装修讨论

新房子装修好了,把我这图房子的装修经验分享给大家

58回复 阅读 3959

这是我装修的第二套房子,第一套是两室两厅现代简约风格的(有6年了),但效果并不是太理想,虽然家里人觉得很好,但我自己却并不满意,怎么说呢,装修的一点也不好看,整体就是特别的单调,也没什么特点。现在我终于又有了第二套房子,人生能几回装修房子的机会呢,这也算人生中的头等大事吧!

由于我自己是个外行,所以只能把装修房子的这种大事交给装修公司来做(相信大家都明白,这种大事交给别人来做肯定是会担忧的),小公司我信不过(主要怕跑路),大公司嘛扯皮拉筋的也不算少。于是我在深思熟虑后选择寻求第三方平台来帮我找装修公司(找平台的话,若是有矛盾,我也不是孤立无援)。提供第三方平台我一共找了三家装修公司,并且联系了设计师设计师怎么样我不清楚,反正各自都说是他们公司里Z好的)。我在和这几家装修公司进行了先后联系,并且都约时间量房(虽然我有房屋的图纸,但我还是希望设计师能好好了解下我的房子,我希望的他们能认真的去设计)。

房子的图纸两家式免费的,一家是收费的,不过设计出来的样式都差不多。装修风格的话,其实我自己也没想好,风格太多了,我都挺喜欢都想感受下,但还是处于经济的考虑选择了北欧风格!这也算是非常大众的装修风格,相信他们做过的北欧风格的装修非常的多,在我家的设计和装修方面也该是比以前更好。

三家装修公司的店面我也都一一去了,并且和设计师进行了详细的讨论。切记,和设计师谈时,一定要掌握主动权,不要被牵着鼻子走,他们需要你大于你需要他们!我所提的问题都是一样的。

这几家装修公司的样板房和工艺展示厅也我都去看了,完全没什么区别,样板房一样的精美华丽(希望给家装修也能装修的这么好就好了),工艺的展示都说和一般的装修公司不一样,但其实都是非一般的工艺,这也现代装修必须的水准吧。

通过这一个星期和三家装修公司的接触(电话、微信、面谈),我选择了其中的一家。选择的原因很简单,服务Z好!装修本来卖的就是一个服务,在价格方面(材料相同,人工费相同,价格谁家又会比谁家高呢)和技术保障(有自家的装修团队,也结果了各方的认证)都相同的情况下,选择的自然选择的是服务Z好的。

先放Z后测成品图吧

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夜舞狐狸 小学一年级

加油哈!我也要马上要装新房了!

eleanor723 初中二年级

加油更!!

本帖Z后由 eleanor723 于 2018-6-9 15:06 编辑

太公海钓 小学一年级

内容被自动屏蔽

凌子宝宝 小学四年级

上面就是设计师给我Z后定稿的设计图。设计师非常的靠谱,不耐其烦的回答我的提出的问题,并且不断去修改设计图并为我讲解设计方面的细节。

下面我来讲解下我家的设计。

肯定有人疑惑,为什么会有那么小的一个客卧。这本身就是一个两室两厅得房子,原本得设计式正门进去得地方是餐厅,家里的小孩已经是该上幼儿园的年纪了,我们夫妻二人的工作繁忙,所以准备请一个长期的保姆,那个客卧室是设计师设计出的保姆房。保姆房是准备用两个柜子隔出来的。

原本的餐厅分出了一部分做保姆房,设计后的餐厅和客厅在一起太过于拥挤了,所以干脆就将阳台和客厅的墙拆掉,让阳台也成为客厅的一部分。

主卧室和儿童房之间原本是有一堵墙的,为了更好的利用好空间,墙被拆除,两个房间之间准备打两个背靠背的柜子来隔开。由于家里的衣服角较多,设计师将多出来的这一部分制作成了一个衣帽间。主卧室的阳台和客厅的阳台一样,以后封起来,一边打个柜子,一边做一个办公桌,充分的利用好空间。

卫浴间的面积减少了,为的是干湿分离。

是不是设计的很巧妙,对空间的利用也很充分。

下面就是效果图

本帖Z后由 凌子宝宝 于 2018-6-7 22:00 编辑

心如柳絮 小学二年级

什么装修公司?求短

临沧de欧68 禁止发言

内容被自动屏蔽

凌子宝宝 小学四年级
心如柳絮发表于 2018-06-06 08:58 什么装修公司?求短

短了

凌子宝宝 小学四年级
临沧de欧68发表于 2018-06-06 11:40 还不错,什么装修公司啊?

短了

凌子宝宝 小学四年级

和装修公司确认好了方案、报价,缴纳了定金、签订了装修合同等等繁琐的事后,终于开工了,从我找装修公司Z后到开工,用了两个星期的时间。

这是开工那天的图,红红火火。

正式开工了!Z初阶段就是拆改墙面和重新布局,这些在设计之初已经和设计师谈好了。这时候该买什么样的家具什么样橱柜已经是需要去考虑的了,户型不算大,空间也是极为有限,买什么又经济又合适是我Z头疼的问题。

开工时间刻不容缓,去物业完成了那些繁琐的手续后,正式开始拆解墙面了。这一部分花费的时间很短,只有客厅的墙和两间卧室的墙需要拆,砌墙的部分仅仅只有厕所那一块(保姆房是准备打两个柜子来做墙体的)。项目经理也是非常的负责,在开工前与我反复的确认。

没有了砌墙的部分,工程的长度也是有所缩减,肯定有很多小伙伴想看砌这一部分,毕竟这一方面还是很容易出问题的。

水电方面的施工一切OK,水管电线排列的非常好,电线统一走地下,水管统一走墙面。

爱上了一只老鼠 小学四年级

麻烦短下装修公司的名字和报价.谢谢🙏

荣欣装潢客服 初中二年级

好像还不错呢!

凌子宝宝 小学四年级
爱上了一只老鼠发表于 2018-06-07 09:19 麻烦短下装修公司的名字和报价.谢谢🙏

已短

凌子宝宝 小学四年级

在水电方面从开槽、铺设水路及电路线管方面的施工用5天的时间,不长也不短。这是我绝对不希望出现失误的地方,千里之堤毁于蚁穴,水电改造错误后带来的麻烦远比其他地方要多,这里即使多费一些时间也没问题。

进行水电验收时并没有发现什么大问题,我在此之前可是下了功夫,在网上学习了水电方面的知识。一点细小的瑕疵也很难避免,毕竟想要绝对的完美是不可能的。

我家装修在打柜子这一步,我家的开支算是比较多的了。家里本来户型就小,不多打点柜子空间怎么够用!成品柜方面没去想,毕竟我主要想要的的去节省空间,而不是好看。木工的细节处理的很好,柜子与墙壁之间几乎是无缝衔接,而且也并不花哨,简单大方!

厨房很小,满满的都是柜子。橱柜是L型的,当时装修碰到做活动,整个橱柜都是装修公司送的。

本帖Z后由 凌子宝宝 于 2018-6-9 23:45 编辑

蛇☆︷..靤靤 大学四年级

求短装修公司,谢谢

smx0422 小学一年级

装修公司名字和报价能告诉我吗?谢谢你

smx0422 小学一年级

求短公司名和报价谢谢!

ingliang73 大学四年级

麻烦短公司及价格清单,谢谢

凌子宝宝 小学四年级

内容被自动屏蔽

凌子宝宝 小学四年级
ingliang73发表于 2018-06-08 06:09 麻烦短公司及价格清单,谢谢

短了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载