意粉咵房
guonana 小学四年级

内容被自动屏蔽

guonana 小学四年级

都不容易

小肥妹 硕士二年级
liuzhu123发表于 2018-07-16 01:46 还不如砸钱找关系,学区房一样可能上不了学,哪个学校不是预留一堆名单给打招呼的?

这个可以有!如果不是太远,只要户口房子都在学校所在的区里,花几万找关系就可以上想要的学校。

《面朝大海》 初中三年级

看你怎么取舍

baby乐l 大学四年级

我们小区的人都是找关系花钱读育才,本身房子不对口,但是近,走路就到。

流年换乱了谁 初中二年级
xiangliq

小孩的成绩很重要,我们同事一个小孩,是小升初,自己考进去的

兔蜀黍 大学二年级
Saidah发表于 2018-07-16 13:21 我是为了吖,卖了盘龙城的新的三房,装修都花了二三十万,直接不要了,在武昌这边买了10年的二手房,算不上老破小,小区环境可以在这一块还比较有口碑,又在商圈附近,并且就在我单位大楼旁边,觉得很方便了。不足 ...

你们还是蛮有魄力的…不过10来年的房子正好了

Saidah 小学六年级
兔蜀黍发表于 2018-07-16 14:11 你们还是蛮有魄力的…不过10来年的房子正好了

嗯,准确来说可能还没有十年,好像是09年还是10年的房子,没办法,我实在是不想把小孩放在盘龙城读书,远城区和市中心还是有区别,小孩成长的环境,我觉得还是比较重要的吧,确实有不同的地方

awake 大学四年级
baby乐l

哪个小区?能步行到育才的,还能不对口?

xiangliq 硕士一年级
流年换乱了谁

不要说别人的小孩,就说自己的小孩能不能进外校,不管是找关系还是花钱还是凭自己的能力

vivid 超级意粉

家长的焦虑来源于不肯承认自己的经济和水平就是适合这个圈子 而非要去不属于自己的圈子 那肯定是比较苦的

vivid 超级意粉

看到中间的讨论 你说的不会是还是换到开发区里的吧?

我是本地人。开发区的学校基本上都看不上眼的。

但是小学为了离家近可能还是会在区里随便读 从小家庭氛围和自己成绩好 不觉得小学影响蛮大。

中学影响比较大 可能会想办法

楼主你如果是外地过来安家的 那我只能说我觉得开发区没有哪所学校是值得折腾房子的

一休一休 高中三年级

吖还在肚子里我现在也在考虑这个问题了

tvb04 高中一年级

怎么想的??

不生孩子 Z 舒服。。。。。。

baby乐l 大学四年级
awake发表于 2018-07-16 14:16 回复 baby乐l 的帖子哪个小区?能步行到育才的,还能不对口?

老破小附近花桥小区,走到育才不要十分钟,对口花桥小学。

glorybest 高中三年级

开发区Z好的小学就是神龙 三角湖 育才,对口的中学是开发区一中。在武汉整体是一般。、

有个同事在三角湖小学,据他说是年纪前十,今年想考三中私立没有考上;

你住的那位置应该是属于蔡甸,那旁边有个洪山小学,有认识的人在那个学校,说里面的孩子以本地土著和外来务工人员子弟为主(即做事实陈诉)。

上面有些人说的花个几万块钱找关系,我觉得对大多数人都不具备操作性,而且现在管的越来越严,越是好学校管的越严。

楼主如果想折腾,不如到汉口武昌区折腾,反正是折腾了的,为什么不一步折腾到位。

末路陌路 初中一年级

我也是卖了夏威夷的房子。买的东方花园的老房子。一点都不后悔啊,换出来了干啥都方便,以前去哪都要开车!

鱼皮豆 博士二年级

楼主放心,在得意开这样的咨询帖,一定有一大堆人告诉你“太值得了!立马换,别犹豫”。你不想换的都要被口水喷的不换不是亲爹妈。

兔蜀黍 大学二年级
末路陌路发表于 2018-07-16 14:51 我也是卖了夏威夷的房子。买的东方花园的老房子。一点都不后悔啊,换出来了干啥都方便,以前去哪都要开车!

是呢,去个超市都要开车…打听下你当时有没考虑宁康园呢?

末路陌路 初中一年级
楚尘尘发表于 2018-07-16 10:05 我们也是买的二十年旧房子,大宝九月份上神龙小学,房子确实旧,重装,你要想搞早点搞,我们还要租房子住

你不会买的是东方花园吧!

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载