生活杂谈
鱼皮豆 博士二年级

我觉得这得看媳妇有什么需求。如果媳妇是比较看重个人空间的,那么多给钱不管闲就比较好,一碗汤的距离,周末吃顿饭,平常就小两口过,养孙子可以请保姆;但是还有些媳妇就比较喜欢老人照顾,得意很多因为怀孕生子婆婆不来照顾而生气的,面对这种比较粘人的媳妇,那就媳妇希望怎样,婆婆尽量满足啊。媳妇希望婆婆怀孕照顾下,那就去照顾下,媳妇希望婆婆帮忙带下孙子,那就带下孙子了。摆正自己的位置,在儿子的小家里不要以一家之主自居。

所以,我觉得这没有统一标准。关键看遇上什么样的媳妇。如果媳妇希望婆婆亲自照顾,那么多给钱不管闲显然是要撕逼了。

简而言之,就是媳妇希望出力就出力,媳妇希望出钱就出钱。将心比心,少干涉小两口的生活。一般能做到如此,跟媳妇的关系能差到哪去呐?

本帖Z后由 鱼皮豆 于 2018-7-5 15:28 编辑

拥抱疯的疯筝 小学五年级

我有点不敢想以后,我现在和婆婆过了十年,该磨合的也磨合过了,我觉得我现在很能设身处地为婆婆着想,只希望我和我婆婆这样友好的相处能感染我以后的媳妇吧。

本帖Z后由 拥抱疯的疯筝 于 2018-7-5 15:38 编辑

莎莎850201 大学四年级

如果住一起,起码不乱动他们的东西,我婆婆就做不到

美丽心情. 博士二年级
拥抱疯的疯筝发表于 2018-07-05 15:31 我有点不敢想以后,我现在和婆婆过了十年,该磨合的也磨合过了,我觉得我现在很能设身处地为婆婆着想,只希望我和我婆婆这样友好的相处能感染我以后的媳妇吧。

这才是不懂得感恩

╰寳寳①個朲 大学四年级
老腊肉

你跟你老婆矛盾,你屋里老人都要插手,任何小家庭的事情,特别是有矛盾的时候,老人一插手就搞复杂了,结婚是你们两个结婚,又不是跟老的结婚,都是成年人,有问题自己解决,Z讨厌妈宝男和自私护犊子的老人,没素质,自以为为了自己吖好,其实完全是破坏子女婚姻。

zoe 悠悠 得意号

当姑娘一样包容

遇美社 初中一年级
我哪个区了

你这样估计更容易扯皮,娃娃你都不愿意给他们带,年轻人压力也大,进月子中心还要更多的钱

玉玲111 小学三年级

我大概是平时绝不干涉他们夫妻俩的生活,需要帮忙的时候绝不含糊立马伸出援手

老腊肉 博士一年级
╰寳寳①個朲发表于 2018-7-5 15:42 回复 老腊肉 的帖子你跟你老婆矛盾,你屋里老人都要插手,任何小家庭的事情,特别是有矛盾的时候,老人一 ...

且不谈夫妻,绝大部分人吵架闹矛盾都会找个第三方调解或者倾诉。中国人还有句话叫家丑不可外扬,有事不首先和Z亲的父母讲难道和外人说?君不见,很多女人和老公有问题了都会回娘家求救。我不信你子女和你倾诉遭遇家暴等等,你不闻不问不管,你不管就能为TA婚姻好?

栗子子子 初中一年级

我没有婆婆,我公公就是只给钱不管闲

二傻子啊 初中二年级
各表一支

哈哈,这个想法大大滴赞

youlan605 小学三年级

我肯定是个好婆婆。。

朵朵@ 博士一年级

一个姑娘,不存在这个选择,哈哈哈哈哈哈哈

yoyo的小小心事 小学四年级

我出钱买车买房,出钱结婚,后面的事他们小两口自己过,要我出钱的事那我就要出主意,不要我出钱的事随他们去了。

淡定低调打麻将 博士一年级

不带孙子、保持距离。现在想想,现在的婆婆大都好无私哦,我们没几个以后愿意帮忙带孙子的吧,自己退休都五六十了,带个屁的孙子

窝窝馒头 高中三年级

各过各的,远则亲近则怨。有钱给钱,没钱走远点,够了。

潇潇雨痕泪 大学二年级

不住一起,结婚生娃坐月子把钱请人照顾,自己搭把手。如果媳妇要上班了,提出要婆婆带伢可以,但是不想住在一起,有钱就买两套房住近一些,没钱可以在一个小区租房子住,白天我带了,晚上夫妻两口子带一个娃没有问题,裹在一起蛮麻烦。还有就是我现在要把儿子培养的独立,不能像我老公一样妈宝男,什么事都指望妈,要知道你的子女你有责任和义务把他们养大,而不是指望老的,回家什么事都不做,这样一不利于夫妻关系,二没有树立好的榜样!

美丽心情. 博士二年级
朵朵@发表于 2018-07-05 16:11 一个姑娘,不存在这个选择,哈哈哈哈哈哈哈

我哪个区了 硕士三年级
遇美社

所以说不管怎么做都不对,我觉得小孩还是由父母带是Z好的,老人会宠孩子

我哪个区了 硕士三年级
拥抱疯的疯筝

应该会的,婆媳之间的关系还是在于老公,所以没有解决不了的婆媳的关系,只有不愿意管的

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载