生活杂谈
flygaiyin 小学四年级

楼主住哪个小区啊,怎么会有这么多流浪猫狗呢?

云天河aa 禁止发言

内容被自动屏蔽

wstmwyt 大学二年级
盛夏挽晴天

我家之前一段时间回老家,一个月,然后腿就你这个一样密度的伤····也说是蚊子咬了自己抓伤了,···密度一模一样,腿和胳膊,还有脸上····你这都只是包,我们家只要是有包,就会变成伤·烦死

盛夏挽晴天 小学六年级
云天河aa发表于 2018-08-03 13:09 把猫打死不就行了,你管不了婆婆还管不了猫?婆婆不讲理行我不跟你讲理,直接打死猫就可以了,什么比得上你吖健康重要?

婆婆说打死一只猫,能打死所有猫吗,只要她还放水和猫粮在这,就一定会有猫过来,每次把她的碗丢掉,她第二天就再放

盛夏挽晴天 小学六年级
flygaiyin发表于 2018-08-03 13:01 楼主住哪个小区啊,怎么会有这么多流浪猫狗呢?

小区挺干净,就是我们这栋楼,因为这个婆婆投喂猫食,一开始是一只猫,后来又来一只,昨天我已经看到三只。这样下去不知道会变成几只,你说万一小孩在小区被野猫抓伤,算谁的,本来现在狂犬疫苗又不安全

齐格弗里德 小学四年级
盛夏挽晴天发表于 2018-08-03 13:30 小区挺干净,就是我们这栋楼,因为这个婆婆投喂猫食,一开始是一只猫,后来又来一只,昨天我已经看到三只。这样下去不知道会变成几只,你说万一小孩在小区被野猫抓伤,算谁的,本来现在狂犬疫苗又不安全

那你就赶,赶不掉就打,在这里说毫无意义

盛夏挽晴天 小学六年级
齐格弗里德发表于 2018-08-03 13:38 那你就赶,赶不掉就打,在这里说毫无意义

赶和打都是治标不治本的办法,只要有吃得,动物不会记得这里挨过打或者被赶过,再说我也怕打和赶的过程中被猫抓伤,流浪猫比家猫狠多了,现在被抓后去哪打正宗的狂犬疫苗?而且我们是要上班的,我不可能24小时守在那里赶猫,婆婆可以在我们上班时间过来喂猫,喂几次猫子自然又回来了

dongyunxi18 大学四年级

50多岁就是婆婆了……

pigeon5 高中三年级

我们小区也有个老爷爷 一到饭点就拿着吃的满小区走一圈 喂那些流浪的猫猫狗狗 我们谈到他 都是非常敬佩他的爱心 到楼主这 别人献自己的爱心 你却觉得绕了八道湾伤害了你的利益 首先 那些流浪猫是因为喂才有的吗 不喂就没有吗。第二 那猫跟跳蚤究竟有多大关系。第三 你吖被跳蚤咬又跟婆婆喂猫有多大关系?这就像 你抱怨你家附近没超市 导致你吖被咬一样 没超市 没地方买防蚊虫的药剂 所以吖被咬 万事万物都能扯上联系 善良点吧

五猫之主 大学一年级

估计是你家小孩去摸猫了?一般猫怕人,大喊大叫一下都跑了。

五猫之主 大学一年级
逐梦追香发表于 2018-08-03 10:38 不知道猫狗身上的跳蚤会不会传播狂犬病?

狂犬病不会被猫传染的,去宠物医院问过专业兽医

盛夏挽晴天 小学六年级
五猫之主发表于 2018-08-03 13:53 估计是你家小孩去摸猫了?一般猫怕人,大喊大叫一下都跑了。

之前新闻你看了吧,武汉一个奶奶抱着半岁的孙子出来玩,两只大狗无缘由就跑去撕咬,还把孩子拖走,后来孩子头骨都被咬伤,现在在水滴筹筹款,畜生的想法怎么预计?不是你不惹它它就不咬你的?我从来都不允许我孩子去摸猫和狗,哪怕是别人家养的,如果是因为我孩子摸了差点被抓,那我大可要他以后不要去摸就是了,没必要这么烦恼跑来发帖

盛夏挽晴天 小学六年级
dongyunxi18发表于 2018-08-03 13:51 50多岁就是婆婆了……

叫大妈也不好,55岁+吧,只能叫婆婆了

dongyunxi18 大学四年级
盛夏挽晴天发表于 2018-08-03 13:59 叫大妈也不好,55岁+吧,只能叫婆婆了

可以写成阿姨。五十多岁的阿姨。这样比较好。每个人都会有五十多岁滴时候,你希望别个瞬间把你看老?

五猫之主 大学一年级

猫和狗是不同的生物,病毒不是所有宿主可以携带,病毒离开宿主存活时间很短的,有空可以百度或去宠物医院问问,这个属于常识。猫抓伤是不可能传染狂犬病,但猫爪可能有细菌导致发炎。你可以用杀虫剂在门洞喷下去除跳蚤。

盛夏挽晴天 小学六年级
pigeon5发表于 2018-08-03 13:53 我们小区也有个老爷爷 一到饭点就拿着吃的满小区走一圈 喂那些流浪的猫猫狗狗 我们谈到他 都是非常敬佩他的爱心 到楼主这 别人献自己的爱心 你却觉得绕了八道湾伤害了你的利益 首先 那些流浪猫是 ...

首先,这几只流浪猫没来之前,孩子们在门栋前玩,从来没被咬过,后来玩的时候,孩子喊脚痒,我确实看到有几只黑色的小虫在孩子腿上,跺脚都不下来,是我用手拿下来的,回家后就大片起包,后来我在网上一查,那就是跳蚤,去医院医生也证实确实跳蚤咬的,中间有水泡,开了专门治疗跳蚤咬的药擦了才有好转,其他药都不行,后来反应到物业,物业来到野猫休息的地方,发现大片跳蚤,打了几次药水才除掉,可是野猫一回来,第二天那里必又有肉眼可见的跳蚤,难道这是我故意臆想?你有爱心可以,但别影响到别人,你自己抱回家养,每天洗干净,打好疫苗我绝对没意见,现在影响到别人。小区是大家的,不是用来给她一个人养野猫的,再说小孩被野猫抓了。我找不找她负责?喂的时候就是有爱心,出事了就不管了?

盛夏挽晴天 小学六年级
dongyunxi18发表于 2018-08-03 14:01 可以写成阿姨。五十多岁的阿姨。这样比较好。每个人都会有五十多岁滴时候,你希望别个瞬间把你看老?

好吧,我们这55岁➕的都叫婆婆我妈妈51就当外婆了

盛夏挽晴天 小学六年级
五猫之主发表于 2018-08-03 14:04 猫和狗是不同的生物,病毒不是所有宿主可以携带,病毒离开宿主存活时间很短的,有空可以百度或去宠物医院问问,这个属于常识。猫抓伤是不可能传染狂犬病,但猫爪可能有细菌导致发炎。你可以用杀虫剂在门洞喷下去除跳 ...

但是我周围被猫抓伤去医院都是打狂犬疫苗,可是现在狂犬疫苗如何保证真假?

五猫之主 大学一年级
盛夏挽晴天发表于 2018-08-03 14:07 但是我周围被猫抓伤去医院都是打狂犬疫苗,可是现在狂犬疫苗如何保证真假?

猫的脸是所有动物中Z接近婴儿的,所以小孩有亲近感是种本能,打猫杀猫的人基本心理有些变态,这是有犯罪数据参考的。你可以教育自己的小孩卫生防护,如果腿上有跳蚤用水冲洗就可以,跳蚤也可以用水溺死,让小孩不要接触野猫。想驱赶猫很容易,猫非常怕水,看到野猫就拿水枪射它,射几次后它基本看到你会闻风而逃。

1976dudu 超级意粉

这是典型的伪慈善,除了弄点不花钱的剩菜剩饭,其他一律不管,楼上那些伪爱心也不用讲了,真有爱心直接领回去自己养,驱虫打针节育,全部都是要花钱的哈,做一套下来得小一千,做不了就闭嘴。都是安全隐患,还有流浪野生动物百分百传播疾病,跳蚤蚊子都会传播疾病。先去物业,再找城管,哪有楼道里养动物的道理。

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载