意粉咵房

为了娃读书想把父母的房子过户给我,请问如何划算。

33回复 阅读 2082

我自己住的房子对口的小学又远又不好。想把父母房子过户给我,为了娃后年入学。

简单说下。父母房子有130平方是2003年购买的步梯房,现在一直是父母自己住着在。市面二手房均价大概是1.8万左右。地处三环外。 我的父母都在,我是独女,爷爷奶奶都走了,有两个叔叔在外省常住不回武汉了。

请问下怎么办比较划算。请问是找中介办理评估办理二手房买卖划算,还是办理继承划算?还是办理赠与划算? 有懂行的帮忙分析下.

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

chinarains 初中二年级

走买卖程序Z安全省钱

机器人阿里 博士一年级

只有赠与或买卖,继承除非是你父母不在了~~

机器人阿里 博士一年级

只有赠与或买卖,继承除非是你父母不在了~~

有情 大学四年级

估计过户Z划算吧

atpatp 大学四年级

买卖Z划算。

偶素小胖 初中一年级

找学校关系Z划算

挖哈哈撒 大学四年级

你这种情况花钱找关系上学Z划算

青风花羽 大学一年级

过户百分之一,房产证就有名了,

yuehuifang 高中三年级
挖哈哈撒发表于 2018-07-26 12:57 你这种情况花钱找关系上学Z划算

我双胞胎。找关系两个几难办。算下来不便宜。还择校了

zgwhll发表于 2018-07-26 12:01 只有赠与或买卖,继承除非是你父母不在了~~

继承非要父母都不在了?这个是么回事。

微风激荡 小学六年级

直接走买卖Z划算。我上个月才办的,自己办,两天时间就搞定。首先在网上填合同(合同中的交易价格随便写,写少点,后面会按照评估价缴税)生成合同号。然后去进行购房资格评估,评估结果48小时后出来。评估通过后去房地局直接过户。

小王子no狐狸 大学一年级

过户至少要超过百分之五十才行,有的学校要求百分之百

疯_丫头 大学二年级

走买卖吧,我朋友刚办完。Z划算的。

yuehuifang发表于 2018-07-26 13:17 继承非要父母都不在了?这个是么回事。

继承只有在父母不在了以后才会实际发生,在世的时候只能立遗嘱。

方小七 大学三年级
yuehuifang发表于 2018-07-26 13:17 继承非要父母都不在了?这个是么回事。

这点常识都不知道么?只有人不在了才能继承啊!如果你父母的房子办证时间满了5年,买卖过户Z便宜,如果没满5年就赠与!刚刚楼上有一位的回答也满专业的,就是把你父母的房子过户1%到你的名下,这样也可以入学,也花不了多少钱!

yaaaaaaa 小学五年级
方小七发表于 2018-07-26 19:53 这点常识都不知道么?只有人不在了才能继承啊!如果你父母的房子办证时间满了5年,买卖过户Z便宜,如果没满5年就赠与!刚刚楼上有一位的回答也满专业的,就是把你父母的房子过户1%到你的名下,这样也可以入 ...

还可以过户1% 还有这种操作?那这1%是不是也占了一个指标了

方小七发表于 2018-07-26 19:53 这点常识都不知道么?只有人不在了才能继承啊!如果你父母的房子办证时间满了5年,买卖过户Z便宜,如果没满5年就赠与!刚刚楼上有一位的回答也满专业的,就是把你父母的房子过户1%到你的名下,这样也可以入 ...

有的学校要求100%产权,得事先问清楚了。

haohao0961 高中一年级

当然了。先区分继承和赠予的区别吧~~

微风激荡发表于 2018-07-26 13:38 直接走买卖Z划算。我上个月才办的,自己办,两天时间就搞定。首先在网上填合同(合同中的交易价格随便写,写少点,后面会按照评估价缴税)生成合同号。然后去进行购房资格评估,评估结果48小时后出来。评估通过后 ...

我问了个中介。他说要我找中介搞 评估价对方可以帮忙做蛮低。我说市场价1万8的房子能做到1万?她说她把古田的楼梯房做到5000一个平方。说的好像只有中介可以搞这样的事情。你的评估价可以随便填?那Z后实际出来的价格比市场价便宜多少呀?我是东西湖的房子。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载