生活杂谈
外婆晒的甜鱼干 小学六年级

都是这样的,我现在怀孕了回娘家住,发现家里一大堆没用的或者过期的废品,我都是趁家里没人的时候一点点偷偷丢掉的,即使丢掉了我妈也没发现,因为真的是放了几年都不会有人去想起它的

飘移的雨 硕士一年级

一样一样,那一代的标志习惯!

公子晴儿 小学六年级

父母一人忙一个公司,那应该都是老板吧?当老板的还有这么想不开的?公司那么多开销,经常花钱的人都不会很节约啊,而且做生意的人很注意形象的,怎么会背破包包?

fionajing 初中一年级

跟我婆婆一样。。又不是没钱每次做的吓人;垃圾袋都要反复用。。无语

@右启@ 博士后

偷偷丢掉

一闪小星星 高中三年级
公子晴儿发表于 2018-06-13 10:58 父母一人忙一个公司,那应该都是老板吧?当老板的还有这么想不开的?公司那么多开销,经常花钱的人都不会很节约啊,而且做生意的人很注意形象的,怎么会背破包包?

对,都是老板,但真的都很节约。可以说对出自己外的人都很大方,但自己就是舍不得

一闪小星星 高中三年级
fionajing发表于 2018-06-13 11:05 跟我婆婆一样。。又不是没钱每次做的吓人;垃圾袋都要反复用。。无语

物质匮乏过的人可能真的会这样。我爸妈就是真正的白手起家

一闪小星星 高中三年级
夏夏夏天来了发表于 2018-06-13 10:38 丢了搞得别人心情不好,算了吧,衣服爱穿旧的就让他们穿,但是发霉的筷子和长虫的米还是该丢就要丢,然后搞一堆米给他们说公司发的,筷子说买酸奶送的,这样搞

有道理,我觉得这个方法好

一闪小星星 高中三年级
汐宝贝发表于 2018-06-13 09:47 有孩子没有我家也是这个情况,我都是带着孩子一起丢,告诉她米坏了不能吃要丢掉,东西烂了霉了也要丢了,就像玩找茬游戏一样,Z后锅她背一半基本都能平安无事

哈哈哈哈哈

一闪小星星 高中三年级

统一回复,首先谢谢你们的回复,我发现原来好多老一辈都是这样,那我表示理解了,我也学你们,一点点偷偷丢

转身遇见 小学六年级

我让我爸妈丢他们都是舍不得丢的,那就别怪我下手了,直接拿了就丢,还好他们只是说两句就只能接受了,我经常给他们洗脑,买的衣服,你经常穿,那这件衣服就相当于一天才划多少钱,你一次不穿,那不是这个衣服等于白买了,要多穿才划算,然后把旧的扔掉

一闪小星星 高中三年级

但是我觉得有些本质上的东西真的很难改变,我妈啊,永远在吃变质的东西,根本说不信。

我们爱甜豆 硕士三年级

你爸妈是多大年纪的,我觉得七八十岁的人才会这样,五六十岁的不至于这样

zxyy159357 大学二年级

一样一样,我公公婆婆也是这样的,家里桌子凳子都是10多20年以前的,凳子的腿都是垮的了,还不扔。坐着都是晃的。看着家里一堆这种东西,心情真的不好。炒个菜可以吃几天,有时候一个菜颜色都变了还在热了吃。去年的咸鸭蛋放在冰箱不吃也不扔,昨天我全部拿出来,切开里面都黑了,还舍不得扔。哎,不想说。

小熊^_^ 高中三年级

吃病了还去了多的……我总是偷偷丢,哈哈,然后跟他们说病了更费钱

柠檬123321 小学六年级

长霉的筷子 长蛆的米。这类夸张的 肯定丢丢丢 衣服包包 就随父母心意吧

美金里 初中一年级

这是种病态吧?连我80多岁的奶奶都没这样,以前家里吃不完的菜她都留着,叶子菜剩了也要吃我实在看不过去说了句倒了也是没了吃了也是没了,还可能吃坏肚子进医院花钱更多,就不再吃剩菜了

李李彤 小学五年级

长霉的筷子 长蛆的米 这个必须扔了 自己的父母还好说些 扔了你再买新的回来 我自己的母亲 过年后有次拉肚子了 我回家把冰箱里面的东西全部都扔了 不知道放了多少天了 病一次划不来。

一闪小星星 高中三年级
李李彤发表于 2018-06-13 12:08 长霉的筷子 长蛆的米 这个必须扔了 自己的父母还好说些 扔了你再买新的回来 我自己的母亲 过年后有次拉肚子了 我回家把冰箱里面的东西全部都扔了 不知道放了多少天了 病一次划不来。

是的,我真的不知道他们怎么想的,好的时候舍不得吃,放坏了舍不得丢再拿着吃

一闪小星星 高中三年级
柠檬123321发表于 2018-06-13 11:55 长霉的筷子 长蛆的米。这类夸张的 肯定丢丢丢 衣服包包 就随父母心意吧

我爸刚刚还说,洗洗就好了,可以吃

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载