旅游户外

越南芽庄VDLATEX乳胶床垫套路深,完全被坑惨了,大家千万别上当!

138回复 阅读 61997

本人于2018年5月19日参加自“湖北幸运乐游国际旅行社有限公司”组织的6天5晚游,下飞机坐上大巴导游就开始跟大家描述, 越南人民多么淳朴,越南这里没有假货,人工便宜,这里的乳胶泰国便宜,这里的丝绸比中国好,同时一直告知我们不要在芽庄 街面上买乳胶产品,因为带不回国,只能在导游带领去的门店购买,有相关标志的才能带上飞机,现在细想起来其实就是为之后的诱骗购物做铺垫的。

5月23日开始一天的购物行程:珠宝、乳胶、沉香、丝绸。在去乳胶购物店的大巴车上导游就开始宣传说,越南VDLATEX这个乳胶好,比泰国的还好,又比泰国的便宜,还说越南现在比较落后,像是国内8.90年代,没有作假技术,同时越南法律严格,如有作假一经发现必判死刑,而且这是越南国企,质量有保证,让我们多少买点,支持一下他的工作,大家出门在外陌生的环境以及对导游(国人)的信赖,故对导游所说深信不疑。等到了地方(全是国内旅行团)下了车,有个专门的中国导购员把我们带到一个房间里讲解,此处省略一万字……然后带我们去体检区体验,但是大家并没有购买,这时那个导购员和几个越南销售员围着我们开始做思想工作,导游也在旁边不断地强调大家都是中国人,不会欺骗国人,并一再保证VDLATEX是越南国有企业,可免检,越南其他地方买的乳胶可能过不了海关,只有VDLATEX乳胶能带回国,东西很靠谱,出于对于旅行社的信任,我当时就没想那么多,觉得价格确实比泰国便宜,就用信用卡刷了19720元购买了两床乳胶床垫,没想到真正的噩梦开始了。

5月25日回国,6月4日收到乳胶床垫,拆开包装后一股刺鼻的气味扑面而来,心想说是不是密封包装的原因,过段时间味道应该会消散,然而使用一段时间后味道不但没有消散,而且自己还出现了头晕的症状,干净的衣物放在床垫上也会染上刺鼻的气味,久经不散,心里产生了疑问,直到后来收到银行对账单,发现购买的越南国企乳胶床垫,收款方居然是国内企业,顿时脑子清醒了, 越南国企怎么可能会把钱刷给中国的商户呢,而且名称还不一致,然后就各种查证,上网搜,发现被骗的人有很多,也有很多在维权的,所谓的越南国企都是假的, SGS的logo是假冒的,总之都是导游编出来坑中国 游客的。

7月4日开始找旅行社协商,先是让旅行社提供他们指定这家购物店的国企营业证书和海关保税单,但是他们提供不了,并且一直找理由说越南人都很懒,做事效率低,反正就是各种拖时间,后来交涉退款退货问题,旅行社又找其他理由,自称自己为协调者,他也不知情,只能协调我与购物店之间的沟通,但是事实是不仅购物店是责任方,旅行社也是责任方,因为旅行社违反了第34,35,97,98条〈旅游法〉。

7月23日我走上了维权的道路,我相信邪不胜正,不管前方有多困难我一定要维权到底。希望买过VDLATEX乳胶的游客看见此贴能够和我一样走上维权之路,并且维权成功 ,因为我们买的乳胶床垫不仅对人体没有好处,反而会对人体有害,我不想说这些导游口中的越南国企中国的黑心商人在越南搞得,出口转内销,但是我把帖子发出来是希望大家去越南旅游的时候千万不要在导游带去的购物点买东西,因为你会发现刷的卡全部都是国内的收款方,给大家提个醒, 越南VDLATEX乳胶就是假冒越南国企,不能买,千万不要上当!

标签

旅游攻略 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

九筒筒 小学四年级

钱多人傻啊!宜家,家居家居都有乳胶床垫,何必去到陌生地方买!不过楼主很好,发出来提醒大家!不过,这个肯定是低价旅行团吧!

天堂魔鬼 分区版主

跟着导游买东西 是别指望买到什么好货的

viviwu2 硕士二年级

发的好 我之前也买了 但现在已经退了

琳陌琳 小学六年级
九筒筒发表于 2018-08-03 08:49 钱多人傻啊!宜家,家居家居都有乳胶床垫,何必去到陌生地方买!不过楼主很好,发出来提醒大家!不过,这个肯定是低价旅行团吧!

不是呢,团费一个人4000多,只怪自己太相信导游的话了,发贴希望大家以此为戒,不要被骗!

琳陌琳 小学六年级
天堂魔鬼发表于 2018-08-03 09:22 跟着导游买东西 是别指望买到什么好货的

是啊 后悔死了 被导游可劲的忽悠 哎

琳陌琳 小学六年级
viviwu2发表于 2018-08-03 09:34 发的好 我之前也买了 但现在已经退了

找到组织了 向你致敬

viviwu2 硕士二年级
琳陌琳发表于 2018-08-03 10:31 找到组织了 向你致敬

你退了吗

琳陌琳 小学六年级
viviwu2发表于 2018-08-03 10:35 你退了吗

还没呢,正在维权

简单宁静快乐生活 小学一年级

坚持,邪不压正,早日维权成功

cleansky21 博士一年级

楼主加油!

琳陌琳 小学六年级
简单宁静快乐生活发表于 2018-08-03 10:50 坚持,邪不压正,早日维权成功

谢谢 🙏

琳陌琳 小学六年级
cleansky21发表于 2018-08-03 11:02 楼主加油!

谢谢 💪

一点美人痣 小学三年级

加油,支持楼主,现在出国旅游,看见中国人就像看见肥羊

鱼儿哭了 硕士一年级

中国人就会坑中国人!加油💪

ww1317 初中二年级

支持楼主,希望维权成功。

查名宝贝 博士后

钱在自己手上,我这种抠门的人去泰国啥都没买,导游估计气死

空空空如也 初中三年级

旅游这么多年,总结了一下经验,凡是导游介绍的一律不买!

翡翠鸟421 高中三年级

我跟团 导游带去的购物点 绝不买大件 就怕售后难处理 支持导游的话就意思意思买点小东西或者零食

我是去年8月在贵州旅游 导游带我们去一个购物点 说是国家的有个亚洲几国商贸联盟的政策 搞的一个亚洲馆 有泰国的乳胶垫 我老公几年前出国就想买的 这次我想是在国内 有问题应该也好扯 就买了。

寄回家后 一打开也是味道巨大 立马心里发烦了 开始到处找工商找315之类的 然后联系空气质量检测机构 找了个空房间 把床垫放进去 关门闭窗一个星期 然后请甲醛检测的人去检测房间空气质量 还好 没什么问题。

检测后 床垫还是有味道 就放在阳台通风 不能晒太阳 就这样通风了一个月 终于没什么味道了 才开始使用,老实说 睡的真的舒服 冬天这床垫睡着暖和 现在热天睡也不热 到现在差不多一年了 要是几天没回家 开门还是会有点淡淡的乳胶味 但开哈窗 就好了 睡在上面除非把鼻子埋在里面闻才会有

总的感觉 除了前面的折腾 后面使用还是很舒服的 都在考虑要不要再买一床,呵呵。

庄蚂蚁 大学四年级

越南自已去,便宜还不会上当

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载