生活杂谈

你有多自律,生活就有多美好

19回复 阅读 3415

昨天和朋友逛街,她整个人看起来特别没精神,恹恹的,黑眼圈还特别厚重。我便问她,Z近是怎么了。

她皱着眉头,一脸痛心地说:“Z近迷上了打游戏,天天玩到凌晨三四点,白天上班几乎要困死了,就特后悔熬夜到这么晚。可是到了晚上一打开手机,就忍不住了。”

看她丧丧的样子,我有点好笑,又有点无奈。

你身边应该也有这样的人吧,或者你自己有时候也会不小心就变成了这样的人吧?

说玩一把游戏就睡觉,结果第二天顶着熊猫眼出现,惨兮兮地说:“我今天晚上一定十点半就睡觉……”

说要复习准备考四六级,单词书买回来也就新鲜了两天,等到临近考试了,还是只记住了第一页的abandon(放弃);

说到夏天了要减肥,要吃水煮菜、吃大拌菜,拒绝大鱼大肉油腻腥鲜,可是晚上刷一下朋友圈却发现你又晒了一张街边撸串的照片,还附文:“夜跑真的太可怕,一不小心就遇到烧烤摊了……”

我们总是习惯给自己找借口——也许是游戏让人上瘾,烧烤勾引味蕾,或者是跑步太难坚持,事情一多就忘了背单词。三分钟热度之后,一切如常。

但其实,别再自欺欺人了。拖垮你的并非这些外物本身,而是你自己内心的松懈。

有太多人嘴上说着要自律,行动上却从来都难以坚持。所以,优秀的人常常是少数。所以,越是通往成功的道路,越是不拥挤。

你要知道,你的不自律会一点一点拖垮你,你的自律才会一点一点拯救你。你有多自律,就有多美好。

朋友圈中有位读者让我印象很深刻。早晨六点半,她都会晒一张晨跑的照片;下午的时候,又会去健身房打卡。每天如此,雷打不动。

上次出去,正好离她不远,就约着一起吃了顿饭。我赞叹她的好身材,还有她每天坚持锻炼的好习惯,她却笑了笑,给我看她两年前的一张照片身材肥腻,和现在完全不像同一个人

她说:“那时候刚生了孩子,辞职在家,身材严重走样。因为身边也是一些不太注重身材的宝妈,竟然没有发觉对自己放松了要求。

后来,有个宝妈提议说,一起去健身房练练瑜伽拉拉筋,大家就都报名了。有的人一个月只来一两次,有的甚至来过一两次就再也不来了。要不就是忙,家里有事,要不就是不想动,改天吧。人懒起来啊,什么都是借口。

到现在两年了,一起报名的人当中就我一个每天都坚持来。我成了普拉提教练,而她们的身材还是一如既往。”

其实想想身边那些身材好的人,那些事业像开了挂的人,那些总是能够得到自己所想所愿的人,都一定是克制而自律的。

熬夜看剧、赖床、打游戏,这些看起来很爽很酷的事情,其实并不能真正为你带来什么实质性的好处。它们只会在不知不觉间偷走你的时间,让你愈加沉迷。

真正能够让你变好的那些习惯,比如读书、跑步、健身、早睡早起吃早饭,Z开始一定都没那么容易坚持,没那么舒服。但越是常人看来难以坚持甚至有些无聊的事情,越能够考验一个人的意志力,也越能够锻炼一个人

人得跳出舒适区,才能遇见更强大更美好的自己。

生而为人,总不能一直停步不前甚至堕落退后。我们得往前走,才可能遇见更美好的自己,而那一定是自律、克制、坚持、努力的你。

所以,别再懒惰,别再颓废,别再凡事三分钟热度。想要的身材得自己练出来,想要的生活得自己争取来。

就从当下开始挑战自己,超越自己,一点一点前进,你终将活成自己喜欢的样子。

就像一位哲人所说:“真正的自由不是随心所欲,而是自我主宰。自律即自由。”

你有多自律,就有多自由;你有多自律,就有多美好。

余生,愿你我都能坚持,做更好的自己。

我是做家庭保障规划的——保险。这个行业的自律是深有体会,时间是多,但非常容易放纵自己。这是人骨子里的天性!

标签

生活美学 自律 今日武汉 武汉消息 文艺 美好
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qq007315 小学六年级

👍👍👍👍

淡淡的星月 硕士二年级

说得挺好

小痞子的棉花糖 硕士一年级
换客发表于 2018-06-08 08:55 说得挺好

谢谢🙏

qq007315发表于 2018-06-08 08:17 👍👍👍👍

🙏

tvb04 高中一年级

说 很容易,,,做起来难

tvb04发表于 2018-06-08 09:43 说 很容易,,,做起来难

确实

陌默莫墨 禁止发言

内容被自动屏蔽

陌默莫墨发表于 2018-06-08 09:49 Z后一句话是亮点

家有儿女/ 高中一年级

说实话吗?早上6.30应该在做早饭或者哄孩子吧?而下午健身房打卡全职妈妈还差不多,不上班的吗?

可可乐0210 初中三年级

赞你

可可乐0210发表于 2018-06-08 14:13 赞你

谢谢

wool6868 高中三年级

stop发表于 2018-06-08 14:23

都热么 大学一年级

不说Z后一句话,这碗鸡汤都快喝进去了

都热么发表于 2018-06-08 20:15 不说Z后一句话,这碗鸡汤都快喝进去了

说不说都是事实

子龙走武汉 博士一年级

开始很容易,三分热度,坚持很难,有些人骨子里就有放弃,当健身夜跑成为你生活中的一种习惯时,感觉不跑不锻炼,就像少了点什么

ˋ浅语 硕士三年级

养成好习惯

caroline2015 初中一年级

这篇鸡汤不错,拉到Z后发现居然是广告。好吧,我还是要为你的文笔点赞👍

caroline2015发表于 2018-06-10 00:01 这篇鸡汤不错,拉到Z后发现居然是广告。好吧,我还是要为你的文笔点赞👍

为你能拉到Z后点赞👍

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载