旅游户外

用最少的钱,玩最多的地方,打卡游宜昌和神龙架!

29回复 阅读 3227

有腾旅年卡,3大1小(4岁小屁伢+爸爸+妈妈+奶奶),8月11日开始休年假,初步决定行程如下,求高人指点一下有无问题:    
  8月11日,在武汉准备食物,衣服,行李,自带一个电火锅(可以下面条,可以炒菜....)。
  8月12日,早8点出发,自驾去应城四季温泉馆(年卡免费)。玩到下午3点,开车去宜昌,晚宿宜昌
  8月13日,早8点出发,去三峡大瀑布。下午去青龙峡漂流(年卡免费),听说可以亲子漂,奶奶不漂,晚宿宜昌
  8月14日,早上睡到9点,让奶奶带伢上午去宜昌动物园玩下,下午找个商场逛下。两大人去恒鼎漂流(年卡免费),晚宿宜昌
  8月15日,早上10点出发,集合另一批亲友,从宜昌出发自驾神农架。下午玩下近点的景点天生桥或香溪源,当晚宿木鱼镇
  8月16日,早上8点出发,游神农顶景区,宿大九湖乡阡村。
  8月17日,早上6点出发,游大九湖,宿木鱼镇
  8月18日,睡觉自然醒,游天燕、官门山,天生桥,神农坛景区,宿木鱼镇
  8月19日,睡觉自然醒,看时间多就逛哈打个卡,然后自驾回武汉。

车费:油费过路费共预估1500元。
  住宿:宜昌3晚,亲子房已订三晚共500元。
  神龙架住宿目前尚没有确定,网上价格都普遍较高,感觉环境稍好的就300以上了,我家三个大人,一个4岁小伢,必须要订亲子房,否则普通标准间住不下,如果订两间房又觉得预算偏高,决定去了再找再定吧。暂时预估四晚1200元。合计1700元。
  门票:应城四季温泉馆(年卡免费)、青龙峡漂流(年卡免费)、恒鼎漂流(年卡免费)、三峡大瀑布(双人票198+奶奶半票65元+小孩免费=263元)、神农架门票(两人269*2 + 奶奶半票134.5+小孩免费=672.5元)
  杂费:景区交通、各种保护费等等约400元。
  餐饮:这个不好计算,可能多,可能少。只能按人均每天90元(早上20元,中午30元,晚上40元)计算吧,3人/日=270元,8日,共计2160元。节省点的话,能自己下点面食,个人感觉能压缩一下到1800元吧。
  合计:6695.5元,希望能控制在6500以内(肉流满面,一个iphoneX没有了,可怜只有继续用我的iphone6了)。

从行程上看,都是自驾顺路,应城四季温泉馆在武汉去宜昌的沪渝高速上,两个漂流的景区都在宜昌周边,不绕什么远路,都是顺路玩。现在宜昌住宿好便宜,今年五一来的时候,经济型酒店的住宿,一间要388-488元,现在普遍都才一百多。但是神农架的住宿涨得太离谱了,平常都几十上百块钱一晚的房,现在都要三百多,而且听网友说吃的偏贵,所以自带个电火锅了。

标签

旅游攻略 年卡 神农架 实用攻略 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dzmzy 大学四年级

支持,我家也有这个想法!

我不装了 大学四年级

这次玩,年卡作用还是挺大的,可以玩一个水上世界,两个漂流,省不少钱。这次游玩的重点,前半程主要是玩水,后半程是避暑看风景。

本帖Z后由 小米稀饭o 于 2018-8-8 11:12 编辑

karuiqi 小学六年级

这年头开销蛮大

古代金舌头 大学二年级

一次就玩回来了,就怕不要钱的地方人多一逼

我不装了 大学四年级

请指点,神农架的行程安排是否合理。

我不装了 大学四年级

有没有得意友看中同一行程的,到时候可以结伴同行啊。

清水里的小鱼 硕士三年级

这样看来腾旅卡还是比较划算吧。

我不装了 大学四年级
清水里的小鱼发表于 2018-8-8 14:36 这样看来腾旅卡还是比较划算吧。

原来也没有体会到,还不清楚好不好玩。听说免费的都是Z贵的。上次到宜昌,去了个车溪的年卡免费景点,里面不好玩。幸好不要钱,如果要钱真是划不来。外地的景点除非顺路玩一下可以,如果是专程去玩,可能就划不来了,体验感还是冒得收费的景点好。

钻石漂流瓶 博士二年级

根据你的人缘结构!我跟你终结一个字:累!两个字:真累!三个字:还是累!

我不装了 大学四年级
钻石漂流瓶发表于 2018-8-8 15:24 根据你的人缘结构!我跟你终结一个字:累!两个字:真累!三个字:还是累!

什么叫人缘结构?

得意小浪狗 为人民服务
小米稀饭o

人员结构,带着老人和小朋友,可以把行程安排的轻松一些,不用所有点都走到,玩的开心就行啦

那就、這樣了 大学二年级

我也是计划应城和宜昌玩哈,不去神龙架,我玩漂流和水上世界,自己开车去

失落的雪花 硕士三年级

行程安排有点满。特别神农架去那么多景点会很累。你这有老有小,神农顶,官门山,香溪源,天燕可以选择不去,不然会很累。

我不装了 大学四年级

适合老人,小孩的有哪些景点?

rich514 博士一年级

常年到处自驾,楼主玩的线路玩过好多次了,感觉预算低了点,吃饭一天270这个感觉不靠谱,神龙架那边吃饭一餐随便吃一点都要250以上,而且出去玩讲究吃好玩好,楼主这个预算只能吃减肥餐了玩笑玩笑~~

水瓶の紫 大学四年级

神农架别买香菇木耳什么的特产,宰人,质量还不好

我不装了 大学四年级
rich514发表于 2018-8-8 21:18 常年到处自驾,楼主玩的线路玩过好多次了,感觉预算低了点,吃饭一天270这个感觉不靠谱,神龙架那边吃饭一餐 ...

谢谢提醒!工薪阶层,量力而行。

我不装了 大学四年级
水瓶の紫发表于 2018-8-8 21:39 神农架别买香菇木耳什么的特产,宰人,质量还不好

谢谢提醒!

我不装了 大学四年级

已到神龙架木鱼,到没有网友说的凉快,还是热,晚上凉一点。游客多,武汉人也多,到处都是馆子吃饭和住宿的,白天人少,晚上人多。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载