。那边的房子很破很烂,慎重。而且粮道街中学这两年落寞了,升学率不行啊!

aska888 小学三年级

两者学区都差不多,但生活 交通各方面比较,南湖比粮道街差几个档次,粮道街有电梯房,不过不容易买到

齐齐妈妈 小学六年级

政策解读及对策:

1)如果孩子已出生或即将出生,且在2019.9.1-2025.8.31之间入学南湖二小(初中对口南湖中学,武昌排名第三),需要在2018.8.31日前完成双证办理(房产证+落户);根据目前情况,南湖二小对口小区房价短期会出现较大波动,需要入手的尽快确认购房,越早下手越安全,避免无法上学和房价过高;

2)如果孩子尚未出生,需要满足落户满6年,如计划在南湖二小就读(初中对口南湖中学,武昌排名第三),需要入手的尽快确认购房,越早下手越安全,避免房价过高犹豫导致落户问题,无法就读(需要综合考虑贷款时间和落户时间,需在小孩出生前完成双证) 以上是南湖二小2018年的政策

瓜瓜妈妈 大学三年级

东龙对棋盘街吗?

guo15161 高中二年级
瓜瓜妈妈发表于 2018-05-28 23:13 东龙对棋盘街吗?

不对口,我是买个棋盘街的学区房挂学籍,再去东龙买个住。

赌神来了 小学五年级

粮道街与南湖中学不是一个档次的,差远了

宝宝曾 硕士一年级

现在买南湖二小的房子已经来不及了吧

enya216 小学六年级

南湖二小已经出政策了,现在换房已经晚了……

天晴过后 高中三年级

读了南湖二小以后直接读南湖中学不是蛮好,几多年不用超心。南湖中学现在还是蛮好的。

时光只解催人老 硕士一年级
enya216发表于 2018-05-29 10:38 南湖二小已经出政策了,现在换房已经晚了……

南湖二小什么政策啊

时光只解催人老发表于 2018-05-29 10:48 南湖二小什么政策啊

2019年入学,需落户满1年,2020年入学,落户满2年,以此类推,2025年以后,落户满6年。昨天刚贴出来的通知,应该还贴在大门口呢

以8月31日为界限

floraljing 小学六年级
齐齐妈妈发表于 2018-05-28 23:08 政策解读及对策:1)如果孩子已出生或即将出生,且在2019.9.1-2025.8.31之间入学南湖二小(初中对口南湖中学,武昌排名第三),需要在2018.8.31日前完成双证办理(房产证+落户);根 ...

亲,你的意思是Z新政策,南湖二小入学要求需要落户满6年,是么?谢谢!

南湖一小也是一样的政策吗?

enya216发表于 2018-05-29 10:49 2019年入学,需落户满1年,2020年入学,落户满2年,以此类推,2025年以后,落户满6年。昨天刚贴出来的通知,应该还贴在大门口呢

南湖一小也是一样的落户限制新政策么

floraljing发表于 2018-05-29 11:07 南湖一小也是一样的政策吗?

今年一小的招生简章还没出来,不知道呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载