意粉咵房

卖新房,买旧房,就为一个学位?值吗?

225回复 阅读 36105

顶着35度的大太阳,今天和老婆看了一天的房子,折腾了整整一天,现在终于能坐在家里吹空调吃西瓜了…
做出换房的决定是上周,因为我俩都是普通上班族,一套房还背着贷款,怎么算学区附近的二套房都买不起,存钱的速度压根赶不上房价的增长,想起孩子以后上学没着落,一狠心,就决定卖掉新房,去换个带学位的房子
房子所在的小区在四环边上,当初刚毕业没啥积蓄也没考虑那么长远就选了这里,小区环境好的没话说,住着也舒服,眼瞅着孩子一天大一天,就在网上看学校的事,越看越发愁。虽然附近的新小学在建的,但是教学质量和对口初中完全没保障,越看心越慌。正好手头上有点积蓄,年初就去看看学区附近的小户型,一打听,大家都是冲着小户型去的,均价比正常三房的贵不少…再加上二套房政策的限制,瞬间就把我们买小房的梦想击碎了…

想来想去,即便未来几年我们好好攒工资,到娃上学时候也不够首付,哎,这时候真是羡慕小区那些为了上学马上就在学区房下手的有钱人…既然正面突击不成,我们只好曲线救国了,正好现在小区房价也快翻了一倍多,卖掉这里再去学区房买,再贷点款不是正好吗?一想到这里,我和老婆马上就行动了起来,我现在网上了解政策和学区小区的情况。今天顶着炎炎烈日就去了,还好,碰到的中介小伙很热情,带我们一下就看了三个房,房子都挺大的,就是年代略古老,起码都20年的房子。比起我们现在住的房子,真是老腊肉和小鲜肉的差别。古老的户型,破旧的楼梯,脱落的外墙,锈蚀的栏杆……哎,看完心凉凉的…亮堂堂的新家,换到那里,还要多背几十万贷款,真是心塞啊…
虽然想着,房子外面破旧,里面装修好是一样住着舒服,但是心里总是觉得有落差…

问问大家,新房旧房,到底值不值得呢?
不知道有没有相同经历的朋友呢?
你们都是怎么想的呢?

标签

买房答疑 买旧房 卖新房 学位
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

鹰隼展翼 大学二年级

难道是丝宝的房子

兔蜀黍 大学二年级
鹰隼展翼发表于 2018-07-15 21:40 难道是丝宝的房子

我暴露了吗?

上车不投票 小学四年级

写小说在?

兔蜀黍 大学二年级
上车不投票发表于 2018-07-15 21:44 写小说在?

没有啊,真实经历…这么热的天,哪有心情吹🐂🍺

鹰隼展翼 大学二年级
兔蜀黍发表于 2018-07-15 21:42 我暴露了吗?

我猜的,你可以考虑下海伦春天,他们小区对面一片学校。或者考虑下四新,这些小区的次新房还行。

兔蜀黍 大学二年级
鹰隼展翼发表于 2018-07-15 21:51 我猜的,你可以考虑下海伦春天,他们小区对面一片学校。或者考虑下四新,这些小区的次新房还行。

嗯,下周我们去四新瞧瞧去,海伦春天那边感觉太偏了,离上班的地方又远

CJTCY 小学六年级

四环的新房子,在好也没啥用,太偏僻了,若工作在附近,还可以接受,若不是,就没有保留的必要。若卖,也不好卖。

襄烟袅袅 小学三年级
鹰隼展翼发表于 2018-07-15 21:51 我猜的,你可以考虑下海伦春天,他们小区对面一片学校。或者考虑下四新,这些小区的次新房还行。

我去……你这怎么猜的呀?

注销用户1668004831 初中三年级

准备卖掉哪的房子,买哪的房子

爱笑的天使~ 博士后

值得,不都是为了孩纸

鹰隼展翼 大学二年级

武汉的四环线没有全线贯通,武昌不谈了,东西湖和黄陂四环附近的房价不高,剩下的只有蔡甸和沌口,蔡甸的同济中法院区贵但是又离四环远了。

祺祺宝贝妈 初中一年级

值得,小伢读书还是要个好的环境~

兔蜀黍 大学二年级
CJTCY发表于 2018-07-15 22:11 四环的新房子,在好也没啥用,太偏僻了,若工作在附近,还可以接受,若不是,就没有保留的必要。若卖,也不好卖。

卖还是挺好卖的,环境不错,然后这边新盘几乎没有,年轻的可能会考虑

贝壳碎了 高中一年级

为了孩子上学,有什么值得不值得的

可爱的小桃子 小学六年级

到经开万达附近买这边价格还好学校还行。

liuzhu123 小学二年级
丫头梦梦宝贝发表于 2018-07-15 22:22 值得,不都是为了孩纸

还不如砸钱找关系,学区房一样可能上不了学,哪个学校不是预留一堆名单给打招呼的?

ayata 小学三年级

力所能及 不要强求 小学的教育还是看家长

cxlq 高中一年级

新房还有多少贷款没还?借钱还清贷款并过桥付首付买学区小房挂户口,再抵押新房出去还借款和过桥资金,前提还贷流水要够

孤单而又灿烂的神 小学六年级

四新没啥学区房,学区在武昌和江岸

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载