买房答疑
MELISA912 初中三年级
灰狼先森丶发表于 2018-08-03 20:07 我是做中介的 新手! 中介费现在都是2个点!我开始也觉得2个点1万多有点贵了!现在我真不觉得!我们每天在外面跑!有时候为了找一套客户合心意的房子 一天就什么都不做对着电脑!我昨天带一个客户看房 ...

新手?还没开单吧?担保费一个点谁收了你都不知道???

世纪宏图,夏 高中三年级
MELISA912

问题是,你买的房子,是你自己找的吗,还是中介带你看的,是你自己谈的价格还是中介。 我前几天才帮别人办过别人来找我买房子,我推荐了她没看上,后来她自己看上了,但是要办贷款,还有一些后期都要我帮忙跑,

因为不是我自己带看的,不是我的信息,所以整个房子下来,我收了她1万2000元,包括签合同,贷款服务费,后期过户等等,虽然他买的房子也很便宜

一分钱价格没帮我谈,房子是我朋友在的小区,我是指定了那个位置,在58一搜就看得到卖家联系方式,中介带我看了一两次就定了……我之所以找中介就是想着要后面办手续,我以为这一万四就是交给中介的服务费了,哪知道贷款费评估费还要被中介坑一笔!

MELISA912

嗯 那这样来说的话你是被坑了, 你操作顺序错了,你给我的感觉是,你跑去中介,中介带你看了房子,你看的满意,所以中介就要收你2个点的中介费,外加贷款服务费,其实呢,你是自己看的房子,只是要去中介代办后期 这是2种概念,

无论是你,还是论坛上其他的朋友,你们要确定好,是找中介代办,还是找中介买房,

如果是代办收费就比较少了。

你1W4的中介费,你大概是70万的房子?

首付你给大概30万的样子,你贷款应该是40W?

那按道理,如果是我做你这个单子,会收你,1万块钱,如果房东这边好说话,我可能还会帮你谈1W的房价下来,然后收你1万这个样子。

世纪宏图,夏发表于 2018-08-04 12:17 回复 MELISA912 的帖子嗯 那这样来说的话你是被坑了, 你操作顺序错了,你给我的感觉是,你跑去中介,中介带你看了房子,你看的满意,所以中介就要收你2个点的中介费,外加贷款服务费,其实呢,你 ...

我能和你说谈价都是我自己在谈吗?中介在旁边坐着让我自己谈,他妈的一分钱不肯少,后来中介费给我少了一千

MELISA912

那是你自己的问题,你这算啥,我是中介,我把房东和客户拉着一起谈价,我帮客户在谈价,客户帮房东,直接叫我不谈了,就前几天的事情。后来我和客户说,没有谈不下来的价格,就是因为别人看的出你非常想要,抓住了你的弱点,所以一点都不放手。额扯远了,现在你找中介扯皮也没用,你投诉他,告他作用也不大。当然有些话我只能站短你,不能当面在帖子里说出来

模子+ 小学六年级
石昊 初中三年级

我找的链家,买房卖房都是链家负责,除了贵,其他的体验还算好吧,只有点小波折,顺利完成

模子+ 小学六年级
模子+发表于 2018-08-04 16:39 感谢

今天去中介看了房子,开口两个点,还有评估费什么的……

小丸子2016 小学六年级

我的担保评估一起交了2900,你的肯定交多了,但是我中介是某家,2.5个点中介费不打折

小丸子2016发表于 2018-08-06 11:39 我的担保评估一起交了2900,你的肯定交多了,但是我中介是某家,2.5个点中介费不打折

哎,反正我的是个大坑,我会投诉要他们退钱的

慕慕司陌 初中三年级
世纪宏图,夏发表于 2018-08-04 12:24 回复 MELISA912 的帖子那是你自己的问题,你这算啥,我是中介,我把房东和客户拉着一起谈价,我帮客户在谈价,客户帮房东,直接叫我不谈了,就前几天的事情。后来我和客户说,没有谈不下来的价格,就 ...

为什么有的中介不愿意约房东出来谈,就说价格不能让了?是有差价吗?

liucixin 初中一年级
慕慕司陌发表于 2018-08-06 20:33 为什么有的中介不愿意约房东出来谈,就说价格不能让了?是有差价吗?

怕你跳单(谈了不买或者谈了找其他中介)。

liucixin 初中一年级

签合同前中介应该告知后期各项费用大致金额和计算方法的。

masterdw 高中三年级

他们确实赚了差价,可以参考某家的评估担保费,相对合理,我买的时候直接给的担保公司

慕慕司陌 初中三年级
zhuxiaoxi 小学一年级
zhuxiaoxi发表于 2018-08-03 16:07 你找中介,以贷款方式买房,本身就会涉及到居间服务费,个税,契税,增值税,评估费,担保费

但是你的风险大大减少了,直接找卖家买,后期出问题了还不是自己承担,居间服务公司存在的意义就是尽可能的规避风险,给你保证

刘772483089 小学三年级
MELISA912

签了居间合同,你在换中介,一样要交中介费,不然别人一告一个准

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载