生活杂谈

27进28的未婚女可以一头扎进从未接触过的外贸行业吗?

60回复 阅读 5513

开年就满28了,现工作的单位效益不好,为了以后长远的发展,觉得能干出点名堂的应该是外贸行业了,可不了解,从未有过相关的工作经验,到底应不应该用向死而生的勇气一头扎进去?

标签

生活求助 外贸 火爆话题 未婚女 社会现象 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

liweioo 大学三年级

有远见啊! 我跟你一样但是迈不开那第一步!总是在徘徊

更高更远 初中三年级
liweioo发表于 2018-06-07 10:14 有远见啊! 我跟你一样但是迈不开那第一步!总是在徘徊

我这是不自信的表现

更高更远发表于 2018-06-07 10:14 我这是不自信的表现

迈开第一步就好,也许你现在的生活还觉得过的下去,当你过不下去了就会毫不犹豫的选择

更高更远 初中三年级
liweioo发表于 2018-06-07 10:17 迈开第一步就好,也许你现在的生活还觉得过的下去,当你过不下去了就会毫不犹豫的选择

选择的重要性

liweioo发表于 2018-06-07 10:17 迈开第一步就好,也许你现在的生活还觉得过的下去,当你过不下去了就会毫不犹豫的选择

都28了还不结婚,还一门心思赚钱

pands 硕士一年级

有货源还是有客户?,是做进口代理还是出口呀,有外贸经营权吗?

yun.1205 博士一年级

如果现在的单位不是发不出工资,那还是继续做着吧!28岁马上面临结婚生子,有了伢无法专心学习和奋斗事业的。况且你都不了解外贸这一行,这个行业也没有你想象的那么好。我之前跟一个做外贸的女生聊过,基本工资低,靠接单提成, 刚入行也就3K左右吧!还有一个在外贸行业摸爬滚打二十年的大叔,2004年的时候已经转行做婚庆兼职写书了。他之前做服装生意,师傅是外国人,带着他全球跑,九几年的时候从欧洲买品牌服饰回国,一件几百欧,在国内拆解重新打版制作好成衣,50元人民币不到的成本,转手再卖到美国市场,一件几百美金,赚翻,积累了第一桶金,他在04年之前买了几套房,后来外贸生意不好做了就转做婚庆了,顺便写点自传还出书了。现在全球物流这么发达,电商网上比价一目了然,代购全世界满天飞,汇率差也缩小了,品牌太多令人眼花缭乱无所适从,以前闭着眼睛赚钱的时代已经过去了。所谓外行看热闹,内行看门道,现在大家都知道互联网行业很火,很赚钱,殊不知互联网行业多么辛苦,几乎就没有不加班的公司,大多都是996工作制,有的还不给加班费,到了30岁如果做不到管理层或者专业知识技术更新不上就面临被淘汰,而且随着年龄的增大,久坐,各种职业病都接踵而至,什么三高,颈椎病等等。老板和HR永远喜欢年轻的员工,听教受盘好管理,画个大饼就卯起劲干,免费加班不抱怨。其实真相就是没有哪一行的饭碗好端,各有各的辛酸。你所能做的就是利用工作之外的时间努力提高自己各方面的能力,技多不压身嘛!如果真到了被裁的地步也有能力重新找到新的工作平台。当然方向是很重要,但方向真不是一蹴而就一下就能找到的。现在日本有个词ikigai很流行, 翻译过来也就是生活源动力,ikigai有四个要素:你热爱的、你擅长的、世界需要的以及你能得到的报酬,四个的交集即是属于你自己的 ikigai,如果你有幸找到自己的ikigai,那么你就找到了为之奋斗一生的使命,但是ikigai真的不是那么容易被找到的。你目前考虑的只是公司效益不好,也就是薪酬你不满意,但是如果真的转行,那行真是你热爱或者擅长的吗?如果不热爱或者不擅长是不是又要考虑转行呢?所以方向就是找到自己的ikigai,不是每个人都那么幸运一下就能找到的,得不断的去生活中寻找发现,祝你早日找到自己的ikigai!

tvb04 高中一年级

头像 是 范冰冰 ?????????

可以 进剧组啊,,,,光税额 就 5 亿了,,,,收入 上 10亿 轻轻松松啊

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

天天有鱼吃 大学三年级

外贸前面几年要熬啊

哥二五肆玖子老 初中一年级

这哪知道

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

juliestyle 小学三年级

武汉外贸好做么

后湖长子 禁止发言

内容被自动屏蔽

更高更远 初中三年级
juliestyle发表于 2018-06-07 20:17 武汉外贸好做么

有前同事在之前在武汉做内贸,目前在杭州做外贸~

更高更远 初中三年级
liweioo发表于 2018-06-07 14:32 都28了还不结婚,还一门心思赚钱

哎!!贫苦出生,先脱贫,再脱单吧

更高更远 初中三年级
zl1025ly发表于 2018-06-07 18:25 外贸前面几年要熬啊

我的前同事也是熬了一年,拿了一年的底薪,现在快熬出头了~

更高更远 初中三年级
yun.1205发表于 2018-06-07 15:22 如果现在的单位不是发不出工资,那还是继续做着吧!28岁马上面临结婚生子,有了伢无法专心学习和奋斗事业的。况且你都不了解外贸这一行,这个行业也没有你想象的那么好。我之前跟一个做外贸的女生聊过,基本工资低 ...

我在下班之余的时光,我也在英语培训机构学习,已经两年多了,觉得很充实,很快乐~

更高更远 初中三年级
pands发表于 2018-06-07 15:09 有货源还是有客户?,是做进口代理还是出口呀,有外贸经营权吗?

不是自己创业开外贸公司,是去打工~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载