生活杂谈

小区有人执意喂流浪猫怎么办

180回复 阅读 12091

小区有个50多的婆婆,总是买些粮和水放在门栋拐弯处喂流浪,本来这也是个好心,可是夏季炎热,流浪长期没人管理,身上都是跳蚤,我家小孩那天在门栋门前玩了一会,回来两天小腿全部是包,一开始以为是蚊子咬的,但是擦药不见好,孩子奇痒难忍,晚上睡不着,去了医院才知道是跳蚤,并且医生提醒跳蚤繁殖能力特别强,一旦跳到身上带回家,钻进棉絮里,非常难得消灭,需要关门闭户打三天的敌敌畏,而且一开始只有一只流浪,现在成了两只,真担心会越来越多,甚至在这里生仔,并且它经常在门栋拐角处休息,小孩走路蹦蹦跳跳,一拐弯吓到子,很容易被抓伤,有一次子已经做出要攻击的样子,幸好我迅速把孩子拉开,现在狂犬疫苗是假的,万一被抓伤,后果不堪设想,找这个婆婆说了几次,她态度蛮横,坚决要喂,物业把她的碗扔了,她就再拿个方便碗来,真是非常心烦,万一小孩抓伤,连个负责的人都没有,大家有什么好办法吗?下图是小孩跳蚤咬后的照片,这还是我擦了两天的药之后,消掉了一点,试问哪个妈妈看了不心疼?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hobbit01 高中三年级

黑下猫子,猫子一般不就跑了么? 现在猫子都这么牛啊。

盛夏挽晴天 小学六年级

估计在那呆习惯了,加上又是流浪猫,在外面看到车子都不怕,何况是人,比家猫胆子大多了

吃虾球的兔子 博士一年级

我老公老家的小区也有个喂流浪狗的爹爹,每天招一堆狗进小区,特别吓人,后来他们小区对面开了一家狗肉馆,瞬间没有流浪狗了

盛夏挽晴天 小学六年级
吃虾球的兔子发表于 2018-08-03 10:27 我老公老家的小区也有个喂流浪狗的爹爹,每天招一堆狗进小区,特别吓人,后来他们小区对面开了一家狗肉馆,瞬间没有流浪狗了

哎,流浪猫确实可怜,可是我们孩子被跳蚤咬了也可怜,被猫抓了打假的狂犬疫苗更可怜,养流浪猫是个很大的安全隐患啊

逐梦追香 初中三年级

不知道猫狗身上的跳蚤会不会传播狂犬病?

wstmwyt 大学二年级

跟物业反映一下啊,太多确实很烦人

盛夏挽晴天 小学六年级
逐梦追香发表于 2018-08-03 10:38 不知道猫狗身上的跳蚤会不会传播狂犬病?

不知道,所以很担心啊

盛夏挽晴天 小学六年级
wstmwyt发表于 2018-08-03 10:39 跟物业反映一下啊,太多确实很烦人

反应了,物业也上门劝说,婆婆就是不听

wstmwyt 大学二年级
盛夏挽晴天

我家小孩就是那种蚊虫咬了要很长时间才好,他太爱抓了,如果腿上搞成这样不敢想象

本帖Z后由 wstmwyt 于 2018-8-3 10:53 编辑

花花和朵朵 大学一年级

婆婆也是好心,关爱流浪猫犬。一般这样的人是劝不了的。你关心孩子也是对的,既然婆婆不听劝阻你就把孩子带远点玩,不要待在有猫的地方,猫本来就是牲畜不懂那么多,为什么会差点攻击你的孩子你有没想过是自己没看好小朋友

盛夏挽晴天 小学六年级
花花和朵朵发表于 2018-08-03 10:48 婆婆也是好心,关爱流浪猫犬。一般这样的人是劝不了的。你关心孩子也是对的,既然婆婆不听劝阻你就把孩子带远点玩,不要待在有猫的地方,猫本来就是牲畜不懂那么多,为什么会差点攻击你的孩子你有没想过是自己没看好 ...

因为猫呆的地方是每次出门栋拐弯的必经之处,我怎么会知道猫什么时候心情不好会突然抓人呢?而且那个地方已经有大量的跳蚤,已经好几个妈妈说孩子被咬了

flower370921290 高中三年级

有个很损的办法,就看楼主愿不愿意做了

盛夏挽晴天 小学六年级

什么

huyi0822 硕士一年级

暗中支持她。。

盛夏挽晴天 小学六年级
wstmwyt发表于 2018-08-03 10:47 回复 盛夏挽晴天 的帖子我家小孩就是那种蚊虫咬了要很长时间才好,他太爱抓了,如果腿上搞成这样不敢想象

这还是我猜了两天的药,缓解一些之后的样子,刚咬的时候简直惨不忍睹,现在快三个星期了,印子还退不掉

来自歌者文明 禁止发言

内容被自动屏蔽

花花和朵朵 大学一年级
来自歌者文明发表于 2018-08-03 11:19 说这样的话就像不经过大脑样,几百万买的房子,是不是小区里面有流浪猫的地方,我们就不能过去?

我是说不要把小孩了带到流浪猫的地方玩,容易伤着,这有错吗,你激动毛线

逐梦追香 初中三年级

我帮你出个主意,不会伤害猫狗性命,又可以驱赶猫狗,你买花椒、胡椒、辣椒三种粉,混合后撒在猫狗聚集处即可,别买水货的,猫狗都对气味敏感,很管用的,亲测有效,此方法仅限被猫狗侵占了私人空间,或者猫狗主人对猫狗没有尽到管制责任,使用中还请尽量考虑猫狗的活动空间,谨慎使用。

泉水叮当 大学三年级

下药啊,淘宝搜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载