生活杂谈
天迪儿 小学四年级

自由职业一个月现在Z低档都1000多了,那个还是属于居民医保

锦夕 硕士一年级

报销比例按照医院级别有很大不一样,尤其大病的时候

小米库 初中一年级
天迪儿发表于 2018-07-04 09:21 自由职业一个月现在Z低档都1000多了,那个还是属于居民医保

1000多的是职工社保 自由职业也是在交社保 只不过是自己交 包括公司的那一部分 就不是居民医保了 居民医保是指没有社保的人交的 可以选择性交医疗养老 还有各个档次

在等待中等待 小学二年级

同济可以报。我做社保相关工作的,社保很复杂,如果需要了解可以短,可V13476295323

迷恋凡间美 禁止发言

内容被自动屏蔽

两个吖 大学一年级

职工医保10元自己出一两元,居民医保10元自己出五元左右

小米库 初中一年级
两个吖发表于 2018-07-04 10:06 职工医保10元自己出一两元,居民医保10元自己出五元左右

你说的报销还是缴费啊?

lg1381 硕士三年级

居民医保不能报生小孩的费用,居民医保住院报销50%到60%,职工医保住院报销70%到80%,居民医保去年是一年200,今年涨了220,居民医保卡里没有钱,不能去药店买药,门诊一年减免400封顶,职工医保每月返100左右可以用于药店买药门诊扣费!

还有没写完,职工医保退休后不用再交钱,每月还返钱到个人账户,居民医保交一年管一年,退休后依旧还要每年交

坨一坨的爸 博士一年级
小米库

首先区别较大的是门诊,上限差7倍,职工每月返药费几时到几百不等,实际缴费并不高。其次住院报销比例差别大,比如超过30万的,职工可报30万,居民只有20万,现在这个情况很多尤其是中老年的,一下子差10万!而且职工还有大额保险 ,基本保险限额之后仍然有效。也就是说重大疾病多30万上限!

在一个保险年度内,职工、退休人员住院、门诊紧急抢救和在门诊治疗符合《武汉市城镇职工基本医疗保险门诊治疗部分重症疾病规定》所列重症疾病,其医疗费用在3万元(不含3万元)以上的,由保险人和被保险人按以下比例分段累加,共同负担:

(一)3万元以上至10万元(含10万元)的部分,保险人赔付

94%,被保险人自付6%;

(二)10万元以上至20万元(含20万元)的部分,保险人赔付96%,被保险人自付4%;

(三)20万元以上的部分,保险人赔付98%,被保险人自付

2%。

保险人在一个保险年度内赔付给每个被保险人的医疗费用Z高数额为30万元。(也就是每年都有!)

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2018-7-4 10:40 编辑

小米库 初中一年级
lg1381发表于 2018-07-04 10:33 还有没写完,职工医保退休后不用再交钱,每月还返钱到个人账户,居民医保交一年管一年,退休后依旧还要每年交

谢谢你的科普 但是居民医保报销没有这么高 我妈妈刚刚尿结石手术武汉161医院做的 18000 报销了5000而已 而且她是汉阳的居民医保

坨一坨的爸 博士一年级
小米库

居民门诊只有50%,要先办住院,而且很多费用特别是进口药是不报的。而职工医保部分的大额医保是在医保报销的基础上的剩余部分按比例报,也就是说哪些原本不报的进口药,变相的报了!当然是一定的数额以上,小数目差不多。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2018-7-4 10:43 编辑

柒指流年 小学五年级

生娃好像居民医保不能报吧?

小海参 高中三年级

居民医保生孩子报了700

两个吖 大学一年级
小米库发表于 2018-07-04 10:27 你说的报销还是缴费啊?

报销啊,我爸爸做透析的地方,他是居民医保,一次要两三百,职工医保就只要几十

小米库 初中一年级
两个吖发表于 2018-07-04 14:55 报销啊,我爸爸做透析的地方,他是居民医保,一次要两三百,职工医保就只要几十

哦 那你爸爸能办报销高一些的医保吗

两个吖 大学一年级
小米库发表于 2018-07-04 15:00 哦 那你爸爸能办报销高一些的医保吗

办职工医保可以报销多些,但是要花大几万

小米库发表于 2018-07-04 10:37 谢谢你的科普 但是居民医保报销没有这么高 我妈妈刚刚尿结石手术武汉161医院做的 18000 报销了5000而已 而且她是汉阳的居民医保

报销比例是看你的用药和手术方式的,居民医保也只报医保内的项目,有些进口药啊,手术刀什么的很多是不报销的

倔强2015 大学二年级

居民报销50%职工80%

小米库 初中一年级
倔强2015发表于 2018-07-04 18:44 居民报销50%职工80%

有这么高?

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载