生活杂谈

请教 怎么煨汤

28回复 阅读 1327

买了海带排骨 请问煨汤是一起放 还是排骨好了再放海带

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我的春风十里不裹你 幼稚园小朋友

一起放然后炖

跑腿+代发传单 高中一年级

排骨炖烂了再放还带……

畅想的地盘 博士后

后放海带 记得海带洗净盐哈

395093960 博士二年级
我的春风十里不裹你发表于 2018-07-13 15:55 一起放然后炖

谢谢你哟(*°?°)=3

跑腿+代发传单发表于 2018-07-13 16:02 排骨炖烂了再放还带……

感谢(?ω`)

畅想的地盘发表于 2018-07-13 16:15 后放海带 记得海带洗净盐哈

感谢(?ω`)

拐角的女人 大学四年级

排骨要先用水焯一下,然后再重新用水炖,要不然会有血水和腥气,要放生姜,等骨头炖得差不多了再放盐,然后再放海带

榴莲枉返 大学一年级

先烧排骨至变色,加热水烧开后再开始煲。海带后半小时加入

呀是小橘子 小学三年级

排骨好了再放海带

奋斗好青年 高中三年级

1.排骨和冷水一起放,等水开之后把排骨捞出来(这一步主要是为了把骨血搞出来,免得煮好的汤有泡泡不好看,要求不高的也可以省略)2.捞出来的排骨+水+葱姜蒜一起煮开,可以多煮一下

3.放海带

4.都搞熟了就自己自由发挥调味了

超简单,煨汤一般差不多都是这个步骤

嘟满 硕士一年级

排骨焯水,加点料酒,大概水开了2分钟,用筷子夹起来,水开的状态夹,避免关火浮末弄排骨上,然后把排骨放炖锅或者高压锅里,加姜片,其他配料看个人需求加,炖个7分熟以后再加海带一起炖,海带也可以早点放,放一点点醋海带容易烂些,吃的时候再在汤碗里加盐和鸡精

shu61 大学四年级

先油姜炸抄排骨.再炖.加盐哦.熬一段时间.在放海带啦。

nine9sky 大学一年级

如果不焯水 就泡1-2小时 泡去血水 然后炒干水分再煲汤 炒的时候汤锅水烧开

nine9sky发表于 2018-07-13 19:24 如果不焯水 就泡1-2小时 泡去血水 然后炒干水分再煲汤 炒的时候汤锅水烧开

?(?^o^?)?

shu61发表于 2018-07-13 17:24 先油姜炸抄排骨.再炖.加盐哦.熬一段时间.在放海带啦。

奋斗好青年发表于 2018-07-13 17:01 回复 395093960 的帖子1.排骨和冷水一起放,等水开之后把排骨捞出来(这一步主要是为了把骨血搞出来,免得煮好的汤有泡泡不好看,要求不高的也可以省略)2.捞出来的排骨+水+葱姜蒜一起煮开,可 ...

彩虹2011 博士后
395093960发表于 2018-07-13 15:46 买了海带和排骨 请问煨汤是一起放 还是排骨好了再放海带?

排骨要先过一道油煎炸一下,还有,记住,一定要用电紫砂锅煨汤,用电紫砂锅煨出来的排骨汤,仅次于小煤炉煨出的汤味道。

彩虹2011 博士后

祖祖辈辈生活在武汉的人,用小煤炉加一个土吊子慢火煨汤的场景,现在已经基本绝迹了,主要是因为蜂窝煤容易引起大气污染,但是那个煮出来的味道是ZZ小时候的味道,没有之一。

彩虹2011 博士后

其他的什么高压锅等等,煮出来的排骨汤,味道差了十万八千里。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载