意粉咵房
ztgood5 小学三年级
MrS四月妈发表于 2018-06-21 09:16 非常理解楼主,因为我的父母也是这样,甚至过之而无不及。家里新买的房子写在我名下,所以前几年我立主商转公,当时我大着肚子快八个月了还在跑这事儿,八个多月才把公积金贷款跑下来领了结婚证(老公已有公积金 ...

只能想着是亲生的父母,又没有其他兄弟姐妹,不然真心不想管。买东西给他们用了还要说这不好那不好,遇到比我混的好的就是别个屋里吖几会赚钱,你咧!遇到比我老实的就是你看别个屋里吖几孝顺,你咧!遇到比我会说话的就是你看别个屋里吖几逗人喜欢,你咧!你这拐,全武汉市都再找不出来一个了!一般说这些我都懒得耳,实在说烦了我就怼他们一句,鬼要你运气不好,全武汉Z差的那个被你生出来了!这话一说,他们又被我气死了!

希mm 初中三年级

能把父母的生活安排得这么好,受委屈也算值得了!

幽蓝深邃 初中一年级
flhappy发表于 2018-6-19 12:51 楼住说了一大堆屁话,就是证明我在一线生活,我有钱,首付不眨眼就付款了,贷款不眨眼一下还光了。这种文章 ...

哈哈 见解独到

我在14年准备买房子的时候,应是被老娘档下来了:“贷款压力太大,不要贷款”

我后来在17年,自己买的(让我爹支持了一下),现在看到房子蹭蹭蹭的网上飚,老娘也不说话了

这种事 跟老人谈不拢,说起来都是泪

圆滚滚小橙子 初中三年级

楼主老公真好啊,我觉得很少人会愿意自己出钱买房子还写女方父母的名字吧

圆滚滚小橙子发表于 2018-06-21 11:02 楼主老公真好啊,我觉得很少人会愿意自己出钱买房子还写女方父母的名字吧

老公人还好,不计较这些,随我折腾。不过我父母在经济上总的来说是输出方,也给了我们不少支持,他们拆迁后也把多的钱给我们了!总的来说我们还赚了

MrS四月妈 高中一年级
ztgood5

我妈也是!!!竟然说什么,谁家的女婿过年八节的又是烟又是酒,还给丈母娘买包包出国旅游!

之前过年过节带烟带酒回去,我们买的都是茅台1916!关键是我们家压根就没人抽烟喝酒!过年招待客人的1916,拆封多了的放客厅摆一整年都潮了!五粮液被我妈拿来烧菜、做酒糟鱼!亏她觉得剩半瓶没人喝浪费,还把酒都倒进去腌鱼,结果鱼也很难吃,酒也浪费了!还说鱼很贵,那一瓶酒不知道可以买多少斤鱼……

现在我们不买烟酒了,又说过年连烟酒都不提!想要chanel的包我是买不起的,去年买房200多万,找他们开口借了3w块(后来还上了),外债自己背贷款自己还,她一年出国玩三五次,连娃都没有帮我带过一天我都算了。还冲到我家来,说我老公和婆婆把吖搞成了个乡里人一个大几万的包我自己都舍不得买,真的是一言难尽糟心的要命!

佑我 硕士二年级

真是非常好的时间点,过后就开始暴涨了

whxixi 硕士二年级

哎!真是复制版的亲爹亲妈。。。

我和我姐给两老换的二手房,原房东是以结婚为目的装修的婚房,已装修三年,敞置半年结婚不到一年无小孩,总赖住父母家,基本上没住满一年,看装修看保养就知道不是假话。我爸倒是没说啥,毕竟楼梯变电梯了,舒适度提升了,我妈是从头到尾嫌弃死,各种毛病挑一堆给我们添各种堵。签合同后嫌价格买高了多花钱了(17年4月订的是正赶上高峰价,但投资的小户型卖出价也是当时Z高价啊),这户型是整个小区唯一通透的二室户型,价格比别的户型高一点也正常,怎么解释都听不进去。然后又纠着说不是家具家电送吗?为什么又答应搬走一些,我说这是签合同时谈好的,人家的婚床有纪念意义要搬走,我再给你们买新的,沙发真皮的一二万也是结婚女方买的要搬走,因为这些房价让了点下来,跟着又是一通嚼。到收房房东说煤气卡里有100多个字算送我们的了,物业费有个把月没有结清,水电费查过差的不多就一起抹账了,我妈死活只记着房东说的上半句煤气字数是送给我们了,物业费和水电费必须房东结清,说我们傻被人牵着鼻子转,默默地和姐姐去结清了物业、水电费,老公机智地说是房东结清的我妈才没说啥了。一个月物业费130头加水电费30,100多个煤气字值230+,送只是个好听的话,房东是事前算过知道两相一抵差不多才不和我们算细账的啊!不要天真的以为这些都过去了就能安心入住了,等我买好床买好沙发,一心等爸妈随时搬进来,我妈又开始说这房别人住过了的不好巴拉巴拉,气的我都想马上再卖出去了。要我去问房东请没请过家神,要是请过还要请他们先把他家的家神请出去,然后我们再请家神进门,否则家神相冲不吉利,我真的是欲哭无泪啊!从4月签合同五月底交房,到次年快过年前才磨的搬进去,老公说幸好这事不会多次发生,否则人都要搞疯魔!

至今搬进去大半年了,总和亲戚们说,都说电梯房好,我看不好交通也没有以前方便,原来就住地铁口现在地铁离的有一公里,他们总说边上就是永旺买东西方便,我们又不天天去永旺买东西,年纪大了这附近连个医院都没有,开个药要转几趟车看来是我和姐做错了

为什么他们眼里就看不到改善后的优点呢,数落的全是缺点。不住一楼了没有蚊虫了,梅雨季节没有潮湿了,不用一等出太阳就抱着东西抢位置占晾晒场了,老公说幸好买房他没占名头否则也要连带着被嚼死。每次看我挨嚼老公说他都有种拉我回家不再过来的冲动。。。

本帖Z后由 whxixi 于 2018-6-21 14:50 编辑

bbcat6 小学三年级

666,亲

whxixi 硕士二年级
圆滚滚小橙子

三观合的人才会走到一起!所以身边这种事很多

dy30520 大学二年级

楼主孝顺丫头,值得点赞,说明你父母有福气之人!

liangrr0808 高中二年级
ztgood5

天哪,2016年5月我们家准备买房,结果我老公居然征信有问题,然后就买不成,人家说要么假离婚我自己买,要么以父母名义买,我那个时候还是新婚不到一年,过不了离婚那个坎儿,就以父母的名字买了,可是从头到尾没有人说有接力贷这个说法,现在我们一个月还近5000,真他奶奶的是个天坑啊!

本帖Z后由 liangrr0808 于 2018-6-21 15:00 编辑

flhappy 大学三年级
幽蓝深邃发表于 2018-06-21 10:53 哈哈 见解独到我在14年准备买房子的时候,应是被老娘档下来了:“贷款压力太大,不要贷款”

我没去一线城市,我就在武汉,14年也是家人反对的情况下买了中心城区的房子,又在去年把爸妈房子换成大户型的了,吵架,意见不合,心很累,改变老人需要魄力和决心,总之他们不愿意改变

内容被自动屏蔽

liangrr0808发表于 2018-06-21 15:00 回复 ztgood5 的帖子天哪,2016年5月我们家准备买房,结果我老公居然征信有问题,然后就买不成,人家说要么假离婚我自己买,要么以父母名义买,我那个时候还是新婚不到一年,过不了离婚那个坎 ...

当时销售说接力贷的时候,我都没有听说过,百度上也只有只言片语,身边的人更是都没有办过。当时也是蛮忐忑的,能不能办,办不办的下来都是未知数,是不是真的不占子女的名额?办下来后真的是特别感谢那个销售,我爸爸送她钱没收,我买了礼物给她才接。后来有人在得意上问接力贷的事情,我都很详细的回复了别人,也希望别个少走弯路,这好的政策多些人知道了解多好。

michaelin 大学四年级

深圳已经有两套了,怎么叫人生第一套房?

暁眼兔兔。 大学一年级

楼主可否跟我讲解一下什么叫接力贷?你父母名下有2套房他们还可以贷款买房吗?

14年的时候武汉取消了限购,父母的两套房是以前的老公房,而且父母从来没有贷款,那个时候认贷不认房,所以可以按首套房来购买,现在又限购了,有两套估计买不了了。接力贷顾名思义就是接力贷款的意思。父母购房,考虑到年龄和还款能力,需要子女为其担保背书,一旦父母无还款能力的时候,由子女接力还款,接力贷的名字写父母的,子女只是起到担保兜底的作用。所以其实产权是父母的,和子女无关。提交资料的时候需要提供父母以及子女还有子女配偶的收入证明 银行流水以及征信,流水相加大于所有贷款还款额的两倍即可!比如子女自己有5000的房贷,3000的车贷,如果还要帮父母接力贷款5000,那么你们的银行流水需要大于26000。贷款年限父母以子女的年限为准。基本上就是这样。不过现在银行给不给办就不知道了,这个等于是开个后门!当年国家鼓励购房的时候是打开的,后来有听说收紧信贷后很多银行都关闭这个业务了!有需求还是要先询问银行,我是15年办的,现在18年,说不定有些规定都变了!

MrS四月妈 高中一年级
liangrr0808发表于 2018-06-21 15:00 回复 ztgood5 的帖子天哪,2016年5月我们家准备买房,结果我老公居然征信有问题,然后就买不成,人家说要么假离婚我自己买,要么以父母名义买,我那个时候还是新婚不到一年,过不了离婚那个坎 ...

不是每家银行都有接力贷,部分银行还认主贷人的年龄。

暁眼兔兔。发表于 2018-06-21 16:39 楼主可否跟我讲解一下什么叫接力贷?你父母名下有2套房他们还可以贷款买房吗?

不是银行流水,是收入证明,说错了!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载