生活杂谈

女人怎样才好?

37回复 阅读 1161

离职后约以前的总监一起吃饭,聊到女人安逸好还是拼搏好的问题上。她说她今年感悟很多,家里发生了很多事情,尤其是她这个年龄。人到中年,上有老下有小。家里有那么一阵子双方老人都病了,孩子因为要出国的事情也是折腾她好久。老公工作上的晋升和竞争形势她也帮不上忙。那一刻她觉得自己真的什么都不是了……

在家的那一阵子看了(北京女子图鉴),里面有两种女人:一种是陈可 一种是李晓芸。那么,如果你作为一名女性,是选择做一个像陈可那样为了自己的事业奔波忙碌、不断拼搏努力的女人,还是选择像李晓芸一样干着一份普通的工作,过着悠闲平庸的生活呢?

曾经看到这样一段话:“一旦你将结婚生子这两项从人生规划中删除之后,会发现年龄根本无法对你形成任何束缚和恐惧。人生也不用那么紧赶慢赶,一生读可以用来逐梦,以及体验各种未知。”

诚然,女人是不容易的。当然男人也更不容易!我在追逐我自己未来的路上,汪生给我很多后盾。每天早上六点起床,路程2小时八点到公司。路上各种刷题和回顾知识。八点半开始一天的工作,没有项目就是一整天翻书。五点多两个小时路程回家,等待我的是满桌的饭菜和两双心疼的眼神。当然也避免不了偶尔也有不满和责怪……我不知道在这条路上我还可以坚持多久,我只知道我已经坚持了一个月。很多事情做了才知道自己是怎样的,很多选择只有去走了才知道未来该怎样走……以后是选择安逸还是选择拼搏,至少目前一切我没后悔!

20岁的贪玩,造就了30岁的无奈;30岁的无奈,导致了40岁的无为;40岁的无为,奠定了50岁的失败。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

萝莉的小正太 硕士三年级

要的太多了就累了

shu61 大学四年级

不能想太多了

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
walkingbug发表于 2018-07-21 19:53 对于普通人,等你回过头,看来时的路,会发现,其实学习考试,才是Z轻松的那一条路。

学习考试其实也是不轻松的路 只能说这个是自己可以把控的

我能有多骄傲发表于 2018-07-21 19:57 要的太多了就累了

野心大的人就会很累

walkingbug发表于 2018-07-21 19:53 对于普通人,等你回过头,看来时的路,会发现,其实学习考试,才是Z轻松的那一条路。

也是自己可以把控的唯一一条

shu61发表于 2018-07-21 19:58 不能想太多了

想的太多 做的太少的时候 就需要静心学习了

shu61 大学四年级

嗯嗯,确实如此。活到老学到老咯

小悦的麻麻 高中三年级

做个脸放松一下

梅花朵朵阿梅 得意大咖

顺气自然好…么把自己整滴蛮累…

为什么要坐两个小时的车

江城柚子 硕士一年级
我能有多骄傲发表于 2018-7-21 20:51 为什么要坐两个小时的车

可以自己开车

江城柚子发表于 2018-07-21 21:31 可以自己开车

自己开车就没法看书了

江城柚子 硕士一年级
我能有多骄傲发表于 2018-7-21 21:34 自己开车就没法看书了

这辈子,我跟我老婆上班,路上花费的实现都控制在半小时以内。以前租房,就租到公司附近。

现在买房,工作就不会选太远。

接受不了2小时路程

江城柚子发表于 2018-07-21 21:39 这辈子,我跟我老婆上班,路上花费的实现都控制在半小时以内。以前租房,就租到公司附近。现在买房,工作就不会选太远。接受不了2小时路程

是的,我从来都是这样,但在武汉这边,单位旁边不宜居

我能有多骄傲发表于 2018-07-21 20:51 为什么要坐两个小时的车

公交转地铁再转公交 不在一个区 所以需要这么久

无问归期 小学三年级

自己没有什么头脑,不喜欢看书,不喜欢勾心斗角。只会做些普通的事,我这一辈子只能这么平凡又平庸。我也想有颗奋斗的心,但是环境生活造就现在的我,可怜又可悲。

风花雪夜发表于 2018-07-21 21:41 公交转地铁再转公交 不在一个区 所以需要这么久

这样折腾。哎

别昨天 博士一年级
风花雪夜发表于 2018-07-21 20:07 也是自己可以把控的唯一一条

可以把控

楼主把控个清华看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载