旅游户外

南澳初体验,海边散散步,玩玩沙!

48回复 阅读 3301

南澳,是小朋友放暑假临时决定过来避暑的,没有安排,只是因为孩子们喜欢玩沙,所以整个过程都很休闲…家庭出游,每天外婆奶奶们早起就去市场买菜,孩子们睡到自然醒梳洗吃饱就到小区楼下玩一玩上楼吃饭,睡个午觉,醒来吃完晚饭到海边散散步,玩玩沙,踩踩水。就这么过了大半时间,临走前一天包了车环岛游了一天,很惬意,孩子们也很开心。

来的几天南澳都挺凉快的,白天晚上都不需要风扇空调,就Z后要走的那天没什么风,有点热。岛上风景很美,配套还不错,也还没有那么的商业化,大多还是本地和周边的人。物价跟武汉不相上下。这是整体感受

现在出游我比较偏向找民宿,可以自己下厨,住起来比较舒适自在。这次找的民宿位置挺好的,就在海边,两个阳台都能看的到海,还有一个飘窗,两室一厅都带空调,小区环境也还不错,所在的海滨路挺热闹的,餐馆商店都很方便,附近也有临近的海滩。还是很不错的,房东也很热心。大家都住的挺满意的

|attach||attach|     这是有一天上午耐不住带着小朋友们在小区附近的海岸散步,找到了临近的一处沙滩…很美,宝贝们玩沙玩得也很开心。但是事实证明虽然海风吹着凉快,但是太阳一点都不客气,还是挺晒的,出门防晒霜一定要擦到位。反正我们忽略掉的地方都晒伤了。之后,太阳正大的时候我们就猫在家或者小区楼下玩了!

|attach||attach||attach|     临走前一天决定包车环岛游玩一下,没有走遍所有的景点。毕竟带着小朋友,舒适为主。主要的目的地就是南澳Z有名的青澳湾。南澳的景点有宋井,总兵府,金银岛,青澳湾(北回归线标志也在一起),黄花山森林公园,风能发电厂。我们首站去了黄花山森林公园,去那里是冲着农家土窑去的,上午十点半出发,想着去那儿玩一会儿刚好吃午饭。不过那里的土窑需要提前预定,按人头收费,我们不晓得,还好司机帮我们打问了好几家,赶着有一家还没有下窑,还是很幸运的。 味道没有让人失望,棒棒哒!公园我们没有怎么逛,小朋友闹情绪不肯走路,爬石阶爬到半路就回来的。感觉爬上去的凉亭应该风景不会太差。公园有很多小石龟,小朋友可以骑来玩玩,拍拍照!

|attach||attach||attach|       总兵府是我老公想去的,我们没有都进去。因为他对历史比较感兴趣,喜欢这些,所以陪他进去逛了逛,看看也有点意思。院子里面有个大榕树,我记得好像是郑成功当年的招兵树。这个景点不大,门票20一人也不贵。

|attach||attach|        Z后就是青澳湾,这里是南澳的天然浴场,是南澳Z有名,也是岛上Z美的地方。青澳湾浴场的广场上就是北回归线的标志。这里看的到美丽的海岸线,看得到南澳的绿树苍山,看的到大片的风车,名不虚传。孩子们玩的很开心,我们拍的很开心。只是当天有下雨,光线差了点,要不然会更美呢!途中我们有经过金银岛,但是考虑到宝贝们,为了不耽误时间早点结束回家,就没有进去。金银岛不大,但是感觉很适合观景,如果单独过来的我应该会去看看的。风能发电厂也没去,感觉可以不用单独去一趟,南澳上其实有很多地方可以看到风车,风能电厂据说去了也不能够进去。不过有时间的话还是可以去看看,近距离感觉应该会不太一样。

这次的南澳游很平淡,也有留下遗憾,没有看日出日落,没有去我心心念念的灯塔留影,没有出海深度的感受南澎列岛的美,没有到村子里感受当地的生活…不过没有关系,有遗憾就有了再去的理由。

|attach||attach||attach||attach|

标签

亲子游 避暑游 出境游 海岛游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Freya_ss 硕士二年级

过去方便么

尛貓 高中一年级
Freya_ss发表于 2018-08-04 19:59 过去方便么

方便!我们坐火车到汕头,包车到南澳,送到住的地方

一只快乐的小猪 小学六年级

内容被自动屏蔽

yuxiao2005 硕士二年级

以前去过南澳,你们也住青澳吗?能短个住宿地址吗!

尛貓 高中一年级
yuxiao2005发表于 2018-08-05 12:17 以前去过南澳,你们也住青澳吗?能短个住宿地址吗!

我们没有住青澳,住在县城

尛貓 高中一年级
yuxiao2005发表于 2018-08-05 12:17 以前去过南澳,你们也住青澳吗?能短个住宿地址吗!

短给你了

E.T 高中一年级

谢谢短个交通路线和住宿地址

蒋晓雪 大学四年级

这个不错

非你莫属@露咔爸爸 小学四年级

拍的颜色真好,又好看,像专业的。可以做成那种照片书保存下来,我也在朋友那做的,觉得还蛮好

longhua158 博士二年级

短个

elevenya 高中一年级

有经过南澳岛大桥吗? 跨海大桥很是壮观

wuzi1006 大学一年级

汕头站只有慢车,高铁是到潮汕站,但是价格比飞机还高。

交通不算方便。

尛貓 高中一年级
E.T发表于 2018-08-05 13:02 谢谢短个交通路线和住宿地址

已短

尛貓 高中一年级
非你莫属@露咔爸爸发表于 2018-08-05 13:14 拍的颜色真好,又好看,像专业的。可以做成那种照片书保存下来,我也在朋友那做的,觉得还蛮好

过奖了。谢谢推荐,我会考虑

尛貓 高中一年级
longhua158发表于 2018-08-05 13:42 短个

已短噢

尛貓 高中一年级
elevenya发表于 2018-08-05 14:03 有经过南澳岛大桥吗? 跨海大桥很是壮观

自然是经过了,确实很壮观!

尛貓 高中一年级
wuzi1006发表于 2018-08-05 14:14 汕头站只有慢车,高铁是到潮汕站,但是价格比飞机还高。交通不算方便。

我们就是慢车到汕头,感觉也挺好的。没有那么不方便

听风醉 禁止发言

内容被自动屏蔽

学会@长大 大学三年级

能短个交通和住宿吗,谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载