装修讨论
淡淡的传说 高中二年级

DLKX…还好看了你的帖子。果断壁垒了!

彼岸橙花 硕士一年级

干货满满,学习了

Panda1238 小学五年级

哈哈,终于看到了AJ的帖子,我们应该是同一栋,楼主可以短个WX吗?

zbwllqs 小学六年级
小悟空

彼岸橙花

淡淡的传说 高中二年级
zbwllqs发表于 2018-08-03 09:31 回复 小悟空 的帖子

他们家现在联合得意在做活动。拉了个群。还蛮多人咨询的额!

Panda1238

不知道发成功没,没研究过

小悟空

每个做活动商家得意都建群,做完活动就清场,商家口碑可以多搜下论坛的内容

装修知识篇--10个装修败笔

1、地面不平

装修前就给设计顾问说了,家里的客厅和卧室都要安装强化地板,地面一定要找平。结果,工人马虎,监理也马虎,硬是说地面平了。铺好地板后,才发现很多地方不平,行走时会明显感觉到塌陷感。找他们,还不承认,后来又说自己工作不认真,赔偿损失,让我将就用。

2、筒灯装太多

家里是回形吊顶,四边都安装了很多筒灯。刚开始的时候,看着挺漂亮的,时间一久,发现根本不会开,开了费电,单开筒灯也不怎么亮。还不如省下这些钱,买一些实用的东西。

3、家里的柜子少了

除了客厅,能做柜子的地方,尽量做。房子住久了,发现储物空间不够,只能乱糟糟堆地面上,后悔当初自己没多装点柜子。鞋柜可以成整面墙的,阳台可以做洗衣柜和吊柜,厨房吊柜也可以放很多东西。卧室衣柜,也尽可能做大些。柜子多了,很多东西就可以收纳到柜子了,不用都摆地上,家里看着还整洁。

4、厨房选择小砖,白缝变黑缝

厨房地砖使用的是30*30cm的小砖,刚开始看着一条条白缝,也美观好看。时间一久,全部变得脏兮兮,成黑缝了。装修时,要是选择大砖,就不至于这样了,起码缝隙不是那么多。

5、洗手盆选择一体盆Z好

两个卫生间,一个是一体盆,一个是台上盆。台上盆好看不实用,洗脸不方便,洗个内衣裤,水还会沿着台面流地上,满地的水。还会有很多卫生死角,太难打扫了,一圈的玻璃胶已经发霉,脏死了。

6、阳台升降晾衣架,中看不中用

阳台晾衣架选择传统的不锈钢管就可以,承重好,也非常的牢固,经久耐用。家里用的手摇升降晾衣架,挂满衣服,要费很大的劲才能升起来,还容易坏,手柄已经断了。

7、瓷砖要泡水

瓷砖泡水不要省,如果工人偷懒,就容易出现空鼓的情况。瓷砖之间的缝隙,Z好使用瓷砖缝隙卡,确保缝隙均匀。贴砖的时候,检查瓷砖是否有缺角或者磕碰的位置,不要等贴上后才知道。我家就是没检查好,有好几处是缺角的瓷砖。

8、镜柜很方便

卫生间没有选择带镜柜的,台面上堆了一大堆化妆品,乱糟糟。女士化妆品太多,还必须另外装一个收纳架。要是选择镜柜的就好了,里面可以收纳很多东西,这样台面不乱糟糟,还防尘防潮。

9、阳台窗户要外开

封阳台之前不知道,安装好之后才发现,窗户尽然是内开了。开了窗户,拉不上窗帘,还占用室内空间,经常碰到。就应该选择外开窗,要不就是推拉窗。

10、小细节不要忽视

房子装修,会有很多小面施工,比如门框上沿、窗台板耳朵、门窗接缝,还有地板扣条,衣柜和墙面收口处等等。验收的时候,仔细检查每一个面,每一个角落,每一个接缝。难免遇到偷懒的工人,细节决定成败,不要敷衍了事。

本帖Z后由 zbwllqs 于 2018-8-3 09:47 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
zbwllqs发表于 2018-08-03 09:45 装修知识篇--10个装修败笔1、地面不平装修前就给设计顾问说了,家里的客厅和卧室都要安装强化地板,地面一定要找平。结果,工人马虎,监理也马虎,硬是说地面平了。铺好地板后,才发现很多地方不平,行走时会明 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意家小钢炮

(2)木工

由于我家里的家具是全屋定制的,所以木工活并不多,然而项目经理还是安排了他拿过金奖的木工师傅来到我家,我看过这个师傅在我朋友家打的家具,确实还不错,并且水泥橱柜还有浴室柜都是他一手打造的,但是我算过工钱和材料费加起来估计和全屋定制的差不多,我还是倾向于工厂加工在家里拼装的全屋定制。

我家唯一要打的家具就是入户鞋柜,因为是拆掉了厨房的墙面预留的鞋柜位置,鞋柜背板还需要在上面贴瓷砖,所以现场制作比较合理一些,另外就是入户和走道的吊顶,所以木工师傅轻轻松松的就完成了他的任务。鞋柜里预留了强弱电箱和前置净水器的位置,关上柜门就可以完美的遮住这一切,鞋柜柜门由于和其他柜子一起定制所以在后期安装。

(3)泥工

泥工准备事项和更换防盗门

我家泥工师傅的工作比较多,包括客厅、厨房、卫生间、阳台的地砖和墙砖,3个卧室铺复合地板需要水泥砂浆找平。

墙砖和地砖预约送到后,我拿着项目经理给我写的单子仔细核对了一遍,果然厂里都按照要求加工好了,由于阳角我要求的是直接碰角,所以厂里加工好了师傅就可以直接铺贴,避免了现场切割碰角。

由于我家的墙砖都是玻化砖,项目经理还没说我就提出了要用瓷砖胶加固,避免以后发生掉砖的危险事情,无缘在LJ家购买后,项目经理推荐了一款他在其他工地用的效果非常好的瓷砖胶,用这个的话需要我自己出钱自己去购买,Z终在小东门找到这家的仓库后,买了一桶胶一袋水泥伴侣,希望这家的东西好用。

买回去后,泥工师傅就将所有的墙砖刷上了这个瓷砖胶,同时防盗门的安装师傅也开始了他的工作,拆旧门,调整门洞,安装新门,至于灌浆的工作就在后期交给泥工师傅了。

本帖Z后由 zbwllqs 于 2018-8-6 10:08 编辑

任性双子 初中三年级

楼主你家套内面积多大

Lyn木木 大学一年级

满满的干货啊~

本帖Z后由 Lyn木木 于 2018-8-7 17:42 编辑

任性双子

不到70哦

Lyn木木

开始贴墙砖

贴砖师傅的背影出镜,师傅手艺没的说,第一天还带了个徒弟打下手,并安排徒弟贴了几个位置,但是手艺明显比不上师傅,这些都是我在现场看到的,所以后期贴地砖的时候,徒弟就没有再来。徒弟贴的砖中,在厨房进门口和视线平行的位置,有一块砖有瑕疵,这么显眼的位置应该贴的时候顺带查看一下,把有瑕疵的转换到不显眼的位置,被我发现后师傅直接回复我等下他来敲掉重新贴,出现问题立即积极解决,这个态度必须称赞。

本帖Z后由 zbwllqs 于 2018-8-8 09:31 编辑

得意商家WB石材出镜

准时按照预约的安装时间来到我家,2个人麻利的把飘窗石安装完毕(水泥自备),效果非常不错,门槛石也是按照项目经理的要求加工的,后期等泥工师傅安装。

得意家小钢炮 为人民服务

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!

请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(立即签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载