宠物花草

关于领养这件事

23回复 阅读 1713

我家狗狗就是我和我老婆从救助站领养的,四月十四号去的黄石救助基地(我是外马),我和一只德牧确认过眼神(我围着犬舍走了一圈,就只有这只德牧没有叫,还走过来让我摸,虽然年纪可能快步入中年)很想领回家,救助站长则已因为是母狗,又在发情期为由,希望我们给她做绝育(还有这只德牧是单独一个范围关着的,隔壁都是性格爆裂几只,其中有一只也是德牧,估计是知道我想领养她,就不听的冲着我叫又冲着另一只叫,仿佛再说不要跟我走,)让我们考虑清楚。毕竟绝育费加领养押金就接近两千多,还要给狗狗买狗粮,零食等后期花费,让我一次拿出来也有点舍不得,当然这价格也够我买只幼犬了,还有多的,但是本着救助的心态,我不大愿意买小狗,不能放纵商家。而我老婆则看上了一只金毛,金毛是很温顺,但是没有德牧帅啊,我们就决定回家商量。

第二天我们又去了,商量结果是如果德牧愿意跟我走就养德牧,如果不行就养金毛,Z后还是养了那只金毛。(后来得知那只德牧是有人认养了的)

就是下图这只,四月十五号,取名“十五”有圆满的意思。希望在我家可以好好过日子,我也不会抛弃他,团圆。

这是第一天在我家,晚上在客厅,趁我睡觉跑二楼大便两堆,因为二楼暂时没人住,可能当做可以排便的地方了吧。第一次忍了

后来带到武汉,没多久就真菌感染了,坚持了一个多月,Z先开始的地方好了,等洗个澡又有新的地方被他自己挠到感染,很气。又是钙片,又是维生素,又是卵磷脂,等等,各种零食,驱虫,打针,还有防虫除螨项圈,一样都不少的。皮肤还不好全。

没办法就给他把身上毛剃了,这是没剃之前。

个怂样,来我家就叫过两句,一定是个阴着拐的狗子,属于狗不犯他,他不犯狗的那种。有次有只哈士奇撩他,他也会咬。

跑题了。

救助站一般都是要收押金的,半年后可以退,当然是要通过回访。除非经常去救助站做义工,站长认识你。品种狗押金一般会比较高,我这只金毛押金800。然后冬天是不允许领养大型犬的。原因大家都知道。

其实在救助站大部分都是流浪狗被义工带过来的,老弱病残什么样的都有,也有少部分是原主人舍不得花钱寄养然后放在这里,或者原主人不想养又不忍心丢掉送过来的。

养十五已经三个月零一天了,领养基地没有找我回访,但是我偶尔会把视频拍到群里,让救助站的人放心,群成员都是些义工,不乏爱狗人士,比起来我养只狗简直微不足道。

又跑题了。

押金该不该收?压给救助中心,救助站这类的机构,很合理,这是他们不希望狗狗再次受到伤害所采取的措施,时间到了会退还。但是个人收取怕是不会还的居多吧。看狗就不必了,视频可以接受,毕竟被原主人抛弃了,这是多大的伤害,如果不放心直接交给领养人,可以找救助中心做媒介,替你找领养人。

Z后,仅仅觉得小狗好玩的,觉得长大了丑的,没时间溜的,不确定能不能一直养下去养到死的就请放过这些毛孩吧,我们一生几十年可能会养好几只狗,而它却只有十来年的生命,只想和一个主人走过一生。

小时候养的第一只狗应该是和主人走丢了的,自己傻乎乎的跑到外婆家院子里,赶不走,于是我就养了他,是一只Z不起眼的土狗,很聪明,知道在外面便便,也知道看家,不挑食,一直养到她自然死亡。然后十多年没在养什么宠物了。

没什么主题,乱写一通,呼吁大家善始善终,要养就养他一辈子,做不到就不要带她回家。

标签

宠物领养 养宠心得 分享心得 宠物 汪星人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

那一抹青涩 小学四年级

给你点赞...我家有两只狗,一只田园犬,不晓得具体年纪,我老爸估计来我家的时候至少半岁,我给它起名字叫朵朵,因为它耳朵很大,朵朵在我家健康成长,耳朵很竖,转眼已经在我家十一年多了,看着它现在并不灵活的动作和反应,我的眼泪会不由自主的流出来,我会一直养到它离开...另一只宝宝是一只纯种哈士奇,于6月28日走失,弟弟带它遛弯的时候没牵链子,想着凌晨三点多让它自由的跑跑 结果...弟弟一直找到大中午才回来,我没有责怪,天气炎热,我们一直没有放弃寻找,我现在已经不奢望哈宝能回家了,只要它能遇见喜欢它的对它好的主人,我就心安了...那些帮助过别人的人,还有救助过这些毛孩子的好人,我相信你们都会有好运的,因为做一个善良的人,比什么都重要……感谢遇见,感恩生活

得意的五熊 超级意粉
穆木木发表于 2018-07-16 23:37 我家狗狗就是我和我老婆从救助站领养的,四月十四号去的黄石救助基地(我是外马),我和一只德牧确认过眼神(我围着犬舍走了一圈,就只有这只德牧没有叫,还走过来让我摸,虽然年纪可能快步入中年)很想领回家,救助 ...

跟你点赞👍,救助站的狗一般像这种大型犬不愿意领养的,原因你们都清楚,确实怕免费领养以后狗会遭遇不好的结果!好人一生平安!

悠悠花巫0623 硕士一年级

楼主棒棒哒,其实大龄的金毛还好养一些,小时候Z皮,付出的精力也会更多。狗狗很好看!

穆木木 高中一年级
那一抹青涩发表于 2018-07-17 00:22 给你点赞...我家有两只狗,一只田园犬,不晓得具体年纪,我老爸估计来我家的时候至少半岁,我给它起名字叫朵朵,因为它耳朵很大,朵朵在我家健康成长,耳朵很竖,转眼已经在我家十一年多了,看着它现在并不灵活的 ...

希望狗狗们都能遇到一个好的主人。

取个名字好难的 小学六年级

领养的狗狗需要付出更多的耐心和爱心,我家也是的,性格很执拗,也不亲人。刚刚回来大半个月,现在还在互相了解的阶段。

一定要幸福15 硕士二年级

领养了就好好养吧,各人的选择。是一种缘分。

苏果 硕士二年级

为你的爱心点赞。狗狗遇见你一定会幸福。

苏果 硕士二年级
得意的五熊发表于 2018-07-17 01:10 跟你点赞👍,救助站的狗一般像这种大型犬不愿意领养的,原因你们都清楚,确实怕免费领养以后狗会遭遇不好的结果!好人一生平安!

我很后悔几年前救得一只银狐没有给你朋友领养,被得意另一个女的养两个月搞丢了。伤心了好久

得意的五熊 超级意粉
苏果发表于 2018-07-17 12:00 我很后悔几年前救得一只银狐没有给你朋友领养,被得意另一个女的养两个月搞丢了。伤心了好久

流浪狗被救助以后,遛狗一定要牵绳子,因为它已经定性了!认家认主人了,所以我不支持成年狗易主,十有八九都有走丢的可能,因为它也许在想找家找主人,面临着又一次流浪!我也是在想,我救助了这么多的狗,我不敢去回访,也怕听到什么走丢啊!什么病死了啊!真的很纠结苦脑!好不容易救助回来,养好了,找的新主人,那么信任对方才送走的。。

云淡风轻ff 初中一年级

首先谢谢你的领养,领养代替买卖

关于领养我也有话说,我的邻居是一个义工,经常收留流浪的狗狗,还有怀孕的,怀孕的狗狗生产后,阿姨要照顾大狗,还要给小狗洗澡,清理干净,真的很辛苦,小狗领养也只是收取二三百元,一定时间后再退给领养人,我想说相比照顾幼犬的辛苦,大狗的生活,这真的不算什么,收押金只是为了小狗不被不良人领养,希望领养的人理解义工们的辛苦,

现在家里又多了一只被烫伤严重的流浪狗,希望大家可以不爱,请不要伤害

beibinuo 硕士一年级

叉烧饭不要葱 硕士一年级

内容被自动屏蔽

小念念Lost 小学六年级
那一抹青涩发表于 2018-07-17 00:22 给你点赞...我家有两只狗,一只田园犬,不晓得具体年纪,我老爸估计来我家的时候至少半岁,我给它起名字叫朵朵,因为它耳朵很大,朵朵在我家健康成长,耳朵很竖,转眼已经在我家十一年多了,看着它现在并不灵活的 ...

是的,希望大家都爱护小动物

樱桃胖丸子 超级意粉

善良的楼主,狗狗可以有个家啦!

风舞霓裳 博士二年级

善待生命,尊重生命,是人类文明的进步

穆木木 高中一年级
风舞霓裳发表于 2018-07-17 22:39 善待生命,尊重生命,是人类文明的进步

这个说的好,

路太远 小学二年级

赞楼主及这些义工

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载