意粉咵房
missyou1231 大学四年级
HSLKZ7941

看你的图,你这个汉水之北,还真北的巧.......划好点,你是北吗

你还汉水之北

本帖Z后由 missyou1231 于 2018-6-23 18:24 编辑

HSLKZ7941 初中二年级

隋开皇九年(589 年),置沌阳县。开皇十七年(597 年),改沌阳县为汉津县,县治迁至鲁山(今龟山)。大业二年(606 年),因汉津县位于鲁山之南、汉水之北,依“山南水北为阳”之意,改汉津县为汉阳县,汉阳之名始于此(明成化初汉水改道从汉阳城北入江后,汉阳城虽处汉水以南,但仍沿用汉阳名)。唐武德四年(621 年),在鲁山南(今显正街一带)修建沔州城(亦称汉阳城),在地处中原水陆要塞的武汉周边地区设鄂州和沔州,初步确立武昌、汉阳双城并立的城市建置。自此直至清代,州(郡、军、府)、县两级行政治所均设在汉阳城内。

宋代,设汉阳军、汉阳县。元至元十四年(1277 年),改汉阳军为汉阳府,境域属汉阳府汉阳县。至正十五年(1355 年)七月,徐寿辉领导的天完红巾军占领汉阳,在汉阳凤凰山北麓(今汉阳公园附近)修建宫殿,并于至正十六年(1356 年)正月定都汉阳。

明洪武九年(1376 年),撤汉阳府,降为州,汉阳州属武昌府。明洪武十三年(1380 年),废州,复设汉阳府。汉阳州、府下均设汉阳县。此建制直至清末。

=====================

我只希望你能拿出古汉阳城在你所说的以龟山为西界的干货来。前面你颠来倒去,却连古汉阳城的位置都不能确定。

逰龍·冊銘 大学三年级

1899年汉口都还叫夏口,1927年才正式叫汉口的,也就是说汉口还不到100年历史

上面干货已经说了汉阳之名的由来。

======================================

大业二年(606 年),因汉津县位于鲁山之南、汉水之北,依“山南水北为阳”之意,改汉津县为汉阳县,汉阳之名始于此(明成化初汉水改道从汉阳城北入江后,汉阳城虽处汉水以南,但仍沿用汉阳名)

逰龍·冊銘

夏口是夏口......夏口厅是夏口厅哦...............这是两个不同的

HSLKZ7941

汉口这块地,有史以来就在,汉水之北--------------几千年,上万年都如此,今天也如此,今后还将如此

汉水之北这块地,现在叫汉口

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 18:26 回复 逰龍·冊銘 的帖子夏口是夏口......夏口厅是夏口厅哦...............这是两个不同的

你先去了解阳夏分治来说话,张之洞奏准的

chenwenjun0407 初中二年级
逰龍·冊銘

这也是我想说的,汉阳武昌建城的时候,汉口还是一片沼泽

逰龍·冊銘

哥们,就你这图说几点:

1)改道口郭次口已确认

2)你这图一划,把广大的菜店人民都画成了汉阳外啊!!

3)菜店还是充不了汉阳,造假何苦???

missyou1231

那又如何呢?现在还不是通归武汉管辖?

逰龍·冊銘 大学三年级
chenwenjun0407发表于 2018-6-23 18:37 回复 逰龍·冊銘 的帖子这也是我想说的,汉阳武昌建城的时候,汉口还是一片沼泽

汉口很多人典型的数典忘祖,一副暴发户心态,习惯了。

chenwenjun0407

盘龙城这出土的文物,你吹的掉吗?

黄埔路那一带,几千年来的军用码头,你吹的掉吗

刘家庙那一带,几千年来的军用仓库,你毁的完吗?????

江岸区的那些军产用地,绝大多数,都是用了几千年的哦

本帖Z后由 missyou1231 于 2018-6-23 18:48 编辑

100多年前汉口在汉阳治下,1926年独立成市只有不到半年,哦,我忘记了从31年开始汉口为省辖市。38年也只有保卫大武汉的说法。到现在汉口只是地理名词,汉阳可以作为行政区划名词。。

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 18:44 回复 chenwenjun0407 的帖子盘龙城这出土的文物,你吹的掉吗?

你汉口Z好做个好榜样,现在光谷也在向你看齐了,按这个趋势,日后也搞个汉谷分治,

逰龍·冊銘

汉水之北这块地-------汉口

历来辉煌,都辉煌了几千年.叫什么,什么就辉煌

去学点风水知识吧,是科学知识哦.汉口的风水好啊

本帖Z后由 missyou1231 于 2018-6-23 19:01 编辑

missyou1231

汉口之地辉煌了几千年,容我笑一笑100年前,辉煌都是汉阳的

100年后,辉煌都是武汉的

汉口,不过一个地理名词罢了

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 18:59 回复 逰龍·冊銘 的帖子汉水之北这块地-------汉口

以后光谷发展好了,直接叫武汉,武汉改名汉津区如何?

HSLKZ7941

不用你费话,汉口------处长江和汉水的交汇口,位于长江之北,汉水之东(因为前一个用了南,这里就用东.中国的水,一般都西往东流,所以一般都用南北来说,但也有变通的时候)

逰龍·冊銘 大学三年级
missyou1231发表于 2018-6-23 19:17 回复 HSLKZ7941 的帖子不用你费话,汉口------处长江和汉水的交汇口,位于长江之北,汉水之东(因为前一个用了 ...

自古儿子能用爸爸的名号吗?

逰龍·冊銘

你更是多说个毛啊!-------四新永远与老汉阳无关

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠