意粉咵房

邮科院与电科院联合重组,对光谷是福是祸?

126回复 阅读 8667

貌似邮科院光谷唯一拿得出手的企业

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

transload 大学三年级

没钱了,精简部门,这样可以减少部门项的开支,过度解读也行,不过度解读也可。

逰龍·冊銘 大学三年级

正因为邮科院产的中国第一根光纤,造就了光谷今天。

逰龍·冊銘 大学三年级
transload发表于 2018-6-27 16:45 没钱了,精简部门,这样可以减少部门项的开支,过度解读也行,不过度解读也可。

重组后谁主导?

难道像武钢一样?

你这就属于典型的过度解读。妲己有很多第一个啊,第一个钢厂、第一个化工厂、第一个纺织厂、第一个安全套厂,对不对?该撤就撤,该重组就重组,单一事件,要解读为对地区影响,那也不是不可以,但是至少不是在一个短促的时间段内对不对?

平安小主 高中一年级

总部光谷,谁在前谁主导

suanmo 小学二年级

看来楼主对光谷不一定了解啊,拿得出手的比邮科院强的我都知道好几家

逰龍·冊銘发表于 2018-6-27 16:49 重组后谁主导?难道像武钢一样?

这不是主导的问题,这是精简部门,减少肿殃和地方的财政开支,多一个部门就多一个专门款项,像这种单位,每年的肿殃地方共建的资金都是亿起,少一个,这个款项就少一个,就是这么简单而已。

逰龍·冊銘 大学三年级
transload发表于 2018-6-27 16:52 你这就属于典型的过度解读。妲己有很多第一个啊,第一个钢厂、第一个化工厂、第一个纺织厂、第一个安全套厂 ...

武汉邮科院是光谷的灵魂所在,如果搬到北京去了,你觉得光谷还有什么希望?

逰龍·冊銘 大学三年级
自定义修改发表于 2018-6-27 16:52 总部光谷,谁在前谁主导

邮科院是国资委央企,搬北京不是更好吗,正好可以把邮科院前的武汉两个字去掉了。

逰龍·冊銘 大学三年级
suanmo发表于 2018-6-27 16:54 看来楼主对光谷不一定了解啊,拿得出手的比邮科院强的我都知道好几家

除了邮科院还有谁?

邮科院湖北榜第20名,其跟沌口的东风汽车类似,一个地区经济的主心骨。

逰龍·冊銘 大学三年级
transload发表于 2018-6-27 16:54 这不是主导的问题,这是精简部门,减少肿殃和地方的财政开支,多一个部门就多一个专门款项,像这种单位, ...

那就是说搬回北京?

逰龍·冊銘发表于 2018-6-27 16:55 武汉邮科院是光谷的灵魂所在,如果搬到北京去了,你觉得光谷还有什么希望?

根本不需要搬到北京去啊,你这是无聊找茬了。现在就是减少一系列的专门款项开支罢了,后续发展看重组效果再定。你现在就此断定光谷完蛋过早,至少等特朗普限制华为等十几家之后再说。而且由于国开行的收缩,长江新城的建设至少也要2-3年后才会启动,到时候分得雨露的是置业,不是中介。

逰龍·冊銘 大学三年级
transload发表于 2018-6-27 16:58 根本不需要搬到北京去啊,你这是无聊找茬了。现在就是减少一系列的专门款项开支罢了,后续发展看重组效果 ...

也不保证是特朗普发动科技战后的国家的战略收缩,科技行业从此变得更低调。

平安小主 高中一年级
逰龍·冊銘发表于 2018-06-27 16:57 那就是说搬回北京?

近日,在“2018全球自动驾驶论坛”上,武汉东湖高新区副主任夏亚民透露,同为央企的武汉邮电科学研究院和电信科学技术研究院将于近期正式合并。新公司将会被命名为“中国信息通信科技集团”。这样的垃圾公司北京看不上,搬到沌口就好了

far 硕士一年级

利好还是利空

平安小主 高中一年级
逰龍·冊銘发表于 2018-06-27 17:03 也不保证是特朗普发动科技战后的国家的战略收缩,科技行业从此变得更低调。

把东风也搬北京

逰龍·冊銘发表于 2018-6-27 17:03 也不保证是特朗普发动科技战后的国家的战略收缩,科技行业从此变得更低调。

并不是这样的,简单说就是没钱了,支持不了那么多的研究方向,你们合并了,劲往一个方向使就得了,这样钱也花销少了,实际却仍然是行政意志支配创新,这样创新得了吗?所以你指望这招立刻打击光谷是不可能的,它需要时间。你想炒作人气,等过几天特朗普禁止一切高科技投资之后再出来吧,那时候华为等等才算是凉了,光谷接下来几年才是凉了。

现在由于银行和国开行的收缩,新开城区的建设都会拖后,棚改更是暂停,后面加息可待、限售可待,中介将会度过及其难熬的2-3年,建议还是暂时蛰伏吧。

长江新城建设将以郭琦为主导,等建设到可以带动汉阳的时候,就算不要十年也要五年,再加上郭琦蛰伏的2-3年,时间自己算吧。开始的时候中介也难以得到好处,你现在就炒作实际是为他人做嫁衣。这样炒作人气是不行的,现在正册面很差,明眼人很难被带歪了。

逰龍·冊銘 大学三年级
自定义修改发表于 2018-6-27 17:06 近日,在“2018全球自动驾驶论坛”上,武汉东湖高新区副主任夏亚民透露,同为央企的武汉邮电科学研究院和 ...

那就是说武汉邮科院这个名字将写入历史了,科技行业现在是国之重器,国家会更重视才对。

逰龍·冊銘 大学三年级
far发表于 2018-6-27 17:06 利好还是利空

现在还不确定

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载