生活杂谈
TAOTAO052 小学六年级

唉,不容易啊,现在做实体真的太难了!

萍萍2016 高中二年级
扎西德勒发表于 2018-07-11 15:17 我们公司的股票从78掉到43,再几个跌停就要到发行价那里了

什么股票

greenpeach 高中一年级
老腊肉

你看到的是规模以上企业工业利润, 规模以上,按现在标准,年营业收入2000w以上的企业。 个体户,私企,小微企业都不在其中。

所以规模以上企业利润增速不代表大众的感受, 更多的只是代表国企利润, 今年国企利润确实是这个增速,但民企和小微就差的远了。

本帖Z后由 greenpeach 于 2018-7-12 12:55 编辑

陌希15 小学六年级

都在吐槽生意不好,没人说消费很高啊!!!

水果贵啊,现在吃的西瓜都吃不起,一个小西瓜要二三是块钱!水果10块钱以下的不多了!!

装修贵啊,我才装修完,晒家贴有人站短问我价位,我回答别人都回答的心疼。

衣服贵啊,商场里的女性的裙子,娃的衣服和游乐场和兴趣班,男人的皮带,都买不起了快。

想了一下啊 ,只有公交车和地铁没涨价

tsungchang 初中二年级

炒房兴邦,实干真的只能温饱

如今温饱都很危险

www2000 超级意粉

现在已经进入了炒房新时代!

www2000 超级意粉
好大一棵树啊

主要是楼市,楼价就是GDP。保楼价就是保GDP

齐格弗里德 小学四年级

看看国家的统计数据::1至5月份,全国规模以上工业企业利润同比增长16.5%,增速比一季度加快4.9个百分点。

利润的增长主要是规模以上工业企业,特别是大型的国企。由于国家在资金和政策上的倾斜和扶持,一个行业的利润越来越集中到少数在业内有绝对优势的几家企业中,这就是胜者通吃模式,或者过去马列政治经济学的垄断模式。

这种企业一般都集中在二线以上城市。

例如:宝钢 2018年一季度实现净利润50.2亿元,同比增长32.6%

中石油2018一季度净利润101.53亿元,,同比大幅增长78.1%

中国烟草,2017年利润11436亿元

大部分群众身边的人和小老板,应该跟这些国企没什么交集的,赚不到钱很正常。

齐格弗里德 小学四年级

补充下还有医药行业 国内的几大巨头营收 利润各种上升 反观我所知道的中小型医药公司 各种卖公司不干了的 移民的移民 转行的转行

campusboys 大学四年级
老腊肉发表于 2018-07-11 12:05 生意差,企业利润是怎么同比增长的?2018年1-5月份全国规模以上工业企业利润增长16.5%

哈哈,我就笑笑,同样国家统计局发布的数据,去年一到五月规模以上工业利润将近2万8千亿,今年一到五月2万七千亿多点,然后今年增长15%,你懂的

yhbinguf 初中三年级

好神奇的论坛啊。几天的一篇帖子,问年收入20万算不算中层,好家伙,一下子百万不是富翁,上千万才算刚起步。这是说的有钱人,咱们不谈。说过普通老百姓的,说是一个90后谈了一个40岁离婚男的,那男的也是年收入20万,结果被痞一钱不值,看到真的好可伶。说是现在随便一个城市女,家产有几套房,几百万存款都不算啥了。看到好羡慕啊!怎么今天就都成了穷光蛋了一个个的。不知道谁说的是真的。

campusboys 大学四年级
老腊肉发表于 2018-07-11 12:05 生意差,企业利润是怎么同比增长的?2018年1-5月份全国规模以上工业企业利润增长16.5%

[国家统计局]2017年1-5月份全国规模以上工业企业利润总额同比增长22.7%

国家统计局 2017年06月27日 14:49:50

??????1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额29047.6亿元,同比增长22.7%,增速比1-4月份放缓1.7个百分点。

2018年1-5月规模以上工业企业利润2万七千亿,2017年1到5月2万9千亿,然后2018年同比增长16.5%

新闻啊,就是得连连看!

中金小分队 大学四年级

今年很多同行都倒闭了,但是我们还在扩张,我每天都劝老板不要再扩张了

扎西德勒 高中一年级
萍萍2016发表于 2018-07-12 12:13 什么股票

我家菲宝太可爱 初中二年级

其实360行都是相互联系,几个行业不行必然导致整个链条的不行。举个例子,我是建筑工程行业的。从Z基本的看,国家环保,税收导致水泥沙的价格直接上涨。国家去产能导致钢铁价格持续上涨,人工,租金是每年都在涨。但是源头呢,国家房产政策导致开发商捂盘都不卖,按备案价卖是成本价卖出。卖一套亏一套。开发商不卖房没有钱就没有钱给下面一层层的单位,下面的工地又必须按合同法付人工,工人各种生活成本的增加导致各链条的老板都痛苦不堪。Z怕是碰到开发商实力不足,宣告破产的,那各个链条都要看到阑尾的楼哭,跳楼的都有。

迷失的落落 大学四年级

赞同前面的话,填报表真不能填低了

wangtianyi0302 小学六年级

你也知道那是工业

火龙果18号 禁止发言

内容被自动屏蔽

火龙果18号 禁止发言

内容被自动屏蔽

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友