生活杂谈
好像有点歪 小学一年级

家里只有一个姑凉的,还谈么斯平等,屋里家人所有的爱和物质不把你难得把外人。屋里特别有钱的另说,上人都好把握。屋里条件一般的不好说。总之,责任、实力、和名声都是对等的,能够做到也不会在乎这些。

好像有点歪 小学一年级
dy180720发表于 2018-07-22 10:41 无论再怎么口口声声不重男轻女的,当她们真的有了一女一儿的时候,能做的到给女儿和儿子同等价值的房产和金钱的,寥寥无几。其实内心都是还是多多少少重男轻女的 很多人嘴巴说喜欢女儿,其实是想逃避生儿子带来的要 ...

如果怀男怀女可以完全控制,我完全同意你的说法。

Mcqq 小学四年级

现在很多人说生了女儿轻松些,也不用存钱,想换车就换车,想去哪玩就去哪玩,以后女儿出嫁了,两个人就满世界旅游,这本质上不就是把女儿当泼出去的水。而且嘴巴上还要说风凉话说生儿子滴都照业些,养儿子滴长大都会忘了娘,只会孝敬丈母娘!这都是什么逻辑??

誮訫尐嬏薯 高中三年级

带节奏的好多

波哥罗素 高中三年级

其实说泼出去的水这个比喻不好,不管是儿子还是姑娘长大了都是飞出去的鸟。

博诚定制家具 初中三年级

事实上,孙子成年后只会上自家爷爷坟,极少上外公坟,孙女嫁了后,怕是爷爷奶奶的坟都不会回来上香了

Chariskuo。 大学三年级
小熊熊xw发表于 2018-07-21 02:14 当今社会为什么还那么多人理所当然的觉得嫁出去的菇凉泼出去的水?什么菇凉以后都是别人家的,这样认为的是不是屋里都有个儿子啊?如果只有菇凉的家里还会这样认为么?我听到都觉得很刺耳,难道忘了,多少爸爸看到菇 ...

讲真的,你别说一儿一女的了,就算两个都是儿子也会一碗水端不平

欧蕾西娅 硕士三年级

这个话是儿子跟家里姐妹争财产,找父母要钱的时候说的吧。

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

都2018年了!

乔巴妹妹 得意号

我一直觉得我妈偏心于我。也一直觉得是家里的一份了。只到有一天,我妈盖了新楼房,对我说:菇凉,这房子有你一间。你想么时候回来住都可以。剩下的是你锅锅滴。

看着2层小洋楼,我很吃惊,难道不是一半吗?怎么只是一间?

我心凉了一截~~~

再后来侄子跟我吵嘴说这是他的家。然后我就觉得这个家已经变了~~~~

ylf0216 大学二年级
小小另

不要理会杠精,你要天天逛得意,就会发现,很多热门的帖子下面都有他的回复,从来都是抬杠的,他就是个油抹布,打不湿,揪不干。

小熊熊xw 初中二年级
Mcqq发表于 2018-07-22 14:11 现在很多人说生了女儿轻松些,也不用存钱,想换车就换车,想去哪玩就去哪玩,以后女儿出嫁了,两个人就满世界旅游,这本质上不就是把女儿当泼出去的水。而且嘴巴上还要说风凉话说生儿子滴都照业些,养儿子滴长大都会 ...

但是父母病了,又是女儿照顾的多一点!

小熊熊xw 初中二年级
乔巴妹妹发表于 2018-07-22 17:14 我一直觉得我妈偏心于我。也一直觉得是家里的一份了。只到有一天,我妈盖了新楼房,对我说:菇凉,这房子有你一间。你想么时候回来住都可以。剩下的是你锅锅滴。看着2层小洋楼,我很吃惊,难道不是一半吗?怎么 ...

这个新盖的楼,你爹妈跟你哥一起住,还是你爹妈另外自己有房子?

铭铭子 小学六年级

我也是独生女,我没出嫁,我老公也不倒插门,现在父母跟我一起生活帮我带娃,打算一直这样一起生活为他们养老,有一儿一女,以后也打算公平对待,其实内心更心疼女儿,不知道将来会不会有变化,其实是现状决定了看法,独生子女的一代人,都没有什么嫁出去的女儿一说的,说这种活的多半不是独生子女。

emmawang 硕士三年级
月亮上的苹果

是的 我父母就是这样的,房子车子票子一个不少,还培养我独立的人格

小小另 禁止发言

内容被自动屏蔽

等等的小羊 大学四年级

獨生女,以前我覺得自己是爸媽的掌上明珠,等結婚了才發現有些觀念是根深蒂固的

沒結婚之前父母真的可以是說是無私的付出,結婚之後就變了味道女兒結婚了就是別人家的人了,就算是一樣的照顧和幫助也好像是名不正言不順,你是出嫁的女兒,要娘家這樣幫忙是不應該的

好像過了出嫁那天就真的不再是一家人,有時候想想覺得很難受

我自己也有女兒,她以後還會有弟弟或者妹妹,但是我想我不會給她這樣的感覺

本帖Z后由 等等的小羊 于 2018-7-23 09:03 编辑

就叫小雯子 大学一年级
老腊肉

真相 一针见血。

小熊熊xw 初中二年级
等等的小羊发表于 2018-07-23 08:59 獨生女,以前我覺得自己是爸媽的掌上明珠,等結婚了才發現有些觀念是根深蒂固的沒結婚之前父母真的可以是說是無私的付出,結婚之後就變了味道女兒結婚了就是別人家的人了,就算是一樣的照顧和幫助也好像是名不正 ...

你这一说,好像还真是,我也有这种感觉了!

UBomb 超级意粉

。。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载