意粉咵房
missyou1231 大学四年级
HSLKZ7941

你可真的是没文化啊!贴这些出来.--------由此可知,你有关汉阳历史的古文,一篇都没看过哦!!!

你若看过几片汉阳的古文,自然就会见到我说的"山左","江右"等了哦

HSLKZ7941 初中二年级
missyou1231

隋文帝开皇九年(589年),在沔州下置汉津县。公元605年,隋炀帝把汉津县改为汉阳县,从这时开始,汉阳这一地名开始出现。唐高祖武德四年(621年),沔州下辖汉阳、汉川两个县。沔州州治设在汉阳县(今武汉市汉阳区),并将汉阳县以及沔州的行政机构都一起从蔡甸的临嶂山下迁到龟山南麓的凤凰山下。

===========================

麻烦你也把你的干货古文拿出来,看看你所说的江左,山右在哪儿(我姑且认为你的江右山左是打错了)。

本帖Z后由 HSLKZ7941 于 2018-6-23 17:57 编辑

HSLKZ7941

只有你改,我说的,都在上面.

老凤凰山在哪,现在都不知哦......你冒出个方位都不对的来冒充,,没用

HSLKZ7941

真敢卖傻,还要我改......江左,江右,山左,山右,古文常用的方位词都不知,多说个毛

dysh16 小学六年级

江左盟梅长苏

逰龍·冊銘 大学三年级

missyou1231

呵呵,拿不出干货?只会说车轱辘话了?上面那么大的“并将汉阳县以及沔州的行政机构都一起从蔡甸的临嶂山下迁到龟山南麓的凤凰山下。”看不到么?

今汉阳凤凰山古称凤栖山,今龟山古称大别山或者鲁山

以下是干货,希望你嘴了这么半天,拿点你的干货古文出来证明老汉阳城在龟山东北或者龟山东的古文证据来。

或云:凤栖山西有鲁肃庙,故以凤栖迤西名鲁山。朱志云:“今观大别、凤栖,南北并峙,其间无他山。鲁山为大别别名无疑。”今询之故老,别山两形,前为龟山,后为鲁山,其说近是。

逰龍·冊銘 大学三年级

汉口是精卫填海形成的,此贴争论结束。

逰龍·冊銘

别瞎划图,划个糊弄小孩的东西,还拿出来卖!

仙道 博士后
花开见佛发表于 2018-6-23 10:02 武汉城市之根,位于湖北省黄陂县滠口镇叶店乡的盘龙城商代遗址!

野人之根。

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 18:10 回复 逰龍·冊銘 的帖子别瞎划图,划个糊弄小孩的东西,还拿出来卖!

长江日报画的。

上面引用的古文,

大别、凤栖,南北并峙

你在龟山以北找个并峙的凤栖山出来,龟山以南现在的凤凰山恰恰符合南北并峙(凤凰山一直延伸到现在的和睦巷,阳新路北接汉阳大道将凤凰山截断为两截)

HSLKZ7941

回头多看你说的吧,你已知,今汉阳在汉水之北-----------------汉水之北,这,这是汉水之阳,吗?

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 18:10 回复 逰龍·冊銘 的帖子别瞎划图,划个糊弄小孩的东西,还拿出来卖!

逰龍·冊銘

上过报,也糊弄不了人哦(你好象知道,夏口是今武昌的老名啊,汉口曾叫过夏口厅,没叫过夏口哦)

本帖Z后由 missyou1231 于 2018-6-23 18:17 编辑

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 18:14 回复 逰龍·冊銘 的帖子上过报,也糊弄不了人哦

汉口=云梦泽,敢问你是何方神仙,是石头缝里蹦出来的吗?

单曲循环哟 小学六年级

商贸时代 汉口就是大武汉的光谷!科技时代,武汉比作南部大湾区,光谷就是深圳,汉口就是广州,别不服……时代就是这样,如同底特律可以成为空城,产业,产业!

missyou1231

汉水之北,故古称汉阳,有问题么?

逰龍·冊銘

夏口都划汉口这边来了哦

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 18:18 回复 逰龍·冊銘 的帖子夏口都划汉口这边来了哦

1899年阳夏分治,夏口就是汉口

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载