求职招聘

找兼职的朋友们请【注意】擦亮眼睛不要被忽悠了。

39回复 阅读 3214

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

Z近因为个人工作安排原因。想找兼职,于是开始留意起得意的求职板块。每天各种各样的招聘,看的人眼花缭乱。还要去筛选其中看起来不错的兼职信息,很心累,但还是找到了几个。加了微信。今天周天。正好休息,于是就约好过去面试。在光谷!没错,在光谷的某个写字楼。当然跟众所周知那种骗子窝不一样。比较名声不显的。我还是比较诚心的。就去了。从汉口坐轻轨转地铁,下地铁又走了两站路。进去之后发现是个兼职平台。其实就是中介。我微信问那个人还说不是中介,是直招。真的扎心。等了半天,过来过去大部分都是在校大学生。坐着无聊和旁边一个妹子聊天。她问我哪个学校,我说我是社会兼职,我问她怎么来的,她说同学介绍,去做什么演唱会兼职,150一天。然后特意提醒我说如果交钱就走,是骗人的。看到她好心提醒我的样子,虽然我知道这个事还是点点头表示认同。然后她们三个同学先进去面谈了。后来我等了半小时,联系的主管才过来,看着跟我差不多大。我当时联系她的是物外书店兼职,她过去说书店招储备,就是不能马上上岗,然后推荐我其他岗位,便利店的,我觉得有点不对劲,提出便利店我不做通宵上夜班,她说基本都有。有一家一个月只上三天我也拒绝了。后来说家乐福收银,我也表示接受,重点这时候来了,说要交定岗费。240.元。我就问什么意思。那个主管说是以后如果合作久了会退还,还表示你看我们这里这么多人来面试,怎么会坑你几百块钱。我当然不会接受。我的意思是你们平台本身给企业招聘他们已经付钱了。现在还跑来收应聘者的钱,事情到底有没有还是个问号,还一脸理所应当。说武汉找兼职都是这个样子的。我直接喷,我在武汉长了20多年,做了好些兼职周围朋友也做了兼职还从没听说过这个。骗子就是骗子还不得了。于是我走了。这个说是物外书店的招聘是骗子。在华乐商务中心208。不要信。我在51看到了他们官方的招聘,汉阳门店想去可以直接过去。然后我去了第二个位置。在港汇城A座29楼。也是个中介。在从第一个位置出来我就问了第二个,是不是要交钱,她否认了。我就想反正今天已经去了,那就过去看看。哪晓得,都是一样。这个稍微看起来不那么像。也不跟你提这个。他给我推荐了几个方面的。我把我的想法说了。暂时达成一致。我就问今天就能定下来吗。他说可以,如果你确定。可以直接定岗,我听到这个词,于是我直接问,你们这个交钱吗,对方是一个帅哥,说200块押金,就算帅我还是坚持我的底线,钱是不可能交。他说是押金。签合同的会退,我笑而不语。他说我们700.平的办公场地,租金一个月多少你知道吗,还有20个人工资,我就说你们已经拿过服务企业的钱了,这是你们的工作,不存在还要我们给钱,他说是怕我们鸽子。真是搞笑,还是话不投机。于是我又走了。这种都是骗子,大部分大学生都知道了,但我还是看到有少部分人交钱了。真的是没办法。希望找工作的朋友看到这个帖子一定记得,交钱的都不要信。保持警惕心。也给那些坑人的中介看一下,你们每天搞得像是hr招聘,但还是一个销售而且是有些让人看不起的销售,不要说你们的钱会退,退不退你们心里清楚。骗那么几个人赚了佣金用的心里舒服吗?晚上睡得着吗?自己想一想。真正的正规人力资源平台都不存在收应聘者钱的。我下面发一张聊天截图。免得说我讲半天都是编的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

希望希冀 初中一年级

骗子,交钱的都是骗子

花梦fairy 硕士三年级

我也在找兼职,现在这种骗子太多了,只要是交钱的一律拍屁股走人!

话说我加了好多武汉兼职的qq群,里面兼职还是蛮多的

Cavinyy520 初中一年级

内容被自动屏蔽

豆沙之歌 小学六年级

不然直接去门店。很多门店直接贴着招聘信息的。这种肯定不会坑到哪里去。

ShinySun 小学六年级

这种好几年前就遍地开花了,什么中南光谷街道口窝点多的很,记得有次和同学去光谷那边找事,就碰到个这种假中介,当时同学一听到要让交钱便说我们都没有带那多现金,中介那男的还挺搞笑,让我们打开支付宝转给他,简直脑阔有包,没和他多扯就走了。

豆沙之歌 小学六年级
ShinySun发表于 2018-06-03 19:54 这种好几年前就遍地开花了,什么中南光谷街道口窝点多的很,记得有次和同学去光谷那边找事,就碰到个这种假中介,当时同学一听到要让交钱便说我们都没有带那多现金,中介那男的还挺搞笑,让我们打开支付宝转给他,简 ...

是的,跟他们多扯都是浪费时间。

豆沙之歌 小学六年级

现在大部分人都已经知道交钱都是骗子了他们还在用以前的老套路。不得不说,垃圾。

豆沙之歌 小学六年级
yhy82108发表于 2018-06-03 19:37 骗子特别多,我也来揭露,发一个

对的

豆沙之歌 小学六年级
希望希冀发表于 2018-06-03 19:33 骗子,交钱的都是骗子

我们都知道,还是有人被骗

寂寞无害 大学四年级
豆沙之歌发表于 2018-06-03 20:02 我们都知道,还是有人被骗

你在哪看的 我也是去的华乐商务中心208

豆沙之歌 小学六年级
nv1y6g发表于 2018-06-03 20:18 你在哪看的 我也是去的华乐商务中心208

就是那个物外书店招聘的。他那个什么平台。等我发出来

豆沙之歌 小学六年级

把人打马赛克了。后面的名字大家看清楚了。是骗子

zhaomin77 大学二年级

我今天差点去了,地址就是华乐商务中心二楼208!

豆沙之歌 小学六年级
zhaomin77发表于 2018-06-03 20:26 我今天差点去了,地址就是华乐商务中心二楼208!

那恭喜你,看到这个帖子你不用去了

寂寞无害 大学四年级

内容被自动屏蔽

zhaomin77 大学二年级
豆沙之歌发表于 2018-06-03 20:27 那恭喜你,看到这个帖子你不用去了

预感就不对,昨天发的信息,问他主管怎么称呼,就是不说。

寂寞无害 大学四年级
豆沙之歌发表于 2018-06-03 20:23 就是那个物外书店招聘的。他那个什么平台。等我发出来

那个外物书店我不知道是不是一家的,反正我也去的是这里,图片是对的,可能我们面试的主管不同,但是并没有叫我交240的定岗费,我真没骗你,我也不是不是托,我就交了10块钱工本费

寂寞无害 大学四年级

内容被自动屏蔽

寂寞无害 大学四年级
豆沙之歌发表于 2018-06-03 20:27 那恭喜你,看到这个帖子你不用去了

这社会就是这样的,你要认为是骗子就是骗子,我也没什么说的,我也是去找兼职的,我也是社会兼职,反正这社会就是这样,没有白吃的午餐,人家给你介绍工作,我交10块钱也没什么,反正我也只交了10块,再多的我也不会交

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载