婴幼育儿

【全职妈妈的一天】日常琐碎加严重缺觉!

21回复 阅读 2156

我正在参加“全职妈妈的一天”征文活动,分享我的带娃生活,领取全因爱大礼包~

活动入口

我没想过自己会做全职妈妈,一开始没什么,但慢慢地我觉得全职妈妈的压力很大,有时候觉得自己会崩溃。

宝宝现在6个多月了,我把这些记录下来,也是一种宣泄吧。

从祺祺3个月大,每晚半夜醒来拉臭臭,而且经常每睡一个小时就要醒一下,刚开始的一个月我几乎每天刚合上眼就被吵醒了,严重的睡眠不足。

日常时间轴就基本变成了这样:

3:30分 起床喂奶

3:42分 宝宝拉粑粑

4:05分 擦屁屁、温水冲洗,再包屁屁,可等整完这一套,却发现宝宝已经精神抖擞地我们打招呼了......

4:50 祺祺才开始有睡意,天都快亮了!

7:00 等到大人醒来的时候 祺祺也差不多要醒来了,又是一阵手忙脚乱

7:30 不等我吃完早饭,祺祺已经在开始哭闹了,这时候当然是要喂饱这位小公主了!

8:30 带宝宝在小区溜溜弯,听听蝉叫,适当享受一下阳光。

9:40 夏天太晒,不敢在外面逗留太久,回来投入白天的第一场哄睡。

10:30 当机中的我还要继续战斗,哄了进一个小时小家伙终于睡着了。

11:00 洗洗刷刷小宝贝的衣物

12:20 大口吃啊喝啊,想着有时间还能睡会...

12:30 祺祺醒来,没得休息了

13:00 祺祺拉粑粑了,然后又要重复那啥的流程,擦啊洗啊包啊...等以为完成这项任务的时候,你会发现便便居然还能分开几次拉的!

14:00 放祺祺在推车里,在室内推着她玩一下

15:30 祺祺开始闹了,而我困的眼皮在打架

16:30 小家伙睡着了 我也可以稍睡片刻

18:00 醒来了,帮忙婆婆打下手,准备做饭

18:30 祺祺爸到家,大人们开始吃饭

19:00 祺祺醒来了吃奶,洗澡,洗宝宝衣服

20:00 和祺祺把陪祺祺玩,哄睡觉

22:00 祺祺进入梦乡,然后,隔一两个小时,祺祺就要哭闹一次,到半夜醒来再拉粑粑!

成为全职妈妈后,Z经常的是别人听到说我是全职妈妈,他们第一句话就是,那你老公压力很大哦,很辛苦哦。

这是事实!我不否认,但全职妈妈的辛苦也不能被忽视吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

倪嘉菲 初中一年级

同,。。严重缺觉中

金贵若玺 得意大咖

头三年熬死人

我是莉莉桑 得意号

在宝子头这么大的时候我也全职,一个人带24个小时,然后。。。。。八个月我就滚回去单位上班了,本来打算休假一年的,打死我也不全职

蓓蓓瑜伽 大学三年级

加油加油

MrS四月妈 高中一年级

只说明一件事,你家孩子的习惯没养好。

MrS四月妈 高中一年级

你知道我家娃这个月份几点睡么,下午6点,你不要觉得早了,我身边几个好带的娃,都是5、6点睡,所以完全是你没给孩子养好习惯。ps:半夜拉粑粑,还用温水冲啊洗,孩子瞌睡醒完了,除了起来high还能干嘛呢。。。

打酱油250 硕士一年级
zoe 悠悠 得意号

这还有人做家务,没人做家务,没人做饭的飘过,不过已经四岁多了,好多了。

又不在家 大学四年级
白少。 初中一年级

全职妈妈本来就是很伟大的职业 一般人做不来 上班还轻松些

菲菲熊 小学六年级

我也觉得宝宝的作息没有做好

宁夏11 小学六年级

我感觉我大宝一点不劳神,每天上午7 8点拉粑粑,出去遛了回家10.30睡到12.30 中午醒着他自己玩,我吃饭,然后2点又睡到4点,出去溜,晚上9点睡觉,半夜起来吃一次,再就是早上起来洗澡吃奶了

琦琦quinn 硕士三年级

真的是吖的作息规律要调整好哦!

S~浅笑如初 小学六年级

你家宝宝6个多月睡的好少哦

鱼皮豆 博士二年级

宝妈可以把孩子的作息时间稍微调整下,比如夜里拉臭臭,就不要把程序搞这么繁琐了,直接湿纸巾擦下包上纸尿裤继续睡啊,全程别开大灯,开小夜灯。弄完后喂点奶,宝宝还能接着睡,早上起床再洗屁屁。早上10点如果哄睡要一小时的话,说明孩子不太困,不如等到11点半左右再哄睡,困的狠一点基本容易哄睡,这样大人可以吃个饭,还有时间跟孩子一起睡会。下午4点半那场觉可以不哄,晚上早点睡觉。把孩子的跟大人的时间调整一致一点,大人也轻松很多。至于孩子的衣服之类的,可以多买几套换洗的,等晚上有人带的时候,一天洗一次就行了。

我上班带娃,但在休产假的时候,就把孩子的作息时间调整到跟大人差不多了,这样我上班后,我父母带孩子也轻松很多。之前也出现过孩子夜里玩不睡觉的情况,我就不开灯,让她黑夜里玩,玩一会没劲了,还是睡了,别几次就调整过来了。千万不要孩子不睡就开灯陪着玩,这样养成习惯了,就很难改了

朵朵@ 博士一年级

这 半夜拉粑粑的习惯 不太好

文文狗bao1 大学四年级

你家宝宝作息时间没有搞好,我家蛮好带,我自己一个人带,蛮好的,饭自己做的吃,也休息了!

我是打杂滴 高中三年级
鱼皮豆

赞一个!其实一个人带宝宝,有很多偷懒的方法,其实也不是偷懒,就是让自己更轻松一点,反而也有利于孩子养成好习惯!你的方法跟我的很对路,哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载