辣妈学童

房产证满几年才能上小学?

27回复 阅读 15395

买的新房,有配套的公立小学分校),2017年12月刚交房,目前差个开发商手续所以办不了房产证。现在上小学有没有一定得有房产证满几年才能报名这个政策啊?还有,迁户口是不是非要房产证办下来?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天气正好 初中一年级

同关注

天气正好 初中一年级

同关注

猪油哈哈 初中三年级

每个区,每个小学要求不一样!你还不如去你想上的小学去问问!

katherineyu6 高中一年级

那应该只要有购房合同就行了吧

小乔/流水 小学三年级

看学校的。大多只要是购买合同身份证户口本就可以报名了。但是有些学校会要求户口房产一样。还有居住是否满一年以上。二手房的要看看户主户口移走没有没有在用学位。

喵小婷619619 小学四年级
小乔/流水发表于 2018-06-11 08:58 看学校的。大多只要是购买合同身份证户口本就可以报名了。但是有些学校会要求户口房产一样。还有居住是否满一年以上。二手房的要看看户主户口移走没有没有在用学位。

房产证没办的情况下,可以凭购房合同迁户口吗?如果房产证没办的情况下,居住满一年是以什么为依据?

小乔/流水 小学三年级
喵小婷619619发表于 2018-06-11 09:01 房产证没办的情况下,可以凭购房合同迁户口吗?如果房产证没办的情况下,居住满一年是以什么为依据?

当然可以。你要去原来户口所在地打证明。一定要回所在地。流程不知道一样不。要填表交购买合同。居住是否满一年或者居住。有些是怕你买了房子只为上学不住。就要你提供证明。什么水费管理费之类的来证明。

小乔/流水发表于 2018-06-11 09:07 当然可以。你要去原来户口所在地打证明。一定要回所在地。流程不知道一样不。要填表交购买合同。居住是否满一年或者居住。有些是怕你买了房子只为上学不住。就要你提供证明。什么水费管理费之类的来证明。

好的好的,谢谢指教。我们买房都是自己住的,水电物业都在交。就是房产证目前差开发商的手续办不下来,小孩还有2年读小学

小乔/流水 小学三年级

但是你们是不是原来武汉户口的 还是外地户口的。每个地方不一样。你应该是本地的吧。还是得问你们户口办理地方。好多地方买了房子不一定能入户。我之前广州的是积分入户人才入户。我武汉同事是本地户口。他就是去户口办理地方填表就可以了。貌似很简单。

鱼花花 大学三年级

武汉的户口平移是不需要房产证的~

小乔/流水 小学三年级
喵小婷619619发表于 2018-06-11 09:10 好的好的,谢谢指教。我们买房都是自己住的,水电物业都在交。就是房产证目前差开发商的手续办不下来,小孩还有2年读小学

我们是外地的。指教不敢。我也是头疼这个问题。小孩也是还有三四年读小学。问过这里还有同事。好多都要房子还有户口优先入学。没有户口就要买房子购买合同也可以。还要居住证(提前一年办)要报名来分配学校的。一个本地同事为了让孩子上学买了新房子换户口。他非常简单。

小乔/流水发表于 2018-06-11 09:40 我们是外地的。指教不敢。我也是头疼这个问题。小孩也是还有三四年读小学。问过这里还有同事。好多都要房子还有户口优先入学。没有户口就要买房子购买合同也可以。还要居住证(提前一年办)要报名来分配学校的。 ...

我们是武汉本地的,也是为了孩子上学买的房子,目前户口还在外婆下面,房产证又办不下来,也不知道户口能不能迁到新房这边

七月二日晴 硕士二年级

我也好担心这个问题,我家年底交房,娃明年就读小学了,着急

Scoco520 大学二年级

楼主买的哪滴房子啊

宝贝静1314 大学二年级

武汉市户口迁移不需要房产证,合同就行,我才办了的

宝贝静1314发表于 2018-06-11 13:48 武汉市户口迁移不需要房产证,合同就行,我才办了的

直接凭购房合同可以把户口迁到新房所在的区域吗?

宝贝静1314 大学二年级
喵小婷619619发表于 2018-6-11 14:44 直接凭购房合同可以把户口迁到新房所在的区域吗?

对啊·前提是你原来的户口就在武汉、

宝贝静1314发表于 2018-06-11 14:45 对啊·前提是你原来的户口就在武汉、

在武汉的。谢谢指教

我是莉莉桑 得意号

难道不是应该按照落户算么?没有房产证能落户?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载