生活杂谈

【求解】这样养得起二胎吗?生活过的紧巴巴,感觉现在好无力!

162回复 阅读 11921

Z近意外怀孕了,一条心要打掉,说下家里情况,老公住项目,人在武汉但很少在家,忙,没有周末,没有节假日,月收入1万,我上班,双休,月收入8000,一套房无贷款,买的早,一代步车有贷款6万。两边的大人是需要我们贴那种,有一女孩快5岁,家里很很很普通的消费,结余很少。孩子自己带,放学外婆接一下,然后我下班带回自己家,但是就是接一下外婆也是很不乐意的。婆婆呢不愿意带。

本来知道怀孕的第一天就准备去医院打掉,结果B超还看不到,Z近就请了几次假去医院检查,同事就知道我怀孕了,无一例外的叫我生下来,各种理由的都有,今天早上还有一个稍微年长点的同事专门和我聊天说叫我不打,说打了身体受罪,我就列了一堆,经济还有没人带的话,加上我本身也不喜欢小孩,结果还说叫我留下来,我心里真是火冒三丈,我就说,我不想跟风,我不想为了别人的想法生伢,虽然我两边的老人都不愿意带伢,但是平时也是叫我生,所以我和老公说一定不能告诉两边的父母,都是嘴巴说,不出钱不出力,我好不容易从火坑里跳出来,我再也不想看别人脸色过日子了,况且我自己也不想要啊,烦死了,一些劝我的人都打住吧。

我老公开始也说你真不要啊,留下来好啊之类,我就喷了他,我说他自己能出力带的话,或者一年挣个百把万,月嫂保姆请起来再说。不然就shut up!

网友精彩评论:

@cnwhclp :

楼主是对的,生下来容易,养孩子多辛苦啊,特别是现在,经济能力是一方面,教育方面家长也要随时跟进,心那个累哦! 一个就够了,就好像辛辛苦苦一路打怪,都快通关大半了,又开一台电脑,两边都得兼顾。

@希希滴额娘 :

既然这么坚定不要二胎,干嘛不做好防备措施

@wuli轰轰 :

别人说别人的,别人要你生,总不是嘴巴一说啊,难道还能帮你带帮你养不成

@唐多多 :

还是该以自己的想法为主,旁边那些劝的人,他们帮楼主带孩子么?不知道这些人怎么想的

@猪小飞的懒洋洋 :

我就不准备要二胎,要不要是自己决定的,其他人都不帮带累的还是自己

@影子流年 :

你的想法是对的,虽然无压力,但没人带真是个难题,谁劝你留下你要他出钱请月嫂,让他带

更多精彩评论请看评论区:

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

好久没见楼主发帖了

seetomo 大学四年级
别昨天发表于 2018-07-17 09:24 好久没见楼主发帖了

没啥新鲜事,写不了故事

影子流年 小学六年级

你的想法是对的,虽然无压力,但没人带真是个难题,谁劝你留下你要他出钱请月嫂,让他带

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

我就不准备要二胎,要不要是自己决定的,其他人都不帮带累的还是自己

唐多多 小学三年级

还是该以自己的想法为主,旁边那些劝的人,他们帮楼主带孩子么?不知道这些人怎么想的

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

支持楼主

wuli轰轰 高中三年级

别人说别人的,别人要你生,总不是嘴巴一说啊,难道还能帮你带帮你养不成

一定要幸福15 硕士二年级

估计头一个是女孩,所以要你生。

liwei_ct 初中三年级

支持支持支持

希希滴额娘 超级意粉

既然这么坚定不要二胎,干嘛不做好防备措施

cnwhclp 大学三年级

楼主是对的,生下来容易,养孩子多辛苦啊,特别是现在,经济能力是一方面,教育方面家长也要随时跟进,心那个累哦!

一个就够了,就好像辛辛苦苦一路打怪,都快通关大半了,又开一台电脑,两边都得兼顾。

希希滴额娘发表于 2018-07-17 10:27 既然这么坚定不要二胎,干嘛不做好防备措施

不知道,任性了一回天知道这么易怀,老公说旱的旱死涝的涝死,我哥他们结婚好多年孩子一直要不上

影子流年发表于 2018-07-17 10:00 你的想法是对的,虽然无压力,但没人带真是个难题,谁劝你留下你要他出钱请月嫂,让他带

谁答应给我带我也不要,都是嘴巴痛快,真带起来鼻子不是鼻子脸不是脸,得哄着供着

猪小飞的懒洋洋发表于 2018-07-17 10:06 我就不准备要二胎,要不要是自己决定的,其他人都不帮带累的还是自己

就是啊,生孩子又不是赚钱,越多越好

唐多多发表于 2018-07-17 10:06 还是该以自己的想法为主,旁边那些劝的人,他们帮楼主带孩子么?不知道这些人怎么想的

就是啊,都是祥林嫂

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

wuli轰轰发表于 2018-07-17 10:07 别人说别人的,别人要你生,总不是嘴巴一说啊,难道还能帮你带帮你养不成

有人帮我带我也不要,不想再看人脸色了,而且是要操一辈子心的

一定要幸福15发表于 2018-07-17 10:09 估计头一个是女孩,所以要你生。

这个是有可能的

可幽可幽 高中二年级

不要二胎就不怀啊。。也许有人觉得是条生命打了不好吧。。

不要说什么意外。。所谓意外就是措施没做好。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载