生活杂谈

被房东上个租客联合起来骗了五千多!麻烦大家帮忙出出主意

59回复 阅读 5901

事情是这样得,从武汉来深圳租房,在赶集网上看见一位租客转租,一室一厅家电齐全,后面加了微信聊得也很好,他说他老婆怀孕要回老家,所以转租,微信上他把房子的具体定位以及周边设施都告诉我了,说光线好,房子不错!价格相对于其他来说很便宜!

于是我就很相信他,因为我去年也是因为回家生宝宝转租的,同样的经历,深知大家在外打拼都不容易,他也急着走,我也急着要房子,于是我就准备让深圳之前同事帮忙看看房子

同事去了,因为那个租客只说他晚上有时间,所以只能晚上去看,我同事下班后去看了,觉得还可以房子比较大,离地铁十分钟,楼下比较繁华吧,就告诉我还可以,我想着家电齐全的房子很少,可以省一大笔钱,然后这个租客说我是他朋友他没有涨我租金2600一个月!于是就叫来房东合同,押二付一,押了两个月房租交了一个月房租,一起8000多!

我问为什么要押这么多,那租客说因为家电都齐全怕你损坏了,我想想也是,我又问如果我不想租了可以转租吗?租客说可以,你自己转租不扣押金,没转出去扣百分之40押金也就是2000多一点,我想着要是过去了觉得房子不好就亏2000换算了!

接下来就是坑人的一出出戏了,同事帮我签了合同拿了钥匙后,合同我没看,太相信那个租客了,谁能想到合同里都是陷阱?给了钱之后同事才把签好的合同发给我,都搞定后,之前聊的好好的,还说他老婆生完孩子回深圳一起吃饭的租客!他的两个号全部把我拉黑!我还一直想不通!还好房东在!后面一直联系房东,去了深圳后,发现那房子光线极差白天都要开灯,阴暗潮湿根本不像他拍的照片光线非常好!我想他肯定是等着光线Z好有太阳的时候还开了灯加了滤镜的情况下拍的,有光线的时候估计要等几个星期阳光非常好照进来的时候也就那十几分钟吧!

再一个楼梯有道全是油烟污渍,电线网线挂的到处都是,家里的自来水都是黑色完全不能用!睡在床上都一股馊味!楼下改造白天非常吵!旁边住的人也很复杂,可以看出都是些不务正业的大男人,还有一些感觉有点神经兮兮的老人!现在想想那租客心机真重,估计白天不让人看房,第一个看不出光线,谁能想到那么大窗户居然没光呢!第二避开了楼下装修的时候,非常安静!

我住了两天实在受不了,上下楼那些男的都看着我,水也是脏的,白天楼下装修改造头都要吵炸了!后面找中介找了一个离地铁更近,光线超好楼道干净的房子也才2600,于是搬过来住了,想着那边赔点钱算了,后面打电话给房东房东说可以转,但是你要转得出去才能退钱!靠!不是说扣百分之40押金就直接把房子房东吗?现在怎么又成了扣钱还非得把房子租出去!

后面仔细看了下合同合同上写的不能转租!也没规定转租扣多少钱!当时房东和租客两个人可都是说能转租转不出去扣百分之40押金的!现在想想就是个巨大的坑!我分析了下,这个房子肯定是租客住了不到一年想走,房东就故意涨到2600让他以这个价格转租,就是故意为难他不让他转让他赔所有押金!结果他遇上了很傻很容易相信人的我,居然把房子转出去了!那租客还跟我说他跟房东说我是他朋友所以没涨租金,现在想想好可笑!

后面我想转租就根本不可能了,第一房子差,第二房租贵,周围的都才2300左右!20号要交房租房东说20号要看到钱,不然就是弃租扣所有押金,两个月房租加钥匙押金一起5400!我估计这个价格他自己都租不出去还一直骗我他带了很多人看房,肯定是没带人拖到20号我租不出去他再降价租出去了!

真的自己太单纯,后面仔细看了下合同全是霸王条款,完全和他们口头承诺的不一样,况且押金是电器的钱我没有损坏任何家电,扣也只能说扣一个月怕租不出去的损失!房东现在也拖着不带人看房,也不理我,还说要是20号我租不出去可以先交他半个月房租继续租!大家说坑不坑!如果是你你会怎么办?

标签

生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

榴莲枉返 大学一年级

不缺钱就砸个稀烂爽歪歪

一个偏离主题的人 小学三年级

这是个闷亏,你只有找他退,能退多少是多少。先礼后兵。

雪舞嫣然 小学三年级
一个偏离主题的人发表于 2018-07-17 13:04 这是个闷亏,你只有找他退,能退多少是多少。先礼后兵。

是的,也告不了,合同都写了,全是霸王条款!我觉得他就是不想退押金,还一直忽悠我交下个月的租金,让我继续转租!

雪舞嫣然 小学三年级
懒鱼动动腰发表于 2018-07-17 13:04 不缺钱就砸个稀烂爽歪歪

好的

一个偏离主题的人 小学三年级

看你个人良心过不过的去,想办法转租,要么就跟房东沟通。Z后就曝光,去他奶奶的腿子,Z烦这样的人了。

雪舞嫣然 小学三年级
一个偏离主题的人发表于 2018-07-17 13:11 看你个人良心过不过的去,想办法转租,要么就跟房东沟通。Z后就曝光,去他奶奶的腿子,Z烦这样的人了。

我现在都觉得租出去都是害别人!我老公说直接家电下了不要钱了,别跟他说话!

信了你底邪 初中三年级

好堵心啊

文宝爱欧巴 小学六年级

反正扣你押金了 把他电器砸了出气

文宝爱欧巴 小学六年级

不对 把他电器搬走 反正押金就是压电气的

畅想的地盘 博士后

走前下水堵死

hagg1997 硕士二年级

你那个前同事不负责啊

雪舞嫣然 小学三年级
hagg1997发表于 2018-07-17 13:21 你那个前同事不负责啊

她也是赶时间,她帮我去看房都不错了,她也看不见光线好不好晚上去的,楼道脏乱差可能她觉得还好能接受!

zh888L 初中一年级
雪舞嫣然发表于 2018-07-17 13:13 我现在都觉得租出去都是害别人!我老公说直接家电下了不要钱了,别跟他说话!

是的 只当自己买个教训把

一念一尘缘 博士后

不退钱就把东西搬空,反正钱也扣了。

绛之晨 初中一年级

电器,电器,电器。你的押金是押什么的?拿走。

shdc04 博士二年级

代签的合同,你本人没签字的话,是无效的,除非代签人有你给的委托书,我这么说你懂了吧?

雪舞嫣然 小学三年级

亲,厉害了

雪舞嫣然 小学三年级
wenihtgo发表于 2018-07-17 16:14 电器,电器,电器。你的押金是押什么的?拿走。

他合同很精细的,也没说押金是押的电器的钱,是前租客说带家电的都是押二付一的,意思就是说押金是怕你搞坏家电,也就是家电押金的意思咯

绛之晨 初中一年级

合同里面签了久?建议你找房东好好谈谈,告诉他Z坏的后果就是告他们诈骗,租金明显偏高,实际环境与图文不符是事实,你可以咨询一下律师。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载