意粉咵房

为什么是现在坚决遏制?为什么又是深圳?

159回复 阅读 54500

昨天的新闻中,有两个字眼是非常醒目的“下决心”和“坚决遏制上涨”

为什么2015年不遏制,2016年不遏制,2018年要下定决心来遏制呢?

中美都是十几万亿美元的经济体,毛衣战区区数百亿美元关税,真至于伤筋动骨吗??也不合逻辑嘛。

其实问题的根源还是在于美联储加息,这也不是我崇拜美国,而是国际现实如此,至少在今天,美元还是全球的储备货币,美联储是各大央行的母央行。2018年和2015年Z大的不同,就是美联储的利息不同,毛衣战什么的基本是个口水战,媒体炒作刷头条为主,数百亿美元的小case而已,无伤大雅。

2015年以深圳楼市突然暴涨为标志,经过三年奋战,全国各地板块轮动,至2018年中,深圳调控收网为标志,这一波去库存转移债务的操作宣布收官。利用三年时间,赶在美国加息到位之前,已经尽可能的将全国各地的接盘侠和6个钱包都套了进来。“坚决遏制上涨”翻译成俗话就是“地产泡沫我托不住了,你们已经接盘,自求多福吧”。“棚改货币化”是这几年对楼市的定向,定点放水,房价疯涨的杭州和武汉,都是棚改大市,在美国加息逐步到位的骚操作之下,泰山压顶,我们的棚改也不得不停了。

我早就说过,燕郊中国楼市的样板间和试验田,人家早就在燕郊做压力测试,地产泡沫破裂到底会带来什么具体后果,各方会如何哭闹,早就心中有数啦。所以接盘的炮灰再嚷嚷自己绑架了银行,绑架了地价什么什么的,纯属放屁,因为人家早就测试完了实际后果啦。

2015-2018,从深圳开始,到深圳结束,完美。其实上次长沙的新闻就已经宣布结束了,只是这次是中国Z大的“正只局”出来正式喊话发告示,再由深圳响应,更加明确无误而已。对于内行懂得套路的,其实三年前就能预见到今天的这一幕。

那么,现在的形势到底是乐观还是悲观呢?其实是乐观的。当今世界两大泡沫,美股和中房,在联储加息抽水之下,这两大泡沫都会破裂。但是中国可以承受楼市泡沫破灭,社会基本稳定,可能会小乱,但是不会天下大乱。但是美国却无法承受美股崩盘,他还真会出大乱子。这就类似拳击赛,谁的抗击打能力强,谁能扛得住不先倒,谁的赢面比较大。

至于武汉楼市的走势,我记得2017年大家疯狂喝茶抢房之时,每个月的新房销量是两万套以上。现在新房销量大约一万多套,销量已经近乎腰斩。中国楼市历史上任何一次波动,都是量在价先。量涨价涨,量跌价跌,任何一个地方,任何一次波动都是如此,没有例外。所以武汉的房价走势会如何,压根不需要研究,也不值得关注,看一眼销量走势就知道了。

至于那些认为“永远涨”的,其实智商都很低。因为智商低,他们只能进行Z简单的单线条思考,永远这样,或者永远那样。他们比较类似于生物界中Z低级的单细胞生物。对于人类社会现实情况的复杂性,对于多重因素互相作用互相影响等复杂事物,他们的大脑根本理解不了。然而这类智商低下的生物,历朝历代都是当炮灰的好材料。

本帖Z后由 天外大飞仙 于 2018-8-1 10:53 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉东雪 初中二年级

板凳,瓜子,矿泉水,静等看啊

midifest 禁止发言

内容被自动屏蔽

海洋球 高中二年级

2010年的遏制:

2015年的遏制:

2016年的遏制:

还想要什么关键字,尽管提。

本帖Z后由 海洋球 于 2018-8-1 09:43 编辑

jxdz232601 大学三年级
海洋球发表于 2018-8-1 09:40 2010年的遏制:

遏制过快上涨和遏制上涨是两码事

海洋球 高中二年级
jxdz232601发表于 2018-8-1 09:43 遏制过快上涨和遏制上涨是两码事

看图,哪个不是说的遏制过快上涨?

jxdz232601 大学三年级
海洋球发表于 2018-8-1 09:44 看图,哪个不是说的遏制过快上涨?

我得意思是这次会议的结论是遏制房价上涨,不是遏制房价过快上涨

天外大飞仙 大学一年级

内容被自动屏蔽

齐格弗里德 小学四年级

不是为了清场,让国家队进场吗?

海洋球 高中二年级
jxdz232601发表于 2018-8-1 09:46 我得意思是这次会议的结论是遏制房价上涨,不是遏制房价过快上涨

哦,明白你的意思了

内容被自动屏蔽

神棍德 硕士二年级

腰斩的翔吃了没有?

海洋球 高中二年级
midifest发表于 2018-8-1 09:47 回复 天外大飞仙 的帖子好,投诉你 ,等封号吧

不要投诉楼主啊,过一段时间看他出来扮个小丑,娱乐娱乐不好吗?

内容被自动屏蔽

fm927 禁止发言

内容被自动屏蔽

朱骨头 大学四年级

没那么多原因,就俩字,没钱。没钱怎么托住房价?

无房户的悲哀 初中二年级

内容被自动屏蔽

hustliudfeng 大学三年级
海洋球

也要看会议规格吧?中央政治局会议规格要高于国务院会议规格吧?

athens718 高中一年级

楼主,你牛逼哄哄说的腰斩呢?留给你的时间不多了。

hustliudfeng 大学三年级
athens718

我看好近期会有回调,但是腰斩真不现实。有的城市特别是部分三四线城市可能腰斩,一、二线几无腰斩可能。能降20%就差不多了。再往下探,比如接近30%,好多人的首付就快没了,如此,以国人的契约意识,会出社会乱子吧?彼时,ZF就该会出手了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载