婴幼育儿
guoziaiwenxuan 初中一年级
solbaby发表于 2018-07-24 16:59 我中午晚上都在旁边假睡 有时候被她一拳打脸上有时候一头顶我胸口 我都想买个摩托车头盔戴着陪睡了 还有几次晚上我真的陪睡陪着陪着自己睡着了 然后半夜发现她尿了一床 因为她睡觉还 ...

习惯从小都没有养好,那就没有办法了。如果你带就累的是自己。如果是老人带,老人都很可能会被累病倒。好习惯早养成。伢少生病大人也会舒服一点

vivid 超级意粉
zoe 悠悠

快三岁不睡午觉是合理的 很多小孩确实没有午睡需求了

但是晚上还不睡就比较奇葩

建议楼主直接把午睡哄睡省掉 晚上立规矩

zoe 悠悠 得意号
vivid发表于 2018-07-24 19:05 回复 zoe 悠悠 的帖子快三岁不睡午觉是合理的 很多小孩确实没有午睡需求了

但是这样到了幼儿园,老师会非常反感。

vivid 超级意粉
zoe 悠悠

说实话这是国内幼儿园的育儿理念没跟上 当然体制师资所限没办法吧

zoe 悠悠 得意号
vivid发表于 2018-07-24 19:19 回复 zoe 悠悠 的帖子说实话这是国内幼儿园的育儿理念没跟上 当然体制师资所限没办法吧

那是

zoe 悠悠 得意号
vivid发表于 2018-07-24 19:19 回复 zoe 悠悠 的帖子说实话这是国内幼儿园的育儿理念没跟上 当然体制师资所限没办法吧

那是

solbaby 大学一年级
蔡丹发表于 2018-07-24 17:11 你可以尝试晚上入睡前,放点舒缓的音乐🎵,给孩子讲讲睡前故事,再把灯光调暗。多尝试几次,毕竟不会一次成功的,希望对你有帮助

好的 谢谢你的建议 我试试哈

guoziaiwenxuan发表于 2018-07-24 18:54 习惯从小都没有养好,那就没有办法了。如果你带就累的是自己。如果是老人带,老人都很可能会被累病倒。好习惯早养成。伢少生病大人也会舒服一点

是这样的 哎

2@3方方 大学四年级

跟我家一样啊 从2岁开始就不睡午觉了 早上8点起来 每天晚上闹到11点 。办法用尽就是不睡

孟成必然 硕士二年级

我的孩子也这样,唯一办法就是多带他活动,消耗他的多余精力

2@3方方发表于 2018-07-24 20:41 跟我家一样啊 从2岁开始就不睡午觉了 早上8点起来 每天晚上闹到11点 。办法用尽就是不睡

这不行啊 11点你这个更晚

跳舞的猫咪 硕士二年级

我吖每天都不想睡午觉,在床上滚几个小时都不睡,现在不睡就吼,要是还不睡就打,每天都是打睡的

跳舞的猫咪发表于 2018-07-24 21:22 我吖每天都不想睡午觉,在床上滚几个小时都不睡,现在不睡就吼,要是还不睡就打,每天都是打睡的

我也是吼了几次 后来觉得老吼她会不会让她睡前心情不好影响睡眠 因为夜里有时会闹

跳舞的猫咪 硕士二年级
solbaby发表于 2018-07-24 21:35 我也是吼了几次 后来觉得老吼她会不会让她睡前心情不好影响睡眠 因为夜里有时会闹

我懒得管这么多

曹妍 初中三年级

同病相怜 同样不爱睡觉的飘过....我们不是不睡午觉 有这个习惯 但是就是要板很久很久 晚上9点上床 也是板到11点 神马讲故事 听音乐 那都是别人家的孩子

曹妍发表于 2018-07-24 21:46 同病相怜 同样不爱睡觉的飘过....我们不是不睡午觉 有这个习惯 但是就是要板很久很久 晚上9点上床 也是板到11点 神马讲故事 听音乐 那都是别人家的孩子

我们也听故事 讲的口干舌燥要起来喝几次水 这家伙还听的津津有味说再讲一个 我#……**&

beryl66 大学四年级

我们家半夜1点才睡不是把人磨死

猫猫baby的窝 初中二年级

我们家也是不爱睡觉 每天在床上板几个小时!她一直打哈欠 就是不睡觉

zl012789 小学六年级

同款,床上能玩2.3个钟不睡

娜妈萌娃 初中二年级

这是没养好习惯,不睡觉是因为你陪她玩。如果没人理一会就会睡觉的。宝宝大了,有意识喜欢玩。我家宝就是,过六一期间就是我家亲戚几个娃一起玩。本来每天都睡午觉的,可以一直不睡,哈欠流也不睡。之前白天不睡,晚上吃饭都等不到就睡着啦,有一次真的跟网上视频一样,吃着吃着就睡着啦,嘴巴里还含着饭菜。乐死我了。每周要去奶奶家住两天,也是不睡觉跟奶奶玩。但是在家跟我一起,中午吃完饭。玩一会就上床看绘本,看一本看完关灯,躺着睡觉。我会跟他说妈妈要睡觉了,你要是不想睡就自己玩一会,但是只能在床上玩,不能下床不能吵妈妈。不然妈妈就按着你睡觉的。床上什么玩具不放。他就在我旁边玩。我就装睡觉。他自己玩一会没意思就跑来跟我说。妈妈跟萌萌一起睡觉吧。然后我就让他跟我躺一起睡觉。继续不理他,装睡。他自己躺我旁边玩一会,还会自言自语等。我不理他,他自己玩着玩着就睡着啦。中午每天一点多点就开始关灯睡觉。一点半睡着。可以睡2个小时。有时久点有时短点。晚上也是一样。九点开始睡。一般快十点睡着。当然这是跟我养好习惯啦。在奶奶家就会被宠着不睡觉,被我知道了就跟奶奶说一定不跟他玩,让他睡。有一次回来就不肯睡。先是看完绘本还要看,跟他说好再看一本就关灯。不然扯皮妈妈也不理你。他说好。然后看完还要看,我说说好的呢,那你哭吧。等哭好了再睡觉。他自己哭。我也不骂不打就陪着他哭。他看没用就让我给他擦鼻涕,我就给他擦。然后问关灯睡觉好吗。他就好了。然后睡下来要讲故事。我也是一样的方法说好讲一个就睡觉,讲完不说话了,不然扯皮妈妈也不理你。说好了讲,讲完了又扯皮。然后让他哭。哭好了睡觉。然后跟他说妈妈要睡觉了,你要是不想睡就自己玩会。规矩说好。只能在床上玩。不能吵妈妈。不然就按着你睡。然后也是玩一会就来叫我。我就抱着按着他躺床上睡。哭也不管。然后他哭了会也累了。就睡着了。第二天一样的方法。但是每次说好他就按照说好的来。就是你的原则要让他知道。他就不会跟你无理取闹。现在每天都先看绘本,看完关灯,然后讲两个故事。然后他自己在旁边玩会就睡了。一定不要说好的规矩,他不愿意,一哭一闹就不了了之了。要让他知道你的原则。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载