辣妈学童

问个“人户合一”的问题,麻烦懂的帮忙解答下

27回复 阅读 2138

我们明年上小学,今年想把政策摸清楚,不行可以提前想别的办法。我和我伢、我父母户口都在北湖房子对口北湖小学,但是房产证是外公名字,前不久我把我老公户口也转过来了。前几天去学校咨询房产证的问题,学校工作人员说,我是独生子女,那我爸的房子就相当于我的房子房产证不用非要是我名字

想问问大家:

1.他这种说法可靠吗?有依据吗?

2.如果房产证必须我的名字,那我和我爸共有行吗?还是必须我自己或者我和我老公共有?

有了解政策的请求解答一下~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xiaocat 硕士一年级

补充一下,我和老公自己有房子,无法开无房证明

hzaulibtj 初中一年级

这得看这个学校当年的学位是否紧张,如果入学名额不紧张,这都没问题。如果入学名额紧张,有的学校只要求房产证上有名字,可以和老人共有的。有的学校就要求家长是100%产权,就是完全属于你和你老公的。

hzaulibtj发表于 2018-06-27 12:58 这得看这个学校当年的学位是否紧张,如果入学名额不紧张,这都没问题。如果入学名额紧张,有的学校只要求房产证上有名字,可以和老人共有的。有的学校就要求家长是100%产权,就是完全属于你和你老公的。

如果房产证只有我的名字呢?还有,户口本的户主是不是必须和房产证是同一人?

房产证只要是父母名下的就行,孩子和监护人(父亲或母亲都行)的户口都在这个房产地址的户口本上就可以,不一定要是户主。说来说去,完全的人户合一是Z保险的。因为现在入学的孩子一年比一年多,学校的要求也更严。

热门小学几乎都要求是房产必须是父母100%产权。非热门学校就没这么多要求。还是要看学校的情况

sisi0226 版主

你们有房子,开不了无房证明,一般情况下就做不了第一顺位,好一点的学校第一顺位就招满了。

darcy123 大学四年级

好点的学校必须房产证上是直接监护人,不要说小学,幼儿园都是这样了。

暮光城丶 大学四年级

房产证是你外公名字吗?如果是的话,那就是第四代,第四代不行的

暮光城丶发表于 2018-06-27 14:03 房产证是你外公名字吗?如果是的话,那就是第四代,第四代不行的

房产证是孩子外公,就是我爸爸的名字

sisi0226发表于 2018-06-27 13:43 你们有房子,开不了无房证明,一般情况下就做不了第一顺位,好一点的学校第一顺位就招满了。

嗯,我就是在考虑要不要把房产证加上我的名字,变成我和我爸共有,或者是否有必要直接过户给我

darcy123发表于 2018-06-27 13:49 好点的学校必须房产证上是直接监护人,不要说小学,幼儿园都是这样了。

嗯嗯,主要是学校门口负责解答的人说,如果我是独生子女,那我爸房子等同于我,但是我了解了一下别的学校都没这种说法,怕不靠谱

瑶窝 博士二年级
xiaocat

这个说法不靠谱

瑶窝发表于 2018-06-27 15:56 回复 xiaocat 的帖子这个说法不靠谱

谢谢!

开电扇热死人 初中二年级

跟你情况一样,说句实话,昨天去跑的片区的学校,如果热门学校报名人数多于计划数,它就从严,你的独生子女证拿出来,也没用,如果人数不多,就松多了,明年只有看情况,我吖明年上小学

开电扇热死人 初中二年级

我自己也挺烦恼,第一顺位招满了,相当于自己的孩子就会等着教育局,调剂到你自己不想去的学校!

爱热闹的小丸子 小学四年级

我们也是这种情况,今年入学,属于第一顺位的特殊情况,不需要无房证明,但是要有独生子女证

p642611 高中一年级
爱热闹的小丸子发表于 2018-06-27 18:29 我们也是这种情况,今年入学,属于第一顺位的特殊情况,不需要无房证明,但是要有独生子女证

您的学校在那个区

richiet 高中一年级

你这属于第一顺位的特殊情况,老师说的是对的,独生子女的话,父母的房就相当于你的了,不用开无房证明,需要带独生子女证。

theluojia 小学五年级

如果想用祖父母的房产作为入学条件和父母是不是独生子女没什么关系,应该和父母名下有没有房有关系。

不过这里面也有个资源稀缺性的问题,对于学位紧张的学校来说招不满当然条件就放宽,对于学位紧张的学校祖父母房产应该优先级会低于父母房产。

而且江岸区今年的规定如果是利用祖父母的房产和户口作为入学条件,貌似从小孩出生日起户口就需要落在祖父母户口上。

不过还是那句话,学位不紧张的学校不会严格查,学位紧张的学校任何一个瑕疵点都有可能成为被排到后面不得不统筹的理由。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载