备孕好孕

周五就手术了,想知道术后应该注重什么?

36回复 阅读 2243

意外怀孕,中途因为智齿发炎有使用止痛等药物例假推迟两周才感觉不对,检测出来怀孕,想做人流手术。

因为看到有很多朋友术后的出现了一些问题,担心会影响生育,很害怕,想求教一下应该怎么做好术后护理,毕竟以后还想要宝宝的!

术后多久下体才不会流血?

术后什么时候可以洗澡洗头?

有什么食补方法可以帮助子宫更好的恢复的?

还有其他需要注意的吗?

标签

求医答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。手术后自己还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、腹痛等症状,则应考虑有感染或子宫内有残留物的存在,应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。术后按规定休息半个月,休息期间避免繁重体力劳动,不可蹲著作工作、更不可熬夜,不可哭泣,不碰冷水、避阵风吹袭。

饮食上要注意三点

1.多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

2.补充水分宜少量多次,多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。

3.忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

两生花鑫尉 小学三年级
百佳三级妇产医院发表于 2018-08-07 14:39 流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。手术后自己还应注意阴道分泌物的情况,一般在一周内会有红色、淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。如在一周后仍有流血或较多分泌物,特别是分泌物有臭味并伴有发烧、 ...

好的,谢谢

汇慈安月嫂 博士一年级

陈国尧 初中一年级

用了止痛药也不一定要人流呢。建议还是还是多咨询一下医生

litingsos 大学二年级

止痛药没事吧,我当时也用了芬必得几天,孩子很健康。

麦当-桃 小学六年级

你先去医院咨询一下,不见得要流掉,药物在早期对胚胎的影响是“全或无”,问过医生再做决定

仙人掌宝宝 禁止发言

内容被自动屏蔽

两生花鑫尉 小学三年级
陈国尧发表于 2018-08-07 16:54 用了止痛药也不一定要人流呢。建议还是还是多咨询一下医生

可是我大概吃药➕打针有持续十多天

两生花鑫尉 小学三年级
litingsos发表于 2018-08-07 20:26 止痛药没事吧,我当时也用了芬必得几天,孩子很健康。

我今天先去医生那咨询一下,毕竟我使用药物时间很长

两生花鑫尉 小学三年级
麦当-桃发表于 2018-08-07 21:36 你先去医院咨询一下,不见得要流掉,药物在早期对胚胎的影响是“全或无”,问过医生再做决定

好的,谢谢。

两生花鑫尉 小学三年级
仙人掌宝宝发表于 2018-08-07 21:55 我怀孕两个月还去拔了牙的。不过那个时候不晓得自己怀孕了。现在我儿子生龙活虎 。

顽强的小宝宝,我主要是药物服用时间过长,都建议我Z好不要,担心宝宝会出现问题

汇慈安月嫂 博士一年级

帮顶`~~~

汇慈安月嫂 博士一年级

汇慈安月嫂欢迎您哦

xingwan 小学六年级

头胎流产怕以后引起习惯性流产,Z好咨询医生

lwwwj 硕士三年级

这件事Z好咨询医生,我有两个同事智齿发炎拔牙后发现怀孕了,生的宝宝都很健康

肖口口 硕士二年级

怀孕初期吃药的效果是全或无,有事就会流产,没事就完全没事,你不如顺其自然观察看看。

汇慈安月嫂 博士一年级

有问题 找汇慈安月嫂

salmonberry 硕士二年级

头一个月问题不大,全或无原则,要是胚胎不行自己会流掉的,没必要专门去人流,很大概率没问题。我不止吃了药,还拍了片,现在四个月,做完了NT,一切都很健康

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载