生活杂谈

如果有那么一天……

21回复 阅读 1765

Z近看到一个视频,主持人问一对情侣:如果你们两个只有一个防毒面具,不带的人马上会死去,你是愿意自己死把面具对方,还是会自己带面具好好替死去的人活下来!视频中的男主大多是毫不犹豫的回答:面具给她!而女主却是被感动的一塌糊涂,然后说:如果这样活着会比死去更加难过!

记得看过《北京遇上西雅图之不二情书》,片中的老爷爷对老奶奶说:你必须死在我前面,每个人临死之前都会有一段时间,病得卧床不起,行动不便,你那么唠叨且又爱哭,但是我不会嫌弃你的,我会照顾你,直到你离去。因为我爱你,你那么笨,如果我比你先死,你怎么搞定这一切?遇到麻烦的事情,谁来照顾你?遇到不顺心的事情,谁来安慰你?奶奶泪奔,与爷爷相拥在一起。

坐在电影院的我,很动容。你必须死在我前面,让我照顾你,直到你离去。这可能是Z好听的情话吧。

现代婚姻分为搭伙过日子真爱,遇到真爱的大概是这种结局了,舍不得让对方难过。搭伙过日子的也就不言而喻了,我和汪生是介于这之间的。六年的婚姻生活,我们之间激情褪去,偶尔的小小仪式感都让我感动很久。虽然很多次我也有离婚的念头,想灭了对方想法,但是总是会在去买刀的路上,忘了自己是去干嘛的。我也无法想象如果真的有那么一天他先我而去或者我先他而去,我们彼此的世界是怎样的。人性的很多东西是没办法去揣测的,尤其是女人和男人的很多想法

如果真的有那么一天,我想我什么准备都没有做好,接下来该怎样就怎样吧!

标签

今日武汉 武汉消息 文艺 生活美学 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

lzbshe 小学六年级

要死一起死,要活一起活

ls198787 博士二年级

按照自然规律,男人都比女人先走一步

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
lzbshe发表于 2018-06-19 23:08 要死一起死,要活一起活

这个是比较理想的状态

ls198787发表于 2018-06-20 07:56 按照自然规律,男人都比女人先走一步

那不是表示我还可以过几年单身生活……

得意小可乐发表于 2018-06-19 22:16

风花雪夜发表于 2018-06-20 08:13 那不是表示我还可以过几年单身生活……

老了有个伴儿还是好些,有个人说说话

羊羊不二 大学一年级

不知道该不该相信有真爱了

夜夜失眠 大学一年级

要死他死

lijing3333 超级意粉

矫情 现实生活中 要真发现这样的事情 给过去的一瞬间 突然想起来 你媳妇在得意吐槽过你 吐槽过你婆婆 瞧不起来 嫌弃你不上进 工资低 手尼玛一抖心头一惊立马缩回来 给自己带上 你去死吧

ls198787发表于 2018-06-20 08:29 老了有个伴儿还是好些,有个人说说话

老了结伴去跳广场舞

羊羊不二发表于 2018-06-20 09:05 不知道该不该相信有真爱了

还是要相信的

夜夜失眠发表于 2018-06-20 09:10 要死他死

这个……

lijing3333发表于 2018-06-20 09:13 矫情 现实生活中 要真发现这样的事情 给过去的一瞬间 突然想起来 你媳妇在得意吐槽过你 吐槽过你婆婆 瞧不起来 嫌弃你不上进 工资低 手尼玛一抖心头一惊立马缩回来 给自己带上 你去死吧 ...

所以我想表达的是 男的那一句随口说的话 可以让女人感动很久 其实如果真的发生什么事情 就不一定会是怎样的了 好好爱自己

风花雪夜发表于 2018-06-20 09:34 老了结伴去跳广场舞

庄蚂蚁 大学四年级

买刀的路上,忘了干嘛

屁猴子 禁止发言

内容被自动屏蔽

庄蚂蚁发表于 2018-06-20 15:04 买刀的路上,忘了干嘛

买刀的路上到后来就忘记买了

屁猴子发表于 2018-06-20 15:07 哈哈,厉害了

哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载