生活杂谈

去北京还是留在武汉

649回复 阅读 104729

一直在纠结这个问题。

年初因为工作原因调到北京,带户口孩子户口也能迁到北京。本打算过两年单位分了房子就都过去,老公也调过去,也主要是为了孩子教育。

结果人算不如天算,去的第二个月二胎来了!本来没打算要老二,实在是太意外了,而且我身体不太好,要老大就费了老大劲,所以这个想着长的不好就不要了,可偏偏这个在我独自一人在外,没人照顾的情况下偏偏就就长的很好。我和老公不忍心就留下了。这一留下计划就全乱了。

一个还好说,两个压力就大多了,现在就非常纠结是让孩子们都去北京还是留在武汉。

1.如果去北京,在非海淀和西城区,北京教育不在这两个区也是很白瞎。而且去北京必然住房很困难,虽然单位会分住房,但是也不会超过70平,一家四口再加老人可想而知,而且在北京开支肯定大很多,车牌也没着落。电车都排到2024年之后去了。

2.留武汉,房子够大,车子两辆,虽然是在东湖高新区,但也算是学区房。我们两口的工资在武汉不算高但也算中上水平,生活还是很宽裕的。

现在就特别纠结以后的路怎么走,离开北京又觉得放弃户口很可惜,留在北京生活水平下降,北京的非海淀和西城也不见得比东湖高新强(个人认为),而且赌的是12年后的高考也不知道是不是值得一赌。说不定在武汉孩子一样能考985和211,我和老公也是高考大省考出来的。

是留是走。。。。。

@错位的梦寐丶

我是武汉人,土生土长,我爱武汉.但是我还是想说,能克北京就要克.

@hamilton2018

回复 诺诺雨 的帖子 过几年,你有了新朋友,新圈子,就会有归属感了。

@阮嫣

现在北京房子被打压的很历害。你这工作比较稳定,拼一下,两个孩子都能在北京上学,高考,所接受到的东西也是不一样的。带有户口,我觉得值得拼一下~

@亲爱的小木

不然下一代还想去北京

@阮嫣

北京的高考的优势还是有很大的。你这带有户口。如果是我,就卖掉武汉的房产,拼海淀的一个小房子。上周我朋友刚买一学区,卖掉了3套房子,全款买的。

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

诺诺雨 大学四年级

其实根本原因是无力购买北京的学区房,如果可以买其实这些都不是问题

芒果爸爸 小学三年级

内容被自动屏蔽

诺诺雨 大学四年级
独自在角落喘息发表于 2018-07-16 17:22 你心里有了答案

你看出来了?但是很难做决定,怕会后悔

阮嫣 初中三年级

北京的高考的优势还是有很大的。你这带有户口。如果是我,就卖掉武汉的房产,拼海淀的一个小房子。上周我朋友刚买一学区,卖掉了3套房子,全款买的。

诺诺雨 大学四年级
阮嫣发表于 2018-07-16 17:30 北京的高考的优势还是有很大的。你这带有户口。如果是我,就卖掉武汉的房产,拼海淀的一个小房子。上周我朋友刚买一学区,卖掉了3套房子,全款买的。

武汉只有一套房,卖了也只够北京的首付,而且卖了就没有退路了,不敢卖。

亲爱的小木 高中三年级

同意楼上的,留北京,武汉的房子卖了

亲爱的小木 高中三年级

不然下一代还想去北京。

诺诺雨 大学四年级
亲爱的小木发表于 2018-07-16 17:34 不然下一代还想去北京。

就是怕孩子以后怪我们不留北京,所以下不来这个回来的决心。

阮嫣 初中三年级

现在北京的房子被打压的很历害。你这工作比较稳定,拼一下,两个孩子都能在北京上学,高考,所接受到的东西也是不一样的。带有户口,我觉得值得拼一下~

诺诺雨 大学四年级
阮嫣发表于 2018-07-16 17:35 现在北京的房子被打压的很历害。你这工作比较稳定,拼一下,两个孩子都能在北京上学,高考,所接受到的东西也是不一样的。带有户口,我觉得值得拼一下~

是这个理,决心很难下,舒服生活过惯了

阮嫣 初中三年级

办法总是比困难多的。加油

简单平凡 初中二年级

何必搞这大压力呐!我们集团也有领导给调北京总部,据说还补贴400万用于购房补贴,也都不愿去。在武汉生活富裕无压力多好。北京空气质量也不好

诺诺雨 大学四年级
简单平凡发表于 2018-07-16 17:57 何必搞这大压力呐!我们集团也有领导给调北京总部,据说还补贴400万用于购房补贴,也都不愿去。在武汉生活富裕无压力多好。北京空气质量也不好

你们领导没有在读书的孩子吧。

诺诺雨 大学四年级
阮嫣发表于 2018-07-16 17:45 办法总是比困难多的。加油

谢谢

滴血蔷薇 大学二年级

武汉的房卖了去北京,北京只要解决了户口是住房,别的都不是问题,何况自己有那个能力,为什么不拼一把

hamilton2018 初中三年级

当然去北京啊。

不要犹豫。

诺诺雨 大学四年级
gjxxgj2008发表于 2018-07-16 18:06 武汉的房卖了去北京,北京只要解决了户口是住房,别的都不是问题,何况自己有那个能力,为什么不拼一把

学区房是大问题

诺诺雨 大学四年级
hamilton2018发表于 2018-07-16 18:47 当然去北京啊。不要犹豫。

在北京特别没有归属感

hamilton2018 初中三年级
诺诺雨

过几年,你有了新朋友,新圈子,就会有归属感了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载