生活杂谈
七七嗜酒 初中一年级

5000,无社保,自己难道不用交么?交完了,实际到手3K出头。然后,财务工作,现在大部分都已经实现智能及共享系统了。以后的发展趋势估计只需要账房先生,相当于是核心位置。按照你说的情况,连社保都没有,显然接触不到吧。所以要么转行,要么充实自己随时跳槽

七七格 大学四年级
七七嗜酒发表于 2018-08-08 15:56 5000,无社保,自己难道不用交么?交完了,实际到手3K出头。然后,财务工作,现在大部分都已经实现智能及共享系统了。以后的发展趋势估计只需要账房先生,相当于是核心位置。按照你说的情况,连社保都没有,显 ...

听你这一说,突然感觉蛮慌

七七嗜酒 初中一年级
七七格

慌什么,再不济早点结婚要孩子当全职妈妈。想独立的,学习什么时候都不晚

白少。 初中一年级

正在学会计的我 路过。

sufei2012 硕士三年级

风险随时有,还不交社保,要么考注会,要么转行

lutao610 超级意粉

现在还有不交社保的公司吗?我们小区的保安都有五险一金啊。

七七格 大学四年级
七七嗜酒发表于 2018-08-08 16:37 回复 七七格 的帖子慌什么,再不济早点结婚要孩子当全职妈妈。想独立的,学习什么时候都不晚

不不不,结婚生孩子什么的是Z后的下下策

七七格 大学四年级
lutao610发表于 2018-08-08 17:38 现在还有不交社保的公司吗?我们小区的保安都有五险一金啊。

有啊,我们公司不就是呀

七七格 大学四年级
sufei2012发表于 2018-08-08 17:34 风险随时有,还不交社保,要么考注会,要么转行

已经不是很想继续在财务行业了,注会已经不想了,书也没看了,还是转行吧

七七格 大学四年级

没想到随手发了个贴,竟然被推荐上首页了,感谢得意大大

七七格 大学四年级

没想到随手发了个贴,竟然被推荐上首页了,感谢得意大大

xikaka0525 小学六年级

你可以先考中级吧,注会的战线拉得太长了。不过目前国家出的政策对会计的要求很高,不能做假账不能有信誉污点。可以考虑提升自己,往管理会计,税务会计方面发展,核算会计竞争力不强。趁年轻你也可以选择其他的工作,即使失败了你也有重新选择的时间跟权利。等发现例如销售不适合本身性格,回头来专心提升财务技能也不晚

xikaka0525 小学六年级

同时扩大自己的交友圈,谈恋爱跟提升自己并不冲突也不矛盾。结婚生子并不是女同胞选择的下下策,而是一段人生经历,成家生子会对生活态度会有另外一番不同的境界跟想法。不要抗拒,否则等到后期你看到周围的人都结了,自己事业跟婚姻没起步的话,会更有压力。

menglica 硕士二年级

象我吧,是自由职业,自交社保医保。每月医保社保不敢交满,现在交基数的80%也要1409。你的薪水如果扣除社保,也不怎么高。还是要求交社保吧,虽然会少拿一点,以后有保障

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级

感觉你做的是出纳,一般的单位出纳拿不到五千 ,很多地方会计都拿不到这个工资,现在做假账的会计风险大,不做假帐的会计找不到工作,当然你硬件很强例外。

小丸子半岛 高中一年级

很好奇楼主发生什么事让你坚决不想搞财务了

七七格 大学四年级
xikaka0525发表于 2018-08-08 18:34 你可以先考中级吧,注会的战线拉得太长了。不过目前国家出的政策对会计的要求很高,不能做假账不能有信誉污点。可以考虑提升自己,往管理会计,税务会计方面发展,核算会计竞争力不强。趁年轻你也可以选择其他的工作 ...

嗯,会好好考虑你给的建议,谢谢

七七格 大学四年级
回眸一笑鸡飞狗跳发表于 2018-08-08 19:17 感觉你做的是出纳,一般的单位出纳拿不到五千 ,很多地方会计都拿不到这个工资,现在做假账的会计风险大,不做假帐的会计找不到工作,当然你硬件很强例外。

就是记平常的流水账,也相当于就出纳性质吧,其实我自己知道这个工资在我的工作范围内来说算是还行吧。也可能是我能力不够,以前面试过的公司,没有这么高的工资。所以就造成了现在食之无味,弃之又感觉可惜的心理。但这一次,我是肯定要好好打算以后的发展了

起名字最麻烦 初中一年级
七七格发表于 2018-08-08 15:38 当时也是你这种想法,觉得自己别的不会,今年也报考了CPA,但前段时间发生了一些事,让自己真的对财务行业没什么想法了,所以想换行业

说说啥事

呼啦呼啦... 初中二年级

会计就是饿不死 撑不到的活儿 我Z开始是做财务 后来自己开店 现在给我弟做事 财务方面核心的是税收策划 我搞不来 做假账就心虚心慌 不适合这行

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载