生活杂谈
静玉灵晶 硕士一年级
wawjr

我的爷爷也去世18年了,但是他的衣服鞋子帽子我都留着,我太爷爷的家具,我还留着一个民国时的古董柜子,一个清末的雕花箱子,是我太奶奶的陪嫁。不是节约,是为了回忆和纪念。很珍贵。我觉得老人的东西,不要随便丢,很伤他们的心。

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2018-6-13 23:30 编辑

|几分之几| 初中二年级

我妈妈收藏了20年的一个大红色毯子,非要给我用,我搬新家就铺床垫上,就当遮灰的,Z后掉毛掉色,毁了我的8千床垫。我妈妈的妈妈10几年前做了几十双布拖鞋,非要给我,冬天穿冷,夏天穿热,还有几十年前她陪嫁的绣着龙凤的床单,没有毛的毛巾要给我,还有我每次冬天回家脚怕冷,就会带一双棉拖鞋,她看到了就会给我收起来,又给我穿破的,我看到破的又去买新的,无限循环。

一闪小星星 高中三年级
依米甜甜发表于 2018-06-13 22:38 或许就是勤俭节约才成就了你现在的父母

这话是真没错,要不是他们勤劳和节俭也不会有今天,只是做子女的并不是看着心烦而是心疼

一闪小星星 高中三年级
fionajing发表于 2018-06-13 20:50 是的,穷怕了吧,不住一起还好,住一起真的很烦躁,生活理念太不同了

我妈说过这句话,穷怕了。真正白手起家经历过的人才知道有多难,当年连头上一片瓦都是捡来的

czqcve 大学二年级

条件再好你自身的能力还是太差,连父母都卡不住

dd777888 大学三年级
一闪小星星

瓶子 大学一年级

我爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈都是国企单位的,照理说我爸妈小时候也不存在物资很匮乏的情况,但是,我妈仍然节约到极致,真的就是有好的新的就放着,死活不吃不用,非得放坏了才来吃,满屋子塑料袋,总是说要用要用不让丢,买的垃圾袋反而就堆在那里不动,哎,真的搞不懂,丢了还生气~~~~家里东西越堆越多看着难受~~·有时候冒火了,全部清理一边丢出去,一个月不到,又是满屋子塑料口袋,还有那些不用的纸盒子瓶子罐子,真的一点办法都没有

钟钟1986 硕士三年级

影响健康的丢掉 其余的选择性丢

Z主要的是要整洁

请个钟点工系统的整理下

鞋子 博士后

丢丢丢

这还需要讨论吗

他们吃坏了身体还不是要花钱看病

xxw110211 大学一年级

上面有个楼说的挺好的,你一点一点慢慢丢,一下子丢多了,父母会察觉的。慢慢丢的话,除非碰到他们很重视的东西,不然应该不会被发现。

一闪小星星 高中三年级
钟钟1986发表于 2018-06-14 09:17 影响健康的丢掉 其余的选择性丢Z主要的是要整洁请个钟点工系统的整理下

我也打算请个钟点工,带娃根本没办法做

crystal454 大学二年级

每个周末在家清洗冰箱和各个角落,然后丢丢丢,习惯了,反正一个星期丢3垃圾袋是正常的

HHH-temple 高中二年级

我跟我爸妈去帮我外婆家清理,我们丢了的东西也都被她捡回来了

Single11 小学六年级

感同身受 很受折磨 真是没办法改变老人家的习惯

仙人掌LULU 初中一年级

丢了

harbor2003_yw 硕士二年级

毫不犹豫,丢丢丢

wawjr 高中一年级

有意义,值得回忆的可以保留,看留下的是什么,穿烂的衣服,鞋子,手套,袜子,家里已经堆不下了,来过我家的人都说堆得壮观,又不晒,非常招虫子,很大的味道!

无敌猪猪猪 大学二年级

慢慢丢,不要丢的太明显我就这么干的

张李 大学三年级

我妈更夸张,我每次米50斤的买,一般没吃完就赶紧给他们买过去,但是我妈经常去垃圾桶里面捡人家扔掉的发霉长虫的米,过期的饼干,零食等回来吃,我真是要气死了。

臭牛的麻麻 大学二年级

那是他们的生活,你无法改变,不用闲操心了

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载