生活杂谈

对未来充满了迷茫

58回复 阅读 4175

女,26岁,单身未婚。在一家公司做财务,无社保,一个月月休4天,工资七七八八一起差不多5000,包中晚餐,平常主要事情就是负责开开发票,核算工资,和供应商对账,但其它杂事蛮多。差不多每天是早上8点到晚上6点,偶尔到晚上8点也是有的事,但平常就是没事也得在公司耗着。但过年休假时间长,差不多一个月。

本人不是很喜欢会计这一行业,但工作的这几年,在每一家公司做事也都是认真负责的,现在比较迷茫的就是,到底就是在这家公司这样一直下去呢,还是趁着还比较年轻,去换个拼搏的行业

想问下得意里有没有会计转行的,你们转行的原因是什么呢,转行后你们又选择了什么行业呢?

标签

生活求助 有问必答 工作求助 迷茫
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

人生若只如初见123 硕士一年级

不要转

一二三先生 高中三年级

还可以啊

别昨天 博士一年级

先找个男人才是正道

想象之中2017 高中一年级

同样迷茫的人,你可以试试其他的

七七格 大学四年级
一壶浊酒暖流年发表于 2018-08-08 11:53 不要转

嗯,可以说下你觉得不要转的原因吗

七七格 大学四年级
一二三先生发表于 2018-08-08 11:55 还可以啊

怎么说呢,食之无味,弃之可惜

七七格 大学四年级
别昨天发表于 2018-08-08 12:16 先找个男人才是正道

呵呵,

七七格 大学四年级
想象之中2017发表于 2018-08-08 12:21 同样迷茫的人,你可以试试其他的

嗯,有什么别的行业推荐不?

七七格 大学四年级

对了,本人之前虽然不喜欢会计,但今年也报考了CPA,准备深造下去。但前段时间发生了一些事,让我彻底觉得会计这行业真心不怎么好,所以才有转行的想法

滴血蔷薇 大学二年级

看人的性格,我跟你一样的工作内容就是时间没你那长,工资现在也差不多,感觉做财务工资也就那样了,除非能考注会,想转行,也没什么特长,还是好好干吧

沉默是金123 小学五年级

同感

煖HSTDD 小学五年级

26岁还年轻呀,还有很多可能的,可以试着闯闯。毕竟也还没结婚,没有什么压力,不一定会成功,但至少不会遗憾

熊猫图 大学一年级

不要转

梦里繁花落雪 高中三年级

我认识转行做销售的,她说赚钱多

想象之中2017 高中一年级
七七格发表于 2018-08-08 12:31 嗯,有什么别的行业推荐不?

说实话,我觉得行政人事都比财务强,收入差不多而且没啥风险,想收入高点做销售也不错

andya4 博士二年级

呵呵 都瞧不起财务 其实财务Z重要

七七格 大学四年级
gjxxgj2008发表于 2018-08-08 12:49 看人的性格,我跟你一样的工作内容就是时间没你那长,工资现在也差不多,感觉做财务工资也就那样了,除非能考注会,想转行,也没什么特长,还是好好干吧

当时也是你这种想法,觉得自己别的不会,今年也报考了CPA,但前段时间发生了一些事,让自己真的对财务行业没什么想法了,所以想换行业

七七格 大学四年级
煖HSTDD发表于 2018-08-08 14:24 26岁还年轻呀,还有很多可能的,可以试着闯闯。毕竟也还没结婚,没有什么压力,不一定会成功,但至少不会遗憾

是的,我也是想着自己还没结婚,没什么压力,还有闯一闯的机会

七七格 大学四年级
梦里繁花落雪发表于 2018-08-08 14:44 我认识转行做销售的,她说赚钱多

是的,我身边也有转行销售的,但我性格不是很外向,以前也有转销售的想法,但不敢尝试,现在是真的要好好考虑了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载