好吃佬

【我们的美味1】和老公一起玩转厨房之波士顿龙虾大餐~~

55回复 阅读 6691

说在前面:外面好吃的很多,但是感觉吃多了也不太好吃了。结婚一年了,我和老公更倾向于在家自己动手丰衣足食,两个人都是独生子女从小到大基本上在家都是只动嘴不动手的,现在自己在家做饭倒是挺开心的,我主厨老公打下手,挺开心的,所以把这份开心拿来跟大家分享一下。

盒马鲜生上线的时候看到波士顿龙虾108/只,那天跟老公逛家乐福,看到龙虾只要98/只,果断挑了一只大的,鲍鱼5.8/只买了6只,称了一点黑虎虾,回家咯。加起来差不多花了280,比起一顿大渔在家做还是挺划算的。

回到家就放水养着,我生怕他们屎了,然后开始百度,自从我们开火后下厨房APP简直就是神器,龙虾要放尿+抽虾线+去筛,鲍鱼要处理比较简单,这些残忍的活儿还是交给老公做吧~哈哈,老公在处理鲍鱼的时候,很惊奇的要我去厨房看,原来它的血是粉红色的...

分解后的龙虾就是这样啦,我就开始摆盘了,我属于做个啥都要摆的皮飘飘亮亮的,俗称作死~哈哈,下面铺一层粉丝,放上龙虾,铺爆过的蒜,洒葱,淋海鲜酱油,开蒸,超级香~~~鲍鱼一样的做法,Z后加入我老爸做的剁椒,一绝~~~辣

第一次尝试做,真的超好吃,一只原本以为没有多少肉,其实好多,一顿下来我们吃撑了,大家可以尝试哦~

网友精彩评论:

@钢铁就是你娘:做得好好看!鲍鱼我自己在屋里做过一回,以后就都去外面吃了,因为处理起来太麻烦了,然后一口就吃掉了………

@扬帆起航?:不是赶时间 享受的是热爱生活的过程!

@哈比一样的看起来不错,配合的真好,我老公每次做个饭我都要急晕!

@LiLY车:好会搞,我也想自己搞!

@妖精李:哈哈哈哈哈哈哈,我路过吃瓜子    

标签

美食指南 美食随手拍 美味分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

拍的好好看 感觉味道很棒哦

一念一尘缘 博士后

龙虾看起来不错

shiranbaby 高中三年级

好会弄啊

哈比一样的猫 大学二年级

看起来不错,配合的真好,我老公每次做个饭我都要急晕

钢铁就是你娘 初中一年级

做得好好看!鲍鱼我自己在屋里做过一回,以后就都去外面吃了,因为处理起来太麻烦了,然后一口就吃掉了………

yywoshioo 初中二年级

哪家家乐福啊

LiLY车 小学三年级

好会搞,我也想自己搞

此生无悔入四月 小学五年级

好厉害(? ??_??)?

妖精李 得意号

哈哈哈哈哈哈哈,我路过吃瓜子

牛小粒 大学一年级
妖精李发表于 2018-05-31 20:10 哈哈哈哈哈哈哈,我路过吃瓜子

哈哈哈哈哈

月亮心 博士后

看着口水流

牛小粒 大学一年级
月亮心发表于 2018-05-31 20:40 看着口水流

哈哈哈哈

牛小粒 大学一年级
此生无悔入四月发表于 2018-05-31 20:04 好厉害(? ??_??)?

都是查app摸索的

牛小粒 大学一年级
LiLY车发表于 2018-05-31 20:04 好会搞,我也想自己搞

很简单 把东西处理干净就可以啦

牛小粒 大学一年级
钢铁就是你娘发表于 2018-05-31 19:36 做得好好看!鲍鱼我自己在屋里做过一回,以后就都去外面吃了,因为处理起来太麻烦了,然后一口就吃掉了………

自己处理吃的放心撒 哈哈哈

牛小粒 大学一年级
哈比一样的猫发表于 2018-05-31 19:29 看起来不错,配合的真好,我老公每次做个饭我都要急晕

我们刚开始做饭漫长时间 慢慢来

牛小粒 大学一年级
一念一尘缘发表于 2018-05-31 17:56 龙虾看起来不错

谢谢

牛小粒 大学一年级
爱齿尔口腔医院发表于 2018-05-31 17:55 ______________________________________________拍的好好看 感觉味道很棒哦

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

米杜 博士二年级

哪个家乐福?我想我周六去买还可以半价

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载