生活杂谈

可以提前一个月破腹产吗?或者九月底出生的宝宝必须到学龄第二年才能报名上学吗?

124回复 阅读 8598

宝宝九月二十号预产期。听说现在上小学报名都是网上报名,对年龄卡得很严。九月底出生的宝宝到了上学年龄也必须等到第二年才能报名吗?万能的得意,有没有家长也碰到过这样的情况,是怎么解决呢?我也是听说,如果是这样,只能让宝宝提前一个月出生了。

网友精彩回复:

郭莉莉 :

孩子8日19日顺产生的,当时觉得正赶上上学,今年9日上一年级,还是感觉他没有同年上学的孩子懂事,现在想他如果生在九月多好,更成熟些,上学也不会吃力。

爱吃榴莲的小忆 :

预产期同一天

dinglei808 :

真没必要、现在还有好多家长觉得孩子是八月份的、怕上学跟不上想晚一年读、手续还麻烦的呢。九月份的以后快七岁上学、心智在同届算成熟的、更容易适应小学生活

nianianzhu :

你不要开玩笑好不好,我的娃也是提前2周半剖的,当时因为羊水太少了,才剖的,结果心腔卵圆孔未闭,娃儿有条件足月,还是足月好,健康比啥都重要

z可乐z :

宝宝健康Z重要!

_小y :

别慌 蛮多都会提前发作。。37周就算足月了。。

郁闷的小丫 :

早一年上学和晚一年有多大区别,早剖风险大。

更多精彩回复请看评论区!!!

标签

社会现象 武汉消息 民生热点 孩子教育 火爆话题 剖腹产
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

捡到宝 博士一年级

为了上学 把吖提前剖出来 也不怕吖有意外?足月吧,多玩一年 损失不了什么的~

全部回复

捡到宝 博士一年级

为了上学 把吖提前剖出来 也不怕吖有意外?足月吧,多玩一年 损失不了什么的~

希望在明天 小学三年级

真的没有必要提前这么久,小孩子在肚子里多呆一天比在外面几天都好,如果是男孩子太早上学,注意力不集中的,

妮妮。 小学五年级
捡到宝发表于 2018-07-05 13:59 为了上学 把吖提前剖出来 也不怕吖有意外?足月吧,多玩一年 损失不了什么的~

是纠结,提前出生肯定对孩子不好。

妮妮。 小学五年级
希望在明天发表于 2018-07-05 14:04 真的没有必要提前这么久,小孩子在肚子里多呆一天比在外面几天都好,如果是男孩子太早上学,注意力不集中的,

谢谢亲的建议

佑我 硕士二年级

你怕是要疯。。。一点不顾孩子的安危还有你自己的

齐齐妈妈 小学六年级

瓜熟蒂落,等到他想出来的时候吧,晚一年上学没什么不好

郁闷的小丫 大学四年级

早一年上学和晚一年有多大区别,早剖风险大。

_小y 硕士三年级

别慌 蛮多都会提前发作。。37周就算足月了。。

妮妮。 小学五年级
佑我发表于 2018-07-05 14:09 你怕是要疯。。。一点不顾孩子的安危还有你自己的

是纠结,孩子提前刨腹产肯定不好。

陈小姐在香港 初中三年级

不要。其实孩子晚一年上学对孩子的心智发展各方面更有利的。

而且提前一个月剖真的太早了,一般提前一个礼拜还是可以的。

万万不可以因为上学的事情,去做这件事情,万一宝宝发育受到影响,后悔也来不及.

小小的腻腻 大学四年级

握爪,我二胎跟你一样的预产期。上次有个朋友9.9生的,娃现在面临上学,很纠结。劝我如果隔的近 真的可以提前几点。虽然二胎会提前点,可是这离20天左右 我还是蛮担心的。

一胎就是自然发作去生的。这胎也想足月了去。家里人对于上学也还好。感觉是姑娘。所以迟点上学,更没啥不好了。

妮妮。 小学五年级
陈小姐在香港发表于 2018-07-05 14:40 不要。其实孩子晚一年上学对孩子的心智发展各方面更有利的。而且提前一个月剖真的太早了,一般提前一个礼拜还是可以的。万万不可以因为上学的事情,去做这件事情,万一宝宝发育受到影响,后悔也来不及.

是的,谢谢您的建议,为了孩子健康长远的考虑,还是顺其自然吧。

妮妮。 小学五年级
小小的腻腻发表于 2018-07-05 14:51 握爪,我二胎跟你一样的预产期。上次有个朋友9.9生的,娃现在面临上学,很纠结。劝我如果隔的近 真的可以提前几点。虽然二胎会提前点,可是这离20天左右 我还是蛮担心的。一胎就是自然发作去生的。这 ...

我也是二胎呀,一直挺纠结这个问题。但是想想还是顺其自然,谁知道到时候是不是好好学习的料,还是孩子的健康Z重,早二十天我也感觉挺悬。

癞蛤蟆不是我 大学四年级

我家9月17号生的,还晚了一周

妮妮。 小学五年级

那到时候上学也是得晚一年啊?算了,我也不强求了,顺其自然吧,健康第一位。

妮妮。 小学五年级
癞蛤蟆不是我发表于 2018-07-05 14:56 我家9月17号生的,还晚了一周

那到时候上学也得晚一年啊?算了,我也不强求了,还是孩子的健康第一位

小唯or小维 初中二年级

我的预产期是8月28,我每天想的是怎么可以让娃准时或者提前出来,但是Z近我几个朋友因为羊水破了,有两个提前一周,一个提前一个多月剖的,我有点害怕了。以前是不知者无畏,想的好简单孕晚期多走一走,好顺产,现在就拍一不小心羊水破。

妮妮。 小学五年级

早一周没关系的,只要满37周都算是足月了。早一个月就有点危险了,孩子提前太早出生体质差,抗体弱些。我想我还是顺其自然算了

癞蛤蟆不是我 大学四年级
妮妮。发表于 2018-07-05 15:00 那到时候上学也得晚一年啊?算了,我也不强求了,还是孩子的健康第一位

晚一年算了,无所谓!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载