生活杂谈
seetomo 大学四年级
cnwhclp发表于 2018-07-17 10:28 楼主是对的,生下来容易,养孩子多辛苦啊,特别是现在,经济能力是一方面,教育方面家长也要随时跟进,心那个累哦!一个就够了,就好像辛辛苦苦一路打怪,都快通关大半了,又开一台电脑,两边都得兼顾。

就是啊,还有老人给带孩子啊,还得哄着供着,一不小心做错了就罢工,还得去求,想想都是泪

陈小姐在香港 初中三年级

楼主,作为一个二胎妈妈,深知二胎的不易。

我觉得生二胎真的不是说说就能养大的。

需要各方面综合考虑。

当然我个也是不建议打胎的。

不过真的还是要看你们的实际经济情况来做决定。

特别是爸爸长期不在家的话,你一个人如果又要工作,又要照顾二个孩子,真的会身心俱疲.

qiezi_118发表于 2018-07-17 10:32 我从来不劝别个生二胎,只生一个好,我被GCD洗脑了

开放二胎可是让我烦恼

可幽可幽发表于 2018-07-17 10:35 不要二胎就不怀啊。。也许有人觉得是条生命打了不好吧。。不要说什么意外。。所谓意外就是措施没做好。。

就是没做措施,侥幸作祟

陈小姐在香港发表于 2018-07-17 10:35 楼主,作为一个二胎妈妈,深知二胎的不易。我觉得生二胎真的不是说说就能养大的。需要各方面综合考虑。

是的,谢谢宝妈,那么多二胎好的理由,都不适合我,我的情况决定了我要不了老二

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiezi_118发表于 2018-07-17 10:38 回复 seetomo 的帖子还好我不想生,我老公不想生,我爹妈不想我们生,我公婆想不想我不知道,反正没在我们面前提过,他们说的话在我们这里也没份量。。。。发现三观一致真的好重要

太重要了,和谐的首要条件

如是我闻 初中一年级

注意身体,貌似已生育过的女性,如果是剖腹产,再打胎,很容易大出血,找个大医院做手术,言归正传,我从不问也不劝别人生2胎,无聊好么,别人的生活只有别人Z清楚,生个娃责任大的很,不是买个包包赶潮流,特别讨厌小区的婆婆,遇到就问生不生二胎,生你妹啊,生了二胎很时尚很牛逼吗,遇到就问,烦死了

陈小姐在香港 初中三年级
qiezi_118发表于 2018-7-17 10:38 回复 seetomo 的帖子还好我不想生,我老公不想生,我爹妈不想我们生,我公婆想不想我不知道,反正没在我们 ...

我觉得生孩子不是Z难的,Z难的真的是养。

我不知道楼主是怎么想的,对于我自己来讲,就算我再不喜欢弄孩子,既然生下来了,我就要为他负责。

我是没有办法把孩子完全交给长辈或是保姆的。

所以在孩子还小的时候,几乎什么事情自己都要亲力亲为。

这些真的不是说有母爱就够的。

需要多方面的支持。

经济及精神。

经济当然是指,即使暂时二三年不上班,家庭生活质量也不会因此下降。

并且二个孩子就算你全职带,也是需要请保姆帮忙做家务及帮帮手的。这样家庭支出多出很多。

再加上二个孩子上学的费用及兴趣班的费用。

各方面都不止二倍的支出增加。

另外精神上的,你老公又不在身边,有什么事情都只有你一个人在家支撑。

特别是孩子生病的时候,在二个孩子小的时候,往往一个生病另外一个也不能幸免。

这个时候真的是精神压力极大。

而且有了二个孩子,在还小的时候,你根本没有什么精力去提升自己,去学习或是努力工作之类的。

这样的话,如果老公不能理解,不体凉,夫妻关系也很容易出现问题。

所以不要理会别人说什么,听从自己内心的安排。

把生二胎的好处及坏处各列下来,再对比。

应该就明确知道答案了。

cnwhclp 大学三年级
seetomo发表于 2018-7-17 10:35 就是啊,还有老人给带孩子啊,还得哄着供着,一不小心做错了就罢工,还得去求,想想都是泪

深有体会,求老人帮看孩子,那种低眉顺眼,委屈求全,经历一次就够够的了。

tvb04 高中一年级

事就知道我怀孕了,无一例外的叫我生下来,各种理由的都有======================

个表,,又不用 他们 带,,,,多数 SB 都喜欢 上赶着 生 二胎,,,还劝人 生下来, 看来 你们同事 够闲的,,,闲扯淡,

生二胎的只有 两种人: S B 和 土豪。。。。。

自己 对号入座 。。。。。

如是我闻发表于 2018-07-17 10:44 注意身体,貌似已生育过的女性,如果是剖腹产,再打胎,很容易大出血,找个大医院做手术,言归正传,我从不问也不劝别人生2胎,无聊好么,别人的生活只有别人Z清楚,生个娃责任大的很,不是买个包包赶潮流,特别讨 ...

别人嘴里就是很时尚很牛逼一样,我不生也不会对不起这些吃瓜群众啊,真是闲的,真想对着这些不停算我的人痛喷,我的内心都着火了,丫的还在说

如是我闻发表于 2018-07-17 10:44 注意身体,貌似已生育过的女性,如果是剖腹产,再打胎,很容易大出血,找个大医院做手术,言归正传,我从不问也不劝别人生2胎,无聊好么,别人的生活只有别人Z清楚,生个娃责任大的很,不是买个包包赶潮流,特别讨 ...

可是真的容易大出血吗,我是准备在省妇幼做手术的,一胎是剖的

tvb04发表于 2018-07-17 11:24 事就知道我怀孕了,无一例外的叫我生下来,各种理由的都有======================个表,,又不用 他们 带,,,,多数 SB 都喜欢 上赶着 生 二胎,,,还劝人 生下来, 看来 ...

那些劝我的,还啰嗦一大堆的,我尼玛都想揍她,烦不胜烦

陈小姐在香港发表于 2018-07-17 10:45 我觉得生孩子不是Z难的,Z难的真的是养。我不知道楼主是怎么想的,对于我自己来讲,就算我再不喜欢弄孩子,既然生下来了,我就要为他负责。我是没有办法把孩子完全交给长辈或是保姆的。

我的想法和你一样,不喜欢但是事必躬亲,不放心的那种,所以太累,而且没办法全职,一是经济不允许,二是我这个工作放弃了就再也回不去了,不过我从没想过辞职生二胎,所以我认为钥匙身体受点痛,比起长痛,是小case,不想某天抱着孩子哭着说后悔

哒啉 初中一年级

南无阿弥陀佛……

如是我闻 初中一年级
seetomo发表于 2018-07-17 11:38 可是真的容易大出血吗,我是准备在省妇幼做手术的,一胎是剖的

省妇幼那应该比较专业,也不要太担心,只是说是有这个风险的,找个专业有经验的医生,应该没事的,因为我身边有两个这样的,把我吓住了,所以一旦不要孩子,千万要避孕好,不能掉以轻心,打胎伤身,女人不易

CloudiaLiu 硕士一年级

两边老人都不能带,保姆又不可信,也许你得全职到上幼儿园,这期间家庭开支能不能顶上?三年之后重新工作收入会不会缩水,都是很现实的事,还是谁劝你生就找他借钱吧,不能光嘴上支持你为你以后打算,总得来点实际行动吧

雨花啦啦 小学三年级

打胎是头恶,劝楼主想好噢!慎重!

manner0202 大学四年级

自己的肚子自己决定,和老公好好沟通,你老公长期没时间陪你陪孩子,这完全是单身的生活

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载