生活杂谈
cbiwh 硕士一年级

外小本部又不是美加分校,收费又不高,美加分校的话一学期2万左右,一年就是4万,外小本部就是普通小学收费标准,多个住宿费伙食费而矣,不过外小到外初也是要考的不能直升,不过外小和美加分校的孩子不需要经过投资料筛选这一环节,有直接参加考试的资格,外小本部的有少许加分,不过一样要考!

本帖Z后由 cbiwh 于 2018-7-19 13:40 编辑

专用majia 硕士一年级
TT307发表于 2018-07-19 12:20 说说我自己的经历。10几年前,外小也是火热。当时我单位有三个小朋友考上了第一批,第一批是招150人,对,那个时候没有网络名单,上榜的孩子就列在外小门口呢。三个小朋友,两个男生一个女生,我儿子和小女生算 ...

我觉得其乐融融的家庭生活,比远隔重洋的一家人要好得多

想儿宝贝 硕士二年级

考上了当然去呀!

pxy1111 大学一年级

听说没考上有关系都要几十万,考上了还不去?

如是我闻 初中一年级

在外小租房的大把的

tupizi1982 初中一年级

如果想Z后去考国外大学,进外小很好,如果参加国内高考的,外小毕业的孩子拼不赢其他学校的毕业的!,因为刷题量没有别的学校大,毕竟外小注重的是英语和素质教育!

我爱的他可好 大学四年级
专用majia

那是因为考上的那个人关系很牛

可爱的豆豆姨 大学一年级

现在好多人对外校都是听说听说,然后也不知道从哪听说的,一传就传变了,什么学费贵呀,压力大呀之类的都不是符合事实的。外校2016年改成公立的了,不收学费,只收住宿和伙食费,一学期不超过4000元,从2017年开始一个年级六个班,三个走读班,三个住读班,这个都是之前报考的时候按自己意愿填写的,后期报道的时候可能会有机会更改一次,去年是只让住读改走读,不让走读改住读的。外小的作业不多,孩子压力我觉得不大,但是家长压力好大,好多让家长参与的作业。

婳婳乖 大学三年级
oceanland006

亲,你说反了,外小相比很多名小较便宜,但很难考上

白菜梆子

谁说不住宿了,我们家就是住宿呀,只不这是三个班走读,三个班住读而以

lilylily2010 大学四年级
TT307

3个孩子Z后也都不错啊,并没有差很远。

做梦也要飞 硕士一年级

圈圈7 小学六年级
可爱的豆豆姨

那是因为你报名的时候选择的住宿啊,选择走读的就不用住宿啊。反正我们是走读。17年前全部是住读,17年才刚刚改的。

本帖Z后由 白菜梆子 于 2018-7-19 15:34 编辑

白菜梆子

选走读的肯定就不用住宿了呀,想改住宿也改不了

圈圈7 小学六年级
可爱的豆豆姨

是呀,所以说他们说什么都是住读是不对的啊

白菜梆子

现在好多人不了解情况就喜欢道听途说,然后还要加上自己的想象。还有说外校的孩子都是交钱进去的,反正我没交钱,我身边几个也都没交钱,交钱的肯定是有的,但是说都是交钱的那真是扼杀了好多家长和娃的努力。

天下无双 博士后
可爱的豆豆姨

什么作业 分享下 都是周末在家完成吗?

天下无双

是的,周末在家做的,家校联系册,手工劳作、制作一些记录学校的表格之类的。反正就是有好多需要家长帮忙的事情

yxj_wh 小学二年级

嗯嗯

XDXR 初中三年级

厉害啊!考上外小,以后就是外初和外高

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠